设为首页收藏本站

漫长的等待像是一场别离

查看8969 | 回复5 | 2010-1-2 14:44:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

漫长的等待像是一场别离

在生命的憩息间我不知道我们一生能留下多少泪水,今天晚上我在用我的双手无比虔诚的将我心中所感悟到的一个字一个字的打在屏幕上。窗外的夜色很浓,很干净 。没有风声,没有虫语。

这样的夜晚很压抑,像是一场无形的战争,而我们每个人就这样在战争中不知不觉的消亡,是一场没有经历年龄的成长,似乎我们在等待着什么,但是漫长的等待又像是一次次的别离,别离中满是心酸与泪水。一切都像是在演绎着一场死亡。而我们就这样看着身边的一切慢慢走向灭亡,没有孤独的忧伤,没有幸福的成长。

今天自己坐车去了一个40多里地以外的城市,回来的时候在车站买票的时候,恰好碰到我小学四年级的同桌,她喊了我的名字,我回头看了她一眼对她笑了笑说,怎么你在这里。她说 :“恩, 我在这里上学”。我说好巧啊。 她说是啊 ,世界其实很小啊。

世界真是好小啊? 世界小吗? 我不知道。

记忆里的碎片就像透明的空气一样闪烁在身边,看不见摸不到但它却实实在在的存在我们的身边。这一切就如一株紫荆花藤蔓缠绕在我们的心间,吞噬着我们的鲜血成长,我们的心在不知不觉中越发的生痛,一切都是没理由的伤感。

在学校的时候生物老师给我们讲,从猿到人是用了多少万年的时间。在那个庞大的数字面前我感觉到了我们的渺小。小到我们就像深海里的一滴水花,永远都不知道外面的世界有多大。

夜航飞机总是以固定的频率闪着航空灯从黑压压的天空一闪而过,将我们美好的记忆带上几千米的高空。

我们现在活着,但又有多少人已经从我们身边悄悄而逝了呢,那些曾经熟悉的面庞,那些曾经感动过的话语都已如大海里沉没的船一样慢慢被我们所遗忘,留下一道道的浪花起伏在我们柔弱的心间。

鲁迅大师曾讲过“ 过去的生命已经死亡,我对这死亡有皆大欢喜,因为我借此知道它曾经存活”,而我们现在就真真实实切切的活着。活在自己的生活中,手中紧紧抱着自己的梦想。

有时我喜欢一个人坐在窗前看夜晚里寂寞的天空,看着看着我就感觉到一丝莫名的心痛,每当一阵阵黑色的风穿进我单薄的身体时,我都会紧紧地自己抱着自己。那些流逝的风,那些飘散的云就这样如花瓣般散落在我们的生命中,只留给我们记忆力曾有过的花香,而如今那一切已经在我们的生命中坠落, 腐败 ,没有了记忆里的忧愁却依旧有着不知来路的烦恼,淡淡的,悲伤地情绪莫名其妙的在心底疯长。

人活一世就像漫步在无垠的沙漠中,永远都有走不完的路,看不完的风景,风沙尘绕,绿洲环抱,凄风苦雨。一切的一切都如空气围绕在我们的身边,摆脱不掉,挣脱不了。

无数的思绪飘飞在心间,是梦,还是一场别离,走过,路过,来过,去过,笑过,闹过,也许这就是匆匆忙忙的人生。
楼主热帖
苦艾 | 2010-1-2 20:52:42 | 显示全部楼层
若人生只如初见,何事秋风悲画扇。
长远来看 | 2010-1-2 22:59:50 | 显示全部楼层
白日的生活,静夜的思绪,惆怅而不哀怨,就这样过了---
世间事,除了生死,哪一件事不是闲事。
墨巷°莫然 | 2010-1-2 23:30:57 | 显示全部楼层
来过 路过 斟酌 在三
ㄗs:╭ァ.﹎戴上耳机ヾ闭上眼睛[↘这个纷扰的世界与莪完全无关
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-8 12:42:15 | 显示全部楼层
人生也是走过,路过,来过,然后就去了。
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-8 23:45:40 | 显示全部楼层
人生,不只是走过路过……别忘了还有那些身边,自己从不经意的风景
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295