设为首页收藏本站

我的熊态班主任

查看6747 | 回复6 | 2010-1-2 14:34:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我的熊态班主任
                                             作者:韩寒敬明
小的时候一直以为教师是一个很神圣的职业,并十分钦佩这些为祖国的花朵辛勤耕耘的人们。但随着年龄的增大在看了一些书见了一些人经历了一些事之后。我不这么认为了。韩寒有篇文章是写关于老师的在《通告2003》里面。他阐之未尽,我在此有话要说。
教师就是一个职业,和妓女一样他们卖的是几年学的知识,妓女卖的是身上十几年的肉,其其本质是一样的都是卖。唯一的区别是老师是光明正大的卖而妓女是偷偷摸摸的卖。但是这个靠卖来生存的行业中也有不少不遵守行业道德的人,我门班的班主任就是其中的一位。
我们班的主任是以笑容闻名整个级部的。
有美名称曰——笑面虎。
此君四十岁左右,留着六十年代典型的分头,属于五比五分的那种,头发经常打发蜡弄的铮亮就跟狗添的一样,平时多穿西服扎黑色的领带。体态臃肿像个胖冬瓜,看上去像一只熊。接触久了你会感觉到他变态,所以许多同学用熊态来评价他,想必这一切都是有理由的,这世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,更没有无缘无故的美称。
我们的熊态班主任。

在我们班是没有公平一视同仁之说的。就不说学习成绩这一方面了,但从言行就可以略见一翻。
他儿子拿着数码相机乱拍照没收了他下课立马去级部给要回来,而有同学的手机被级部没收了让他去领,他会给你强调没收的含义。操,你怎么不给你儿子讲讲没收的含义呢?想必是没动着你家的东西吧。
在我们班如果你是男生你便不可以请假,即使鼻子流成河,眼睛红的和猴子腚一样。原因有两:
一 只要你能上课就能跑操
二 只要你能去食堂吃饭就能上操。
而作为天生丽质聪明乖巧的女生就不一样了,女生只要在班主任面前亲切的说声老师我肚子疼就可以几周不用跑操。
无人知其原因,鄙人才疏学浅私下思忖许久悟的:
一 女生特殊的生理需要.
二 男士在男士面前是没有丝毫吸引力的.
要不有女生经常晚自习之后去办公室里干什么,是干什么还是干?我思想龌龊不知道干什么。鬼知道干什么问鬼去吧。
所以说你如果不是残废的话你就必须天天上操,所以有些男同学实在不撑了就直接旷操,而这一切都是有代价的,那就是扣个人的积分,六十分一下直接回家。不过即使你再捣蛋也不用担心,前提是你只要有钱,十元钱给你加十分。如果这是分数不够买分数上学的话确实是挺便宜的。有一点点我要感谢老师因为是老师让我感受到了金钱在社会上混的重要性。也许只要你钱够多你就可以随便杀人,这是我在此之后的感受。
还有一次我们班一个同学许久没来,他打电话对人家家长说,考试之前不来就别来了。之后家长听了急了,说我孩子不一直在学校吗?班主任说不是请假回家了吗?两个小时候家长赶到学校,见儿子正在上课一头雾水,班主任忙解释道错了,弄错电话号码了。你傻逼啊四十了还弄错电话号码。
在此我补充一下我的请假经历:
鄙人不幸受凉感冒,鼻涕直流,头混混沉沉。
晨曦中我怀着忐忑的心情轻轻敲响了办公室的门扉,见一庞然大物坐在角落里,确认再三认定是我们班敬爱的班主任。我缓慢移步来到他面前低头和蔼说:
老师我感冒了,请假回家休息两天。
班主任说:想回家叫家长来接。
我拿起办公室的电话按通了之后说了几句话便回教室等待。
许久家父来电说已在门口等候多时,我再一次去办公室索要假条。
班主任说:家长来了吗?
我说:来了。
班主任说:你怎么知道。
我说:我父亲打电话了。
许久他挪挪蹲在椅子上的屁股说了一句:你带手机了。
我低下头沉默许久说了两个字:带了。
他说:先解决这个问题。
说完我把手机放在他的办公桌上。他才缓缓的从抽屉里拿出假条签上了名。我问了一句老师可以了吗?
班主任最后意味深长的说了一句:
在家好好养病,想待多久就待多久。
我夺门而出,感觉此话寓意匪浅另小生好生琢磨。
这就是我们敬爱的班主任。
什么有事找老师别嫌麻烦之类的话,不就是去开一张假条吗?别嫌麻烦。都他妈的是扯淡。
尊师爱幼是对学生说的,身正为范是对上级领导说的。一个杀人犯不够幸运的话,杀一个人就没机会再行坏了,但一个老师的思想品德有问题就会影响几代几辈人。我劝别整天说要提高学生的素质了,提高了老师的素质学生的素质也就上去了。
在这样的教育下培养出的几个有成就的人办事效率和人格可见一番。请一张假条历经周折,还打上了一块手机。比他妈逼的去银行取钱还麻烦。某些人把权力给予了你,是让你更好的为群众办事,有人却以此为难别人,可见此人变态到何种程度。在这样的教育下中国政府出多少个贪官也不足为奇。
不管当事人自己成不成认,这就是你的了。正如你老婆背着你红杏出墙那绿帽子也一定是你的了,别说你不知道。事实胜于雄辩,一个人说代表不了什么,但很多人的评价就代表了一个人。在此我在心里问候他祖宗希望我们敬爱的老师万寿无‘僵’。

支持者转载或者留言。
谢谢。
楼主热帖
寒梦官方服务团队 | 2010-1-2 14:38:08 | 显示全部楼层
忽忽,,,,,真好,,,,,
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
长远来看 | 2010-1-2 22:19:50 | 显示全部楼层
不敢苟同。不能以点带面,我很尊重教师这个职业。虽然是人过一百形形色色。
世间事,除了生死,哪一件事不是闲事。
寒梦官方服务团队 | 2010-1-2 22:24:12 | 显示全部楼层
回复 3# 长远来看

我还准备考个教师证呢...但是没有上大学能考么?
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-3 19:51:02 | 显示全部楼层
回复  长远来看

我还准备考个教师证呢...但是没有上大学能考么?
寒梦 发表于 2010-1-2 22:24

可以考的,先去教育局报名,再考试和说课,最后还要综合评定。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-3 19:51:40 | 显示全部楼层
有些教师的确做得很差。{:1_370:}
一 花 一 世 界