设为首页收藏本站

思天好,今天刚写的来支持一下,望砸!

查看4247 | 回复10 | 2004-10-28 16:22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

朋友

在东海之滨的一座小城
在繁忙嘈杂的每一个瞬间
朋友,我能想起你的名字
看到你精心组合的汉字
就像置身于一阵又一阵的海风里
尽管是秋天
冬天即将抵达
但朋友,那感觉
不会因此而寒冷

这是一个多么伟大的奇迹
只要接通电源摁下按钮
朋友,我就能看到你
就能分享你的幸福亦或悲伤
愤怒亦或疑虑
我们素未谋面
居然能在同一坛酒里畅饮
在同一首诗里忧郁
居然能握彼此的手
互称对方兄弟姐妹

朋友,现在是早晨
一场冷空气刚刚袭击了南方
朝阳正努力爬上山冈
朋友,这个时刻
请允许我让东海的风
为你捎去祝福
带去平安

2004、10、28早晨
楼主热帖
思天 | 2004-10-28 19:04:00 | 显示全部楼层
  首先问好诺言!谢谢你的支持!然后是几点小石子。《朋友》写出了你的真诚,能让坛子上的同志们感受到你的朴实。以下是我认为较好的句子:“在东海之滨的一座小城/在繁忙嘈杂的每一个瞬间/朋友,我能想起你的名字”“我们素未谋面/居然能在同一坛酒里畅饮”“朋友,现在是早晨/一场冷空气刚刚袭击了南方/朝阳正努力爬上山冈/朋友,这个时刻/请允许我让东海的风/为你捎去祝福/带去平安。‘

如果用一个具体的人或事来描述《朋友》,是不是更有味? [s:6]
我恶搞了吗?http://bbs.wentan.com/boke.asp?sitian.index.html
思天 | 2004-10-28 19:59:00 | 显示全部楼层
“只要接通电源摁下按钮”
[s:8]
我恶搞了吗?http://bbs.wentan.com/boke.asp?sitian.index.html
飞龙 | 2004-10-29 20:48:00 | 显示全部楼层
用朴实无华的语句现实的表达了作者的真诚.
问好诺言的背后.
还是算了吧...
快乐的风 | 2004-10-29 09:11:00 | 显示全部楼层
收到了祝福
风儿也问候诺言
开心和快乐每一天
:)
[fly] 喜欢是淡淡的爱/爱是深深的喜欢。[/fly]
诺言的背后 | 2004-10-29 10:24:00 | 显示全部楼层
下面是引用思天于2004-10-28 11:04 PM发表的 :
  首先问好诺言!谢谢你的支持!然后是几点小石子。《朋友》写出了你的真诚,能让坛子上的同志们感受到你的朴实。以下是我认为较好的句子:“在东海之滨的一座小城/在繁忙嘈杂的每一个瞬间/朋友,我能想起你的名字”“我们素未谋面/居然能在同一坛酒里畅饮”“朋友,现在是早晨/一场冷空气刚刚袭击了南方/朝阳正努力爬上山冈/朋友,这个时刻/请允许我让东海的风/为你捎去祝福/带去平安。‘

.......
有些句子是有些粗糙,思天砸的有理!至于是不是要以某个个体为切入点,这要看情况而定了,对吧?
呵呵,砸吧砸吧,不是罪!
诺言的背后 | 2004-10-29 10:25:00 | 显示全部楼层
下面是引用飞龙于2004-10-29 12:48 PM发表的 :
用朴实无华的语句现实的表达了作者的真诚.
问好诺言的背后.
谢飞斑斑!!!!
诺言的背后 | 2004-10-29 10:38:00 | 显示全部楼层
下面是引用快乐的风于2004-10-29 1:11 PM发表的 :
收到了祝福
风儿也问候诺言
开心和快乐每一天
:)
也祝福风儿!
思天 | 2004-11-2 19:16:00 | 显示全部楼层
下面是引用诺言的背后于2004-10-29 14:24发表的:

有些句子是有些粗糙,思天砸的有理!至于是不是要以某个个体为切入点,这要看情况而定了,对吧?
呵呵,砸吧砸吧,不是罪!
俺觉得诗歌的美,一是在情,二是在意境,三是在音域,四是在词语,五是在迷离……人人说的都有理,只要有热爱就行! [s:6]
诺言的背后 | 2004-11-8 10:47:00 | 显示全部楼层
呵呵,对,只要热爱就好!
小珂 | 2004-11-10 19:23:00 | 显示全部楼层
朋友创造出冬天不冷的奇迹:)
木旁可随心               嫩芽余风侵 稚鸟成双行               芳草连碧英