设为首页收藏本站

说 我其实真的很快乐

查看10127 | 回复18 | 2010-1-19 06:19:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

文/清风细细

冬夜,时值数九寒天的北方的冬夜,寒冷枯涩又漫长。

上网,逛空间,转论坛。奇怪,怀疑,是否冬夜的酷冷顺着呼吸蔓延到了心底?寒冷僵化了心头的

思绪,趣味横生的妙语连珠冻结成了窗上的冰花,晶莹美丽也屏蔽了室外的星光夜色、弥漫的黑。

想记下些什么,关于自己,关于今天,关于冷与黑带来的不安和恐惧。于是,打捞字字句句,努力

且执着的把它们排列组合,期待能有一篇完整些的字句。哪怕没有文采飞扬,哪怕不能准确捕捉日子里

真正打动自己的快乐和期许,哪怕,只是一串零碎的记忆。只是终未能达成所愿,键盘上敲击出的是落

水的文字,湿漉漉的青涩,是些被鱼虾咬破的残章断句,呻吟着,扭动着,挣扎着。看着打捞上来的七

零八落,知道,驾驭文字于我有太多的坎坷。尽管,我曾经、正在、将来都会乐此不疲。

于这段“想”只好作罢。想打开QQ面板,看看有谁在线,或者可以临屏夜话一下,就能灵光乍现

点亮这时的孤清迷茫也是未尝可知的事情。看到了星星之火一样,期待着燎原的浩瀚壮阔。鼠标轻移、

点击、打开——呵呵,说是书到用时方恨少,我是人在离处才知单。这时才发觉自己的好友竟然少得可

怜,想找个人说说话竟成了一种奢侈的贪婪。看着灰色的头像,不知他们是在潜水漫游还是真的不在

线。看着闪亮发光的头像,更不知道他们在忙些什么,更不好意思去打扰人家,毕竟,自己的头像也是

整天挂着一个隐身的标志。陌生人更是全无一点信任和安全,所以,根本不会去搜索聊天儿对象。笑

笑,轻轻地隐去了刚刚还让自己兴奋不已的那点星星之火,关掉了QQ,掐灭了屏幕里最后的光亮。

颇为不甘地打开电视机,让自己到电视节目中寻些跌宕起伏或许可以璀璨黑冷、斑斓孤单。频道在

遥控器的一闪一闪中跳换,是一张张漂亮生动的脸,是一串串圆润好听的声音,是一段段悠扬美妙的音

乐……。都不是自己要寻到的那种,那种描述不出的东西。觉得有些愧对这些艺高才深的艺术工作者为

受众付出的心血,因为他们实在打动不了自己那颗厚茧包裹的心,被酷冷冰封的水面,再起不了波澜。

再看下去或许是糟蹋了智慧的结晶、劳动的辛苦,浪费了我们在世上赖以生存本不富裕的资源。啪的一

声,刚才还在五光十色演绎种种的电视机安静下来,一台冷冰冰的机器而已,寄予太高,它岂堪重负?

到书橱里拾起自己的喜欢、溺爱,试着在唐诗的奔放、宋词的婉约中流浪。想象着古人是怎样在夜

色里伏案疾书、慷慨激扬?真的是手捧黄卷、青纱罩灯、红袖添香?那样的读书人也真堪人艳慕了。好

像还有头悬梁、锥刺股,还有听说凿壁偷光。这样想想,嗯,读书真的不是都很爽。知道,这时自己是

很难偏安于书香一隅了,再看下去简直就是菲薄了古典香雅、泯灭了淡墨芬芳。抚摸着这些文字,想到

它们穿过漫长的岁月穿越久远的年代,历经种种,在历史的长河里传唱,经久不衰,陶醉、激励着一代

又一代的人们,眼眶竟有些湿润。还是让它们安静地憩在它们的床吧,不早了,它们也累了。

冲一杯咖啡,氤氲的香里飞过安静的目光。也是被冻僵的吧?直直的,有冰面反射出来的光,寒寒

的,冷。渐渐的,咖啡的温热在空气里漫散开来,一点点地融化着僵挺的思绪。看到,这时地面上散落

一地的碎片,斑驳凌乱,闪着缭乱的光。却原来,它们一直就这样陪伴在身边,尽管,是凌乱的形式,

潦草的页面。还是早早去睡吧!何必这样寒夜不眠为句瘦,耿耿于怀呢!充足的睡眠可以使人醒来后精

神饱满,活力无限。更有利于皮肤的新陈代谢,补足让人容光焕发的水分,美丽就不再是昨日黄花了。

这样的顺其自然,谁会说是不思进取没有追求呢!

