设为首页收藏本站

牛皮癣

查看8077 | 回复16 | 2010-1-27 09:22:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

牛皮癣

满街行走的欲望之眼
黑夜繁衍黑色的生命
白天编造白色的灵魂

让人黑白不分的陷阱
变着嘴脸咬人的毒蛇
依附围墙 电杆 站牌
邮筒与信箱寄生的菌类植物

如果生长在心脏的深处
如果生长在位高权重的
要员身上
…… ……
楼主热帖
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-27 11:01:24 | 显示全部楼层
牛皮癣,有着对社会存在现象的反讽寓意...
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-27 11:08:57 | 显示全部楼层
牛皮癣实在是很烦人的,经常看到环卫工人拿着小刀子刮电线杆上的小广告
何傅清 | 2010-1-27 13:41:07 | 显示全部楼层
谢谢梦幻晶雪,天远大朋友的光临点评,问好
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-27 14:12:16 | 显示全部楼层
由牛皮癣而深入,揭示人性与权力的斑点与缺陷,其具有很好的现实意义。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
冷山 | 2010-1-27 14:25:15 | 显示全部楼层
牛皮癣之意,其实是一个社会互为共进的依据,若是长久的路不拾遗,夜不闭户,捕快可能失业,若是没有小广告,环卫工可能下岗。此一意,却不幸的成为反面!
我要戒烟!
周严礼名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-27 20:52:31 | 显示全部楼层
我在医院工作,也得了十多年牛皮癣的病痛,又由于戒不了酒,至今还没有断根,一喝酒就发作。以这首诗歌与我的病痛结合来说,结尾很好,但前面并有深入牛皮癣的肌理以致很好地引申诗意。

当然这两很好

黑夜繁衍黑色的生命
白天编造白色的灵魂

谁让傅清你恰恰写我的牛皮癣呢,也许你患过这种病吧,也许医好了,反正牛皮癣很难置人于死地,但很顽固的。问好。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-27 20:58:43 | 显示全部楼层
啊,这样的灵感,怎样产生的呢?

真妙。
一 花 一 世 界
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-27 23:56:09 | 显示全部楼层
可恶的牛皮癣。。。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
花魁杯 | 2010-1-27 23:58:03 | 显示全部楼层
让社会杜绝牛皮癣吧
何傅清 | 2010-1-28 09:04:18 | 显示全部楼层
问好大家,谢远巷,冷山,严礼,子昕,镆鋣,花槐等朋友们的光临与点评,祝大家新的 一天有新的收获!
何傅清 | 2010-1-28 09:11:12 | 显示全部楼层
回复 7# 周严礼

呵呵,可不知严礼兄有此疾的,此疾为真菌植物,所以用药必为杀真菌的药,的确很顽固,我的脚背曾患过,现在的确是好了,但仍有当春乃发生的可能啦
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-28 10:14:04 | 显示全部楼层
再来感受牛皮癣,心惊了。
一 花 一 世 界
何傅清 | 2010-1-28 10:49:31 | 显示全部楼层
回复 13# 安子昕

呵呵,子昕好,怎地心惊的了?有一份好的健康的心态,此疾自然会与你无关哦
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-28 11:49:37 | 显示全部楼层
回复  安子昕

呵呵,子昕好,怎地心惊的了?有一份好的健康的心态,此疾自然会与你无关哦
何傅清 发表于 2010-1-28 10:49

你写得太好,形象逼真,所以心惊。有一友,因为家里地板被水泡完起翘,(地板很贵)一上火,得了此疾,心里很痛苦呢。

还有,此疾还可以理解为心理疾病,生活现象,人生写照呢。
何傅清 | 2010-1-29 14:54:09 | 显示全部楼层
回复 15# 安子昕

嗯哪,此诗的本意正是如此,当今社会,时不时都有重要人物发生重大贪污受贿案件,骗子小人们搞的各种污浊行径,它们都像牛皮癣一样难治根本,令人痛彻心扉!故而产生作此一诗的冲动来。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-1-29 18:10:49 | 显示全部楼层
回复  安子昕

嗯哪,此诗的本意正是如此,当今社会,时不时都有重要人物发生重大贪污受贿案件,骗子小 ...
何傅清 发表于 2010-1-29 14:54

恩恩,诗为社会所用,好!这就是诗歌的作用之一呢。