设为首页收藏本站

别致的思念

查看5041 | 回复8 | 2010-1-3 02:13:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

那年那事那人

青春是一本很难读懂的书,有快乐,有悲伤,有记忆···关于我的,记忆里全是你。                                                                        
    “ 小七···”,在一群叛逆男生的怂恿之下,我一声大喊,有惊呀,有尴尬,也有我萌动的心理作祟。才知道那是你的名字。而你却是淡淡一笑,回头优雅的走去。这算是我们的第一次相遇。
    过后,我总试图在心里描绘你的模样,才发现,我做不到,或许任何人都没有这样的本事,因为你是熔化在天使灵魂中的精灵,你的美只属于你自己。
    或许,你不会知道,上课的时候,在那个专属差生的角落,有一双眼睛在“偷窥”着你。在你回答问题的时候,有一颗为你振奋的心在悄悄舞动···
      每次换座位总是你们的事,而我“专属的天地”一直只属于我自己。但似乎命运眷顾了我,终于等来一次命运的期许,你的座位换到了我的前面。
    不知怎么掩饰着自已呼吸加速不安的情绪,你熟悉的身影 ,我心跳的频率,我知道你在靠近。
    一时间,想把你吸引, 想把你占据,心跳的速度,这样的真实。
    有次,上课想抽烟,一连几个哈欠,你回过头,给我塞了一颗橙味的阿尔卑斯,接过,上面有你的芳香。你说那是戒烟糖,想抽烟的时候就吃。为此,我总会习惯在身上带些,烟瘾上来,嚼着,感觉到香橙味的关心。
    你总会纠正我的坏习惯,喜欢说那些像大人说的话,喜欢做事情的时候让我在一边看着就好,生我的气不会超过一个小时。
    你说,要嫁给一个善良的人,做菜的那个绝对不能是你,除了这个其他好说。你的一切都不能够忘记,最好了解你的脾气,知道你什么时候只是气话,什么时候该安慰你。能够分辨你是很无聊而烦躁还是你真的是烦躁,真的烦躁就要表现出大男人主义,你无聊的时候就把你哄开心,小女人嘛,你也想要,女人一生里头总要做一回小女人嘛,女强人不能做习惯了。善意的谎言他要运用自如,不过绝对不要被你发现。要宠你,不会骗你,相信你,只准疼你一个,答应你的每一件事情都要做到,不准对你说假话,不欺负你,有人欺负你,第一时间出来帮你,做梦都要梦见你,你不开心就要哄得你开心,永远觉得你最漂亮···
      对于你的幻想,我会微微点头,也在暗暗努力。

好吧!我们恋爱吧!
    那个夏天,在草坪上,你对着眼神迷离的我,给我的宣言。表面装作波澜不惊,其实我的内心已经汹涌澎湃。惊于你的大胆直接,惊于你的调皮不矜持,却也怪自己的不争气。面对健谈的你,脑海里多次过演练的台词总是那么的苍白无力。
    调皮的你总喜欢跳上我的单车,总在想是把你送回家,还是载着你,去哪都行。好想让时间定格在行驶的路上。 想时间变得很慢,想路变得很长。
    夏天过去。我们都去了各自喜欢的城市。你说,异地相恋,是爱情的最大考验,我们必须经得起。
    离别前,我们都想隐藏忧伤,不让彼此发觉,但深情的吻还是将彼此的不舍出卖得丁点都不剩。看着火车慢慢开走,你慢慢
离开我的视线,就好象岁月慢慢流过,呆呆望着你离开的方向,我却一无所措。
    转身,孤伶伶一人,走在熟悉的街道,想着离别时再见的约定,夕阳照在残破的街角,那年那事那人儿···
     你说,我们都是独臂天使,只有一只翅膀,我们能飞的唯一办法,就是抓紧彼此。我想爱你,不想再受痛苦折磨。以前我一直
很孤单,直到遇到你,直到你离去,我突然懂得了什么叫寂寞。
    曾读过这样一篇文章。
    还记得那年暑假的一个晚上,我们坐在小镇河边的公园里,傻傻的聊到凌晨3点,现在想起来心里总觉得那时侯特别美好,在那棵桃树下,雨淅沥沥的下着,我们牵着手,我的手心里全是汗水,但我舍不得放开,我想就这样一直牵下去,雨水淋湿了你的衬衫,不经意间我隐约看见你湿透的胸口在夜色中象树上含苞欲放的桃花一样,那时候我真想抱紧你,深深的吻着你,但是我没敢,是我没有勇气,但我并没有后悔,因为那些美好的情节,那段朦胧的初恋将永远永远地印在我的心上。
    想起,心中总涌起一丝丝悸动,涌起一份份思念。
    张爱玲曾说:“思念是件伟大的事。”现在,我知道思念还是件痛苦的事。或许,只有忘却痛苦地去思念,那样才能达到伟大
吧。
   对于这思念,让它定格在09吧,新的一年到来,翻过这一页,让相见替代。
楼主热帖
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-3 19:02:38 | 显示全部楼层
张爱玲曾说:“思念是件伟大的事。”现在,我知道思念还是件痛苦的事。或许,只有忘却痛苦地去思念,那样才能达到伟大
吧。

真的,思念真伟大。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-3 19:03:01 | 显示全部楼层
一篇心情小品。
一 花 一 世 界
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-3 19:12:32 | 显示全部楼层
青春里装载着满满的故事
有着思念、快乐和些许的忧伤
青春也事一杯浓茶
让我们慢慢的品
诗歌让我体会生命,让我真诚的感悟人生!
迷雪 | 2010-1-3 19:50:37 | 显示全部楼层
恩,随念生
这一秒不放弃,下一秒有奇迹!
寒梦官方服务团队 | 2010-1-3 20:03:42 | 显示全部楼层
欢迎加鼓励!·加祝福!
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-3 21:09:14 | 显示全部楼层
热烈的欢迎新朋友哦
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
私生子 | 2010-1-3 22:16:00 | 显示全部楼层
thank  you  {:1_411:}
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-4 00:24:10 | 显示全部楼层
思念是件伟大的事——思念的越深,觉得所思念的那个人越是重要,将思念放大的越是伟大。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。