拧开热水龙头,水哗哗的流了出来,宣泄着,喷溅着,热热的水蒸气顺着淋浴喷头弥漫着小小的浴

室。一切一切,融化在了这时的水花里,在雾气里蒸腾,喷溅得到处都是。“冰肌雪肤”融化在这时

热热的水里,开出千朵万朵香暖梨花压低枝头,飞落满地。冬夜,瞬间温暖。

拥着浴后的清爽舒适,拥着浴后的慵懒温暖,入梦。记得,梦中的情境色彩异常斑斓,诗书满地、

鸟语花香。自己幻化成了一缕清风,细细的清风,飘流到一个叫“风灵谷”的地方。一路山清水秀、落

英缤纷俨然一个世外桃源。里面有参天碧树、幽谷清泉,山上松涛阵阵,山下稻花飘香。街衢商铺林

立,到处是茶坊酒肆、酒旗招展。更有那样一片店,牌匾上书着三个清秀飘逸的大字“清灵居”。且里

面有清幽的茶香飘出、丝竹声缓、墨香淡淡。室内几方小几零星摆开,有几位茶客正在喝茶聊天,谈古

今趣事,论各色文章,大家是谈笑风生,一片盎然。那缕细细的清风忘情的飘啊飘啊,拂过了舵石的石

屋,拂过了幽兰的云海小筑,拂过了西部豪侠的香水有毒,拂过深山砍柴的樵夫,拂过孤独散步者放牧

心灵的空间……,在那个梦里世界肆意飘流,忘记了寒暑易节,忘记了尘世悲苦,忘记了左岸右岸间的

红尘摆渡……真的真的快乐幸福。

骄傲的抬起头,望着漫漫寒冬冷夜。说,我其实真的很快乐。

走在石砌的小径上

寻着有你的方向

蔷薇花开

漫山遍野扑鼻的香

落花满衣

风弄斜阳

伸出我的手

抚摸淡黄的香

是什么牵绊着脚步

心里一阵迷茫

原来

是蔷薇的枝刺

挂住了我的衣裳

真想

以水的姿势

在你身边流淌

漂着你的花香

流浪

楼主热帖
斜倚花溪听流水 丝语呢哝 无百日红千天好 逐清波 随细风 天涯飘流
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-19 12:29:11 | 显示全部楼层
给自己找一个放松的理由吧,呵
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-19 12:33:48 | 显示全部楼层
有同感呢。长夜漫漫,与文字做伴啊。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-19 12:47:37 | 显示全部楼层
真羡慕有这样的空闲呀,其实生活就是这样的,太多的空闲又给自己带来不安与孤寂感,整天忙碌着又希望获得空闲。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
花溪丝语 | 2010-1-19 13:52:21 | 显示全部楼层
回复 2# 狐说八刀
{:1_243:}谢谢八刀哦!
花溪丝语 | 2010-1-19 13:55:08 | 显示全部楼层
回复 3# 天远大
{:1_410:}呵呵!是啊!请喝茶。{:1_243:}
花溪丝语 | 2010-1-19 13:57:20 | 显示全部楼层
回复 4# 更声*远巷

{:1_243:}生活着,其实就很好。{:1_389:}
时钟寻 | 2010-1-20 12:01:53 | 显示全部楼层
我对着天空说,我很快乐,然后我就真的快乐了。
我相信。越努力,越幸运!
花溪丝语 | 2010-1-20 13:45:47 | 显示全部楼层
我对着天空说,我很快乐,然后我就真的快乐了。
时钟寻 发表于 2010-1-20 12:01

{:1_389:} 快乐其实很简单。{:1_234:}
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-20 14:17:11 | 显示全部楼层
有个好心情,人自然就快乐了0(∩_∩)0
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-20 14:54:41 | 显示全部楼层
恩,一个人的生活,也不错呢。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-20 14:54:59 | 显示全部楼层
快乐,其实,很简单。一般就行。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-20 16:02:13 | 显示全部楼层
{:1_389:}
喜欢这样的文字,轻盈,雅致。
一 花 一 世 界
花溪丝语 | 2010-1-20 18:38:32 | 显示全部楼层
喜欢这样的文字,轻盈,雅致。
安子昕 发表于 2010-1-20 16:02

{:1_243:}喜欢淌漾在文字里。梦也是甜的。呵呵。问好安子!
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-20 18:50:20 | 显示全部楼层
喜欢淌漾在文字里。梦也是甜的。呵呵。问好安子!
花溪丝语 发表于 2010-1-20 18:38

好梦甜甜。
花溪丝语 | 2010-1-20 20:15:09 | 显示全部楼层
回复 15# 安子昕

呵呵,人生有梦,苦也是甜。{:1_389:}
猪如花如花骨朵 | 2010-1-20 20:16:40 | 显示全部楼层
为赋新词强说愁,我是天凉好个秋
你将如何回忆我
带着笑或是很沉默?
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-20 20:18:15 | 显示全部楼层
回复  安子昕

呵呵,人生有梦,苦也是甜。
花溪丝语 发表于 2010-1-20 20:15

哈哈,亲爱的才来,我要下了呢。
花溪丝语 | 2010-1-20 20:20:36 | 显示全部楼层
回复 18# 安子昕

呵呵,晚安!好梦!{:1_390:}