设为首页收藏本站

学会去旅行

查看10035 | 回复23 | 2009-12-31 15:41:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

“人生就像一场旅行,不必在意目的地,在意的是沿途的风景和看风景的心情……“我很喜欢这句话。
      出门旅行,我总是更倾向于乘火车。我喜欢观看沿途的风景,青山、河流、小镇、村落……我一直觉得火车是最舒适的交通工具,不会像汽车那样空间狭小,也不会像飞机那样看不到美丽的风景。
      如果不赶时间的话,最好是不坐动车,普快就可以了。
      假设足够幸运,乘坐本次列车的人不多的话,那么就可以走到靠后的车厢里,挑一个靠窗的座位。可以选择听MP3,在这样的场景下,班得瑞的曲子是个很好选择。不要想着拿相机把风景拍下来,原因是,第一,你需要一个不错的相机;第二,拍下来的东西看多了,总是会觉得它没有美感。呵呵。
      整天处在都市里难免会觉得心情烦躁。那就出去旅旅行吧。哪怕只是骑上单车,做一个小小的小小的旅行。
      其实旅行不必太在意是去哪里,因为只是旅行而已。
      我总是闭上眼睛,在地图上随便点一个地方,那里就将是我下个旅行的目的地。有的时候,甚至是会点到一个以前从没听过的城市。不过,那又如何呢?我一样可以乘坐火车,观看沿途的风景。
      人生也像是一场旅行,只是时间长了点,只是不是乘坐交通工具。
      也许你每天经过的那条街边有一家花店,里面有好多美丽的花,那里的老板娘是个美丽的女子;也许你总是路过一个幼儿园,每天早晨,那些天真烂漫的孩子会在父母的带领下去上学……
      别去想人总是会死的。的确,轮回循环谁也逃不过,但别让自己在年老的时候,回忆起来都是些不开心的事,可以的话为什么不让自己开心点呢?何必亏待自己,是不是呢?
      对着镜子笑一笑,你会突然发现其实没什么不开心的,还有,就是你会发现,自己的微笑其实很好看……
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2009-12-31 16:31:16 | 显示全部楼层
心情最重要,呵呵
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
唐青的一天名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-31 16:42:34 | 显示全部楼层
是啊,一定要开心。。。尤其在新年{:1_374:}
偶来自奥滋国(谁改了我的个人资料?!)
水区大妈非瑛儿莫属
偶只是现代诗歌版
热门候选版主
越前草寄 | 2009-12-31 17:50:47 | 显示全部楼层
很淡然的文字 却带着些许哲意
爱上旅行  那是对文人那枚 漂泊的心的兑现
祝由佳 09最后一天 今天的心得以停歇 快乐迎新年
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-31 17:55:46 | 显示全部楼层
爱上旅行,爱上生活。
一 花 一 世 界
瑛儿 | 2009-12-31 18:10:17 | 显示全部楼层
{:1_429:}好一个懂生活的女子
由佳 | 2009-12-31 18:39:27 | 显示全部楼层
回复 2# 狐说八刀

嗯嗯,我们也许决定不了物质的东西,但是心情可是由我们左右的啊   
   希望在新的一年里,你能开心。  呵呵
由佳 | 2009-12-31 18:39:51 | 显示全部楼层
回复 4# 越前草寄

祝福你哦~~
由佳 | 2009-12-31 18:40:29 | 显示全部楼层
回复 5# 安子昕

2010年了,要快乐,祝福你哦~~
狐说八刀官方服务团队 | 2009-12-31 18:43:05 | 显示全部楼层
其实,这篇也很精彩
我也要加“花”推荐
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2009-12-31 18:45:49 | 显示全部楼层
回复  安子昕

2010年了,要快乐,祝福你哦~~
由佳 发表于 2009-12-31 18:40

恩,谢谢由佳,谢谢你。
寒梦官方服务团队 | 2009-12-31 19:09:05 | 显示全部楼层
多少个旅途,陪伴的只有陌生的知客...
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
右手至爱 | 2009-12-31 19:45:36 | 显示全部楼层
学会去旅行,学会如何生活。
素笺无痕 | 2009-12-31 19:47:27 | 显示全部楼层
对着镜子笑一笑,你会突然发现其实没什么不开心的,还有,就是你会发现,自己的微笑其实很好看……{:1_400:}
静静飘零 | 2010-1-1 08:54:28 | 显示全部楼层
因為一個人 愛上一座城市~~其實也很幸福~
叶,在错过凋零的时候,依旧倔强的坚强...
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-1 12:15:42 | 显示全部楼层
学会去旅行——其实就是要去看你用怎样的心境去对待,在整个人生的旅途上,我们或在匆匆地奔走,或在惬意地旅行。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
王述东 | 2010-1-1 20:29:22 | 显示全部楼层
回望2009,浮想翩翩,一杯感触,回味浓浓!
走进2010的晨曦,吟诵那属于我们的2010!
俺在银屏这边祝福朋友——元旦快乐!阖家幸福!
寒梦官方服务团队 | 2010-1-2 01:20:37 | 显示全部楼层
旅途,是个恒久的工作,活着就要去履行~!
小蛮 | 2010-2-23 10:54:52 | 显示全部楼层
也许人生就是一场旅行,途中你会遇到许多人,有的也许诗歌过客,过就过去了,有的人也许会陪你到最后……
由佳 | 2010-2-23 11:12:45 | 显示全部楼层
回复 19# 小蛮

所以,更要留意旅途中的风景啊~~
小蛮 | 2010-2-23 11:23:34 | 显示全部楼层
回复 20# 由佳

呵呵,也许吧。就是个缘分的事嘛
古典 | 2010-3-14 21:41:48 | 显示全部楼层
很坦然
小五 | 2010-3-14 22:03:01 | 显示全部楼层
生活中触手可及的都是规则与围墙,界,网

看开也只是瞬间明悟,一转身,还是糊涂生活
你摇摇头,像个诗人
我摇摇头,像个傻瓜
寒梦官方服务团队 | 2010-3-14 22:10:39 | 显示全部楼层
学会了就能认真的的走路,走好路了就能认真的看风景。