设为首页收藏本站

【花魁杯】在大别山,致父亲

查看3443 | 回复8 | 2010-1-24 21:54:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

在大别山,致父亲

谁都不会在意我的诗歌

只有你,我的父亲

你视若珍宝

它带不来金钱和楼房

也换不回油盐和大米

在那幢二十年都没有拆的老屋

你静静地捧读它

你总是相信你的儿子会有大出息

终有一天衣锦还乡

这个时候

我总是落下泪来
--

何君华,1987年底生于湖北黄冈,现为内蒙古民族大学大三学生,龙源期刊网签约作家,黄冈市作协会员。作品散见《意林》《青春》《杂文选刊》《诗林》《思维与智慧》《散文诗》《飞天》《草原》《做人与处世》《北方作家》《金山》等报刊,并被《中国剪报》转载。短篇小说曾获湖北省首届网络小说大赛奖,并有作品被拍成电视片在电视台播出。

回复地址:内蒙古通辽市民大东区131-013信箱  何君华 (收)邮编:028043  电话: 15547595080
邮箱:ganer1987@163.com QQ:872748225
楼主热帖
简宁 | 2010-1-24 22:07:10 | 显示全部楼层
对父亲深深的思念和眷恋
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-25 13:41:37 | 显示全部楼层
有我对父亲的感动,更大更多更浓的是体现了一种父爱!~
在这个年代很难仅仅靠诗歌来作为谋生的手段,当大家都不屑一顾更甚至是嗤之以鼻的时候,唯有父亲,他可能有着苍老的容颜和干枯的双手,但是却有一颗火热的爱子之心,他可能读不懂,更甚至分不清诗歌和散文的区别,但他读懂的是孩子,倾注的是欣赏和父爱,只要孩子喜欢,父亲就喜欢,就相信,就支持!~
也正因为这样朴实厚重的父爱,才使得楼主更加感怀落泪吧!~
那份爱,那千里之外的父亲……
致敬,应该向天下所有的父母致敬!~
{:1_243:}{:1_400:}
何君华 | 2010-1-25 15:23:38 | 显示全部楼层
对父亲深深的思念和眷恋
简宁 发表于 2010-1-24 22:07

问好。
何君华 | 2010-1-25 15:24:20 | 显示全部楼层
有我对父亲的感动,更大更多更浓的是体现了一种父爱!~
在这个年代很难仅仅靠诗歌来作为谋生的手段,当大家 ...
秋水别梦 发表于 2010-1-25 13:41

谢谢你这么长地评论,比我这首诗歌还要长,O(∩_∩)O~
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-25 15:55:54 | 显示全部楼层
父亲给孩子倾注的是浓浓无私的爱及包容,因为这份爱,思之更让人感动...
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-25 15:57:57 | 显示全部楼层
浅显易懂,饱含情感。
我抱紧心灵的伤口,还有表面的一点点红。桃花在我的身体里一茬茬开,一茬茬落。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-25 18:12:10 | 显示全部楼层
谢谢你这么长地评论,比我这首诗歌还要长,O(∩_∩)O~
何君华 发表于 2010-1-25 15:24

俺觉得俺应该羞愧地汗一下!~
这评论堪比裹脚布了!~
{:1_401:}{:1_282:}
何君华 | 2010-1-25 19:43:49 | 显示全部楼层
再次问好各位朋友