设为首页收藏本站

【喜报】热烈祝贺秦阳子被评为“中国十大好人”

查看10291 | 回复55 | 2010-1-19 21:13:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

热烈祝贺秦阳子被评为中国十大好人,由中央文明办,偕同雷锋同志的战友,乔云山老人亲自为她颁发了奖章。

秦阳是青县人民医院一名普通的护理人员,30刚出头的她曾对很多人说过一句话:“我为自己是一名救死扶伤的白衣天使感到骄傲和自豪!”2007年3月,秦阳和医院的一些员工自发组建了“阳光家庭健康志愿服务小组”,并设立了“爱心救助基金”,深入基层,为困难群众免费体检,赠送药品,用实际行动印证了自己的诺言。
    创办“阳光家庭健康志愿服务小组”

“社会上还有许多低收入人群,也有许多孤寡老人得不到常人该有的关爱,他们是那样需要我们的帮助和抚慰。”秦阳说:“个人的力量毕竟是杯水车薪,所以当时我想成立一个医院的志愿者小组,用我们的医疗专业技术在业余时间为困难群众服务。”

秦阳的这一想法得到医院和同事朋友们的积极响应,秦阳说:“当时我在麻醉科一线工作,同事们听说后纷纷要求当志愿者。”同时,为了让这个组织的特点更加鲜明,秦阳为它起了个名字——“阳光家庭健康志愿服务小组”。“阳光是能带给人温暖的,希望更多的困难群众能在我们这里感受到温暖。”秦阳说。

相比于工作中的医护人员,志愿服务小组更主动、更有针对性,他们面向的对象是五保户、低保户、残疾人、孤寡老人等弱势群体,作为组长的秦阳通过派出所、民政局、居委会、残联等部门寻找这些需要帮助的人。大伙下班后就聚集到一起,有车的志愿者带着大家去做义务服务,为困难群众免费体检,指导用药,并相应地建立健康档案……

“阳光”温暖弱势群众

秦阳说,刚开始的时候,有些困难群众并不相信他们。“有一次,我通过残联联系了一个残疾人,问他需要我们青县医院什么专家和大夫,我们免费上门服务。残疾人家属听后不太相信,但我们用实际行动感动了他。”

作为组织者,为了更好地开展志愿服务,秦阳必须先熟悉每一个人的情况和路线,有一次秦阳的胃病犯了,可约定出发的时间已经到了,因为只有她了解服务对象的情况,为了保证活动的顺利进行,她忍着胃痛参加。有一次,她提前去一家姓回的大妈家了解情况,回大妈由于车祸致胸椎损伤已经十多年了,家里条件也不好,房子都是租住的。当秦阳说明来意后,回大妈落泪了。“回大妈说,因为我们,她感受到了没有过的幸福。大妈坐在轮椅上,我就坐在她旁边,握着我的手和我聊天,说到激动的时候,泪水就不由自主地流出来,那一刻我觉得我就是她的孩子。这也更坚定了我的信心,我要把志愿服务更好地开展下去。”秦阳说。秦阳了解回大妈的病情后,就联系了医院相关科室的主任,带着设备,给回大妈做了一次全面的身体检查,并留下了药品。

每一次志愿服务,医护人员都被那些缺医少药的困难家庭所触动着。怎么才能更好地帮助这些困难家庭呢?最后,大家决定设立“爱心救助基金”,志愿者进行爱心捐款,你100元,他50元,医院领导也参与了捐款。他们把这笔钱用于购买药品,设立了一个“志愿药箱”,向那些特别需要帮助和关心的人们免费提供药品。“我们为病人免费诊断,他们还是一样没钱买药,我们要是能够带点药送给他们,我们每人每月从工资里拿出一小部分钱就足够了,众人拾柴火焰高。”秦阳说。

随着志愿服务小组的用心发展,爱的信息和力量也在不断扩展延伸,如今志愿者队伍已由最初的30多人扩大到300多人。

情系汶川 诗歌寄情

汶川地震,同样牵动了秦阳和志愿者们的心,一些志愿者在地震第二天就到秦阳这儿来“请战”,积极要求去一线救助伤员。“我们知道前线需要医疗工作者,所以我们就想第一时间奔赴一线,为汶川灾区人民尽一些绵薄之力。”秦阳代表全院志愿者向医院递交了奔赴一线的“请战书”。后来院方组建了两支志愿者队伍,为奔赴一线做好准备,听从党的号召随时准备支援,但最后终未成行。没去一线是秦阳的遗憾,但她也在用实际行动支援灾区,志愿者们自发组织,积极捐款捐物献血,表达了对灾区人民的关切之情。

秦阳说,她是个容易感动的人,她喜欢把情感融入到文字当中。汶川地震夺去了数万人的生命。5月19日全国哀悼日这天夜里,她在博客中写下了一首寄托哀思的诗歌——《请把尘世所有的蜡烛点燃》:国旗降下的那一刻/泪水也浸湿了眼眶/多少人默默地为逝去的生命祈祷/我们一起/请把尘世所有的蜡烛点燃/让爱心与温暖把所有的生命拥抱/请求今夜星幕低垂/请求黄丝带能够捎去祝福/请求那些受创而又孤独的孩子/能够走出心灵的低谷/今夜/我们把悲痛化成燃烧的力量/让温暖穿越时空。。。。。

