设为首页收藏本站

刹那成为永恒

查看3479 | 回复9 | 2010-1-17 22:17:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

刹那成为永恒
文/简宁
那个落雨的深秋,窗外的梧桐叶子飘落满地,有些思念也纷飞而至。我站在梧桐树下,仰望着满地枯黄的落叶,心情也随着微风轻浮。
记忆里的十年,十年里的记忆,忘不了那场灰飞烟灭的爱情,还有一个人的名字。
如今,我安然的坐在窗前,回忆往昔,刹那间的永恒。
木子,27岁,男性,北京某报社编辑。那时的我,19岁,喜欢诗歌,喜欢爱情,喜欢文字,喜欢木子给我的信。  
那年,我们相识。
木子一身休闲装的站在我的面前,很青春,很干净而又很清澈的面庞,眼睛里闪烁着一抹迷人的光彩。他高声的喊着我的名字,简宁。
我和木子通信十年,我们交流诗歌,交流文字,我喜欢诗歌,更喜欢给木子写信,看木子行云流水的心情。我们说了那么多的知心话,写了那么多的信,我们一起谈微风抚过青春的脸庞,我们说梧桐落雨的心事。我们写青春迷人的幻想。我们彼此觉得很开心、很幸福也很快乐。
那个秋天来的似乎格外特别,当木子站在我的身旁,我的思想仿佛停止了,呵呵,我无法再去思想,想过一千遍,一万遍的相逢,那一刻,我失去了所有的语言,竟然傻傻的……
他在我的耳边大声的对我说:简宁,我爱你,我从他的身边跑到很远很远地方。
木子对我说,简宁,和我一起走吧,我们一起去天涯,去海角,一起去有梦的地方。木子还说,我要在山里给你搭建个小木屋子,里面全是你喜欢的花草,还有我们的爱情,我们的宝贝,我们要有一堆可爱的宝宝……
那一年,我竟然拒绝了木子的请求,我没有和木子远走天涯。
在分手的车站,木子的眼泪哗哗的流淌着,我的手心上也都是冰凉冰凉的泪水。
木子说,你一定要等我啊,我还会再来看你,给你写信,给你爱情,一定要等我。
木子踏上了北行的列车。
从此,我们渐行渐远,直至最后,彼此失去了音信。
忽然间,我又想起了你。
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-17 22:20:32 | 显示全部楼层
人生有几段时光可以刹那{:1_403:}
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-17 22:21:11 | 显示全部楼层
有些人,得用一辈子去遗忘,却遗忘不了
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
长远来看 | 2010-1-17 22:24:13 | 显示全部楼层
失去的才是最珍贵的,珍惜身边的一切
世间事,除了生死,哪一件事不是闲事。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-17 23:00:23 | 显示全部楼层
即然已经渐行渐远了,也就无所胃失去了。。。是彼此的一份疏离!
相信,彼此记忆深处还是会深藏着对方的。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-18 14:39:45 | 显示全部楼层
在那一刹那间,在两个人的中间必定有阻阂的东西存在。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-18 21:03:58 | 显示全部楼层
失去了才知道那一刹那的珍贵~
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
时钟寻 | 2010-1-20 11:54:57 | 显示全部楼层
人生总是有不断的聚和离,当你认识了,就不会再这么悲伤,因为没有用,失去的就再也找不回来了。
我相信。越努力,越幸运!
二十四桥 | 2010-1-20 13:23:07 | 显示全部楼层
回复 1# 简宁

太多的刹那值得我们缅怀
简宁 | 2010-1-24 20:07:51 | 显示全部楼层
谢谢楼上的各位朋友