设为首页收藏本站

一梦三四年

查看4204 | 回复6 | 2010-1-21 22:43:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

关于童年,你们还记得多少?我只剩下些零散的碎片.曾经做过的游戏,几个名字,一两个地点,还有就是对于现在的我来说一些极其怪异的片断.我尝试过将它们具体的罗列出来,可终究还是失败.生命中出现过的人和事,始终敌不过时间.

记忆中的几个名字以及那一个地点始终与那些怪异的片断互相纠缠着,让我摸不着头脑.但我却莫名的深深记得.比如地点是医院.名字的全称应该是深圳市红岭北武警总医院,应该是这个.然后是一个叫沈嘉的护士.可笑的是,现在的我只记得她的性别是女.至于模样的美丑身材的高矮却完全没有印象.联系的片断有两个,一个是入院的抽血.年少的我应该属于营养不良,我之所以这样认为是因为我第一次住院,第一次抽血,那个叫沈嘉的护士说我抽出来的怎么不是血液,而是些血液的小泡泡.还有就是当时的我看着这些血液泡泡哭了,她哄着我,逗我笑.她的笑容应该很美,可惜的是我完全不记得.现在的我120斤,随便找根针管对着血管一抽都是哗啦啦的血.

另一个片断是在一个炎热的午后.我对着满地的玻璃碎片和艳红的药水哭泣.沈嘉在我身边着急又慌张.哭声里面有什么?应该是我的错.不知所措?后悔?害怕?或许都有,只是我完全不记得了.现在的我不会害怕,不会不知所措,更不会后悔.该做的,不应该做的,我都全做了.不理会任何人.

还有几个名字.吴良?还是吴天良.差不多是这个名字.不是开玩笑.记忆中还是那间医院,我盘腿坐在病床上,手里拿着四张老2对着他哈哈大笑.罗宾,在我第三年真正离开医院的时候,他送了我一个长长的毛茸茸的小狗,纯白色.其余的没有任何印象.阿心心,别奇怪,是这个名字.他跟我一般大,我们都不喜欢吃医院的饭,一股半焦半生的气味.我们俩老吃方便面.而他却会用午餐肉罐头的汤拌方便面吃.我觉得很恶心.他经常给我一些鱼干,我吃得津津有味,却忘记了那种味道.

已经很多年了,庆幸的是记忆中医院的那些片断仍未缺失.只是让我觉得怪异.长大后我学会了为什么所以然后才有结果.可这些片断却是没有为什么,没有结果,只有应该是这样.应该说,记忆的片断不可以用逻辑来具体化.那么就相忘吧.有个人这样对我说:如果不曾相忘,很好,那就努力相忘.回忆是无益且徒增感伤的.杀人越货的假装拾起诗书,勾栏狐笑的再点一颗冒牌守宫砂.只是各自重新做人罢了.

我们都在向前,阅读,写作,经历,在每一个猜想和证实的交替中颠沛流离.我还是一无所有.虽然我比任何人都敏感到时光的消亡,疼痛和阴暗.命运这样的多舛,可是我还要承担.节制地生存,不伤害任何人,包括自己.但是那个人却不明白,我想要知道的,只是从原点终归原点的是否就是这样广漠和荒凉的轮回?回忆是从现在的原点回到过去的原点,犹如一面镜子,看看自己,看看过去,看看现在.

长大以后,我爱过一些人.渴盼着她们有一个能够让我再次去重温记忆中出现过的那些温暖.可是实际上没有人能帮我,哪怕在我最最无力的时候,只用一个手指托住我一秒,也没有.

记忆没有了.因为我发现除了这些其余的根本不算是记忆.都是模糊的,大概的.或许,从1990年开始我就一次又一次不断的缺失,掌控在一个叫命运的东西当中.就像《教父》里,老头子考利昂对着他的儿子说:一个人只有一个命运.你可以从过去到将来,却永远不能从将来回到过去.
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-21 22:45:23 | 显示全部楼层
楼主到底是何方神圣呢
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
流浪的狐狸 | 2010-1-21 23:01:10 | 显示全部楼层
男,单身
狐说八刀官方服务团队 | 2010-1-21 23:44:27 | 显示全部楼层
呵呵,看你不常来呢,呵,先在这里欢迎下子
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-22 12:06:51 | 显示全部楼层
回复 4# 狐说八刀

呵呵,原来也是网易的朋友啊。。。
  估计是这被我拉过来:)
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-22 12:08:35 | 显示全部楼层
为何如此的孤独?读起来,只觉得孤独!
不过,发现文字比以前深刻了许多。喜欢这样的文字。

现在的我不会害怕,不会不知所措,更不会后悔.该做的,不应该做的,我都全做了.不理会任何人.
如果不曾相忘,很好,那就努力相忘.回忆是无益且徒增感伤的.杀人越货的假装拾起诗书,勾栏狐笑的再点一颗冒牌守宫砂.只是各自重新做人罢了.
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-23 10:20:24 | 显示全部楼层
你的童年好象只剩下记忆中的医院啊,护士病友,好孤独啊。