楼主热帖
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
落落大方 | 2010-1-19 21:14:02 | 显示全部楼层
恭喜!
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-19 21:17:50 | 显示全部楼层
恭喜恭喜{:1_234:}
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-19 21:25:23 | 显示全部楼层
谢谢云飞的恭喜呢,呵呵,
诗歌让我体会生命,让我真诚的感悟人生!
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-19 21:39:42 | 显示全部楼层
哇……阳子好棒,向你学习
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
长远来看 | 2010-1-19 21:42:17 | 显示全部楼层
像阳子学习。恭喜了,{:1_400:}
世间事,除了生死,哪一件事不是闲事。
王述东 | 2010-1-19 22:00:02 | 显示全部楼层
向阳子学习!{:1_400:}
王述东的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/wang1982dong
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-19 22:13:57 | 显示全部楼层
回复 2# 落落大方

阳子谢谢落落了
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-19 22:14:25 | 显示全部楼层
回复 5# winty

谢谢{:1_243:}
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-19 22:15:02 | 显示全部楼层
回复 6# 长远来看
长远好,我们共同进步
谢谢你的恭喜了{:1_243:}
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-19 22:15:30 | 显示全部楼层
回复 7# 王述东

谢谢东了,呵呵也送上祝福
何傅清 | 2010-1-20 11:40:34 | 显示全部楼层
恭喜恭喜
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-20 13:25:25 | 显示全部楼层
天使总能在危难的时刻降临人间
{:1_424:}
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。
赵云海 | 2010-1-20 13:26:00 | 显示全部楼层
恭喜恭喜  啥时吃喜糖呢{:1_431:}
郑士渊 | 2010-1-20 13:31:43 | 显示全部楼层
幸福啊,能遇上中国十大好人!
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-20 13:41:49 | 显示全部楼层
青县有情人
好人好心情
恭敬复恭贺
日日笑盈盈
心不由人
二十四桥 | 2010-1-20 13:53:11 | 显示全部楼层
好人一生好走
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-20 14:20:30 | 显示全部楼层
啊,阳子,你真棒!你是花街人民的骄傲呢。

献花。{:1_400:}{:1_400:}{:1_400:}
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-20 14:21:00 | 显示全部楼层
中国十大好人!恩,好人一生平安。
一 花 一 世 界
时钟寻 | 2010-1-20 15:15:29 | 显示全部楼层
{:1_375:}哇!!!阳子姐姐好棒啊!!!!!!!!
我相信。越努力,越幸运!
野火 | 2010-1-20 19:30:40 | 显示全部楼层
祝贺大好人!!!{:1_259:}
http://lishicheng518.blog.163.com/
周严礼名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-20 22:18:21 | 显示全部楼层
恭喜。但要谦虚,再接再励。
墨、缭乱 | 2010-1-20 22:23:10 | 显示全部楼层
恭喜阳子姐姐!加油加油!
{:1_234:}
给我滚··马不停蹄的滚.......
流....汹涌澎湃的流··
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-21 12:10:45 | 显示全部楼层
好人一生平安{:1_400:}
kelvin | 2010-1-21 12:35:43 | 显示全部楼层
学习,学习
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-21 13:50:32 | 显示全部楼层
学习,学习
kelvin 发表于 2010-1-21 12:35

你回来啦。
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-21 14:05:58 | 显示全部楼层
哪天给八刀颁个“中国十大恶人”奖
。。。
{:1_245:}
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-21 14:09:46 | 显示全部楼层
哪天给八刀颁个“中国十大恶人”奖
。。。
花街水酷 发表于 2010-1-21 14:05

呵呵,好啊。
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-21 14:20:07 | 显示全部楼层
恭喜阳子!好人一生平安!{:1_400:}
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
信吾 | 2010-1-21 17:28:41 | 显示全部楼层
致敬~
祭祀。 | 2010-1-21 18:50:22 | 显示全部楼层
恭喜 会上cctv吗
今天就是个骗子,总说明天会更好!
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-21 21:01:52 | 显示全部楼层
恭喜秦阳子同学! 为你感动了! 感动于你的热情主动为那些需要帮助的人们着想, 感动于你把热情化做积极的行动, 向你学习! 向你致敬!~~~~ {:1_400:}{:1_400:}{:1_400:}{:1_400:}
惜缘!
欧阳牧师 | 2010-1-22 07:55:47 | 显示全部楼层
祝贺大好人!^_^
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-22 08:05:08 | 显示全部楼层
阳子姐姐好令人崇拜!~
世界因为爱而变得美好!~
一颗博爱的心是温暖的源泉所在!~
恭喜阳子姐姐哦!~
{:1_234:}
由佳 | 2010-1-22 11:26:53 | 显示全部楼层
姐姐好棒啊~恭喜恭喜{:1_277:}
谦让不争,知退守柔  果而勿矜,果而勿强  常德不离,惟道是从
kelvin | 2010-1-22 11:44:05 | 显示全部楼层
回复 26# 安子昕
呵呵,嗯,
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-22 15:17:02 | 显示全部楼层
回复  安子昕
呵呵,嗯,
kelvin 发表于 2010-1-22 11:44

{:1_234:}跳个舞
西风独自凉 | 2010-1-22 16:05:26 | 显示全部楼层
致敬了
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-22 17:44:00 | 显示全部楼层
阳子谢谢大家的祝贺和恭喜,也谢谢大家了,更谢谢曾经大家的支持!
阳子会继续努力做好公益事业的!
诗歌让我体会生命,让我真诚的感悟人生!
素面抹布名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-22 17:57:53 | 显示全部楼层
阳子谢谢大家的祝贺和恭喜,也谢谢大家了,更谢谢曾经大家的支持!
阳子会继续努力做好公益事业的!
秦阳子 发表于 2010-1-22 17:44

唉,有什么好谢的
说谢太客气
都是一堆的
有好共分享
开心是第一