设为首页收藏本站

旅行日记

查看10352 | 回复15 | 2009-12-30 22:56:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

风,从窗外冲进来,触动着旅人的心弦.广播正放着轻松愉悦的歌.火车开了......
     旅行,继续着我无数次的工作.在一次旅行中,我大意的丢失了我的日记,那里记载了我过去漂泊两年的回忆.也许是我放在座椅上忘记了,也或许是谁借去收藏了......我尽量的希望它还"活着".两年来,我一直生活在黑暗,一个不可言说地下空间.低谷中的蹉跎岁月,我苟延残喘,每次都放弃睁开眼,又每次都不相信"命运"的注定.
     日记,丢也就丢了吧,虽然莫名的失落了好一阵.从第一次写日记开始,那时候的我15岁,朦胧中的觉醒,把所有该记下和不该记下的都一股脑的收集在小小的空白本子的扉页.算一算,到现在也有十多本了吧,一些送给了毕业的朋友,一些遗忘在找不到的角落......记不得那所有的过往,燃烧的青春,是我创作的高峰,那里的每一天日期,都是关于一个女孩.有本是专门写诗歌的,也不再看到.心说,给自己一点安慰:诗人都死光了,你还写个死尸的遗言干什么?
     其实,我一直以来都觉得自己是个文人,虽然不及泰斗,虽然不曾发表,最起码是自己的手写的,自己的心和脑想的,那就够了.我也爱一些文人的文字,比如徐志摩,喜欢诗歌就是因为开始喜欢上他了;也比如郭镜明,我们都是活在梦里的80后生.曾经几个要好的朋友聚在一起谈理想,我冲口而出:"当作家!"晕倒一片.默哀,可能人在失败之后总找出很多的借口,我从没有发表过文字,我归结为别人的无知.到现在还没有明白到底谁的无知埋葬了少年的梦.在记忆里,文字,诗歌这些我的东西,总是给我太多的期待,也给了我一个美丽的谎言.身边的人都说:"你真的是个才子!"我于是高高在上,傲视一切藐小的人.我看出来,我有的是"天赋",天赋一哄就哄了我十几年.流过自己的眼泪,也流过别人的眼泪,可如今,没人能记得了.
    火车停停开开,旅人来来往往.许多的故事如车站一样一站一站的过去,再次踏上行程,心情是沉甸甸的痛楚.我是不相信"命"的存在,但是却无理由的接受魔的制裁.魔在我的心里,或潜伏,或生长,或疯狂......心魔!
    车开的很快,窗外的风呼啸而过,呼啸而来;嘈杂的人群来了又走,走了又来.心魔出现的时候,我一片空白.旁边的小男孩像阳光一样可爱,他的眼睛看着我,似乎看到了魔的存在,看到魔在疯狂侵蚀我的意识和思想......他阳光的笑着,我突然就醒转,回报他一个微笑,开始从记忆里寻找曾同样阳光的那个"我".
    回忆依然停留在文字,触摸文字,恋上文字,也因此恋上了许多人.心中有爱恋,人就不再那么单一的纯真.开花时是一种情节,落红时又是一种情节,在乖若心灵,葬花人种下了无数千千结.多情好吗?我一直都是多情的种子,把一断断情言细语都涂抹上青涩的毒药,为此付出,也为此伤害或受伤,留了一地的空白,没人记得起.我还是,一个我.
    火车停了,只是短暂的惊鸿一现.火车开了,所到之处风景永远都不一样,就像车厢里每个人的心事都不一样.
    很难受,可能是晕车了.只希望能睡上一会儿,好把这柔肠里的过去都丢在无尽的黑夜,当明天的阳光从窗外飞来时,我是快乐的!
    广播里,女列车长清幽的声音:"祝,各位旅客朋友晚安!"
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2009-12-30 23:03:30 | 显示全部楼层
寒梦。晚安,呵呵
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
寒梦官方服务团队 | 2009-12-30 23:31:49 | 显示全部楼层
{:1_408:}安~!
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-30 23:52:22 | 显示全部楼层
这种氛围真的很棒.文章忧伤清新
偶来自奥滋国(谁改了我的个人资料?!)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
寒梦官方服务团队 | 2009-12-31 00:01:10 | 显示全部楼层
这种氛围真的很棒.文章忧伤清新
唐青的一天 发表于 2009-12-30 23:52

呵呵...那是我从西安和她分别时候回家的路上,文是在火车上写的...
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-31 00:02:28 | 显示全部楼层
我喜欢这样的文笔,感觉很好
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
寒梦官方服务团队 | 2009-12-31 00:05:03 | 显示全部楼层
我喜欢这样的文笔,感觉很好
唐青的一天 发表于 2009-12-31 00:02

是啊......感觉很好......现在感觉也很好,,,,,,,无她一身轻啊~~
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-31 00:06:00 | 显示全部楼层
不要太难过,一切会更好..............
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
寒梦官方服务团队 | 2009-12-31 00:08:12 | 显示全部楼层
不要太难过,一切会更好..............
唐青的一天 发表于 2009-12-31 00:06

恩...不难过的...睡觉了..你也早睡吧...安!
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-31 00:09:09 | 显示全部楼层
晚安...
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
长远来看 | 2009-12-31 09:09:56 | 显示全部楼层
心若在,梦就在,希望不死,人总是需要一点精神的。问好寒梦
世间事,除了生死,哪一件事不是闲事。
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-31 10:55:29 | 显示全部楼层
很真实的感觉。
寒梦官方服务团队 | 2009-12-31 18:54:23 | 显示全部楼层
心若在,梦就在,希望不死,人总是需要一点精神的。问好寒梦
长远来看 发表于 2009-12-31 09:09

谢谢,.,..{:1_410:}
寒梦官方服务团队 | 2009-12-31 18:54:59 | 显示全部楼层
很真实的感觉。
天远大 发表于 2009-12-31 10:55

确实的事实,,,,,,如果空想我没哪个工夫的...
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-31 18:56:51 | 显示全部楼层
是啊,所以看起来也感觉真实
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
寒梦官方服务团队 | 2009-12-31 19:03:36 | 显示全部楼层
"世人笑我痴,我笑世人皆不知"~~!{:1_243:}
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