设为首页收藏本站

【感想】沉默是金

查看5988 | 回复8 | 2010-1-7 13:52:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

突然想起这首老歌,或许是因为身边一个喜欢张国荣的朋友吧……又或许是近月来的遭遇,在歌中终于寻得释然……
  突然很喜欢很喜欢这首歌,反复细听数遍,眼睛无数的暖流,无数次染湿枕边,而此刻,依然在听……
  “夜风凌凌,独回望旧事前尘,是以往的我,充满怒愤,诬告与指责积压着满肚气不忿,对谣言反应甚为着紧”……这段日子以来,带着无比的愤怒,面对那些指责,以及曾经视为朋友的冷漠,心很痛很痛,人很累很累……
  “受了教训,得了书经的指引,现已看得透不再自困,但觉有分数,不再象以往那般笨,抹泪痕轻快笑着行”……好朋友的话,就好像一本厚厚的书,我需要静下心来好好地读。渐渐地我明白一些,我一直不愿意面对的事实。那么,从现在开始,我是否可以不要再对不喜欢直率的人直率,不要去在乎一些根本就不在乎自己的人,而以往,我把她们定义为朋友,但,她们心里面,自己什么也不是……过去的自己是一个不折不扣的大笨蛋,而现在,我深刻的了解:什么是真正的朋友!
  “冥冥中都早注定你富或贫,是错永不对真永是真,任你怎说安守我本份,始终相信沉默是金”不想再去解释自己说的话,事实永远是事实。正如朋友所说,“喜欢你的人会从这件事看出你的真与善,不喜欢你的只会觉得你在惹事生非”,“如果一个人因为别人说什么就不理你,那么你应该感到幸运,因为她不是你的朋友”……
  “是非有公理,慎言莫冒犯别人,遇上冷风雨休太认真”……晚上随意地看着QQ,随意地打了声招呼,接踵而来的还是对敏感话题或是非问题的提问,而我通通用“不知道”涵括,我不是个满足谁好奇心的百事通,更不是专门传送消息的通讯兵,我只是一个渴望快乐幸福生活的平凡人……
  “自信满心里,休理会讽刺与责问,笑骂由人 撒脱的做人,少年人,撒脱的做人,继续行,撒脱的做人”……少管不该管的事,朋友说,“受累不讨好”,“别说人家用不上你,就是用上你了都不能心软知道吗?”……我知道了……即便有人再骂我,我也不会回应,从现在开始,我要“撒脱地做人”
  爱我的朋友们,我承诺:我会努力学习,因为今天的我才发现,“不知道”是远离纷争的最简单方式!
  从现在开始,
  “任你怎说安守我本份!”
  从现在开始,
  “抹泪痕轻快笑着行”!
  从现在开始,
  “继续行撒脱地做人”!
  从现在开始,
        “始终相信沉默是金”!
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-7 15:16:21 | 显示全部楼层
有多少真心的朋友
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-7 17:00:10 | 显示全部楼层
真心的朋友其实一个就够……我很幸运……有那么多爱我的人陪在我身旁……
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-7 18:54:32 | 显示全部楼层
从现在开始,
  “任你怎说安守我本份!”
  从现在开始,
  “抹泪痕轻快笑着行”!
  从现在开始,
  “继续行撒脱地做人”!
  从现在开始,
        “始终相信沉默是金”!

从现在开始,俺崇拜你,西西。
一 花 一 世 界
时钟寻 | 2010-1-8 00:12:57 | 显示全部楼层
从现在开始。。。一步两步慢慢向前。。。
流水有痕 | 2010-1-8 03:24:23 | 显示全部楼层
呵呵 又一个历经磨练历经沧桑的菱角磨圆的人诞生了
生活,就是让人从理想到世俗的过程
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-8 12:28:02 | 显示全部楼层
理想与世俗不可划得太清,做睿智的自己,做辨明是与错的自己。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-9 10:14:03 | 显示全部楼层
沉默是金这首歌,我很喜欢。
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-11 03:06:05 | 显示全部楼层
今天才发现这有人崇拜我,安之昕……!
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295