设为首页收藏本站

[157]一条河流到这儿

查看1255 | 回复14 | 2010-1-28 18:43:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这儿,周围是雄伟俊拔的山峦
这儿,只有一条河流过来
这儿保持了世间最柔美的线条
和最丰腴的弧度,多么沉默

秀丽的裙裾,干净得令人吃惊
白马默立,冷雁低回
圣洁安详的水如千年闪光的路
抚慰狂草疾书的劲蹄

但我不能停下,我必须承认
那山腰吃草的白马离我很远
高天丽日下的鹰雁离我很远
桑女竹篮里升起的那片春色离我很远

一条河,流到这儿
并赶在暮色把群山染黑之前继续流淌
这才是天地间唯一的亮部
如历史的目光,经久不息
楼主热帖
野渡无人 | 2010-1-29 00:43:20 | 显示全部楼层
表现手法:借物抒情,古典的诗言志式表达,贪大不及体,整体踏空,20分。
语言组织:形容词堆积如山,语言浮肿,12分。
个人情感:连续三个这儿已经把我打闷了,6分。
总分:38分。
石静海 | 2010-1-30 23:31:19 | 显示全部楼层
表现手法:   25分

语言组织:  20分

综合:     15分

整首诗语言不够精炼,读来影响诗意。二,三节不错,结句说了太明。

总分: 60分
酥雅紫官方服务团队 | 2010-1-31 14:02:10 | 显示全部楼层
表现手法35主题表达相当到位
语言组织35用词得当,语言优美
个人感情17比较喜欢
总分87
莫依人 | 2010-2-1 12:59:09 | 显示全部楼层
表现手法36 景色气氛渲染到位
语言组织34  还需要突破。 一句里有2个“我”,建议去掉一个。
个人感情18

总分88
肥猫本色 | 2010-2-2 01:25:39 | 显示全部楼层
表现手法:试图把能想到的词语都写出来,试图以自我感叹的字眼去带动读者进入作者所描述的世界,可惜收效甚微。21分。
语言组织:语句之间让人读起来很不舒坦。结尾的拔高显得发力过猛。22分。
综合:可以适当压抑自己汹涌的情绪会更好。9分。
总分:52分。
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-5 19:05:35 | 显示全部楼层
表现手法:30(诗歌的取材很有特点,诗意也不错,只是感觉诗歌的表现力度不够,缺少了诗歌的整体感觉,诗人在描摹现实生活的同时,还为全诗输入了象征的意义,但这种象征让读者很费解.)

语言组织:30(语言组织有所欠缺,应更精炼.)

综合指数:12(整首诗歌其实融入了作者非常深厚的感情和思想,表达了作者的情怀,只是力度不够,缺少了诗意.)

总分:72
诗歌让我体会生命,让我真诚的感悟人生!
弄月之喵 | 2010-2-6 00:31:44 | 显示全部楼层
表现手法:   25分   这种描摹大好河山的诗歌,写出新意并不容易。本篇也未能免俗的落入口号式抒情的窠臼,写的过满。
语言组织:   25分   堆砌感重,语言生硬
个人情感:   14分   总体比较平。在本次参赛作品中应该属于中等偏弱的一篇

总分:64
风尘京洛 | 2010-2-6 11:03:28 | 显示全部楼层
[157]

表现手法  33 分
全诗显得空洞生硬。让句子内涵丰富些,把空间填充起来。

语言组织 33 分
语言美能带动情感,使得语言很平,没有起伏感。

综合指数  15  分
作者应当注意,言在诗外。

总分  83
燕庄生铁 | 2010-2-6 22:48:36 | 显示全部楼层
[花魁杯]生铁读帖:
1、表现手法:25.没有内涵。
2、语言组织:25. 表达的无力。
3、综合指数:8……
4、总体分数:58
注:作品很多,为了一个尺度衡量,先通读了。读帖印象仅供参考。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-7 00:15:57 | 显示全部楼层
表现手法:35
(通过对身侧美丽的描写,隐喻人生前行征途中的一些诱惑,面对这样的美丽,是应该停下脚步,还是继续前行。这样的问题大家或许都遇到过,诗歌的整体思想是积极地,只是结果升华太快了,有脱节之感。)

语言组织:35
(诗歌整体性还是不错的,有些语言的运用也值得学习。)

综合指数:16
(还可以,继续努力!~)

总分:86
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-7 01:29:58 | 显示全部楼层
10个评委均已评论结束

157号作品

总分688分

平均分68.8分
诗歌让我体会生命,让我真诚的感悟人生!
闲云不语 | 2010-2-7 17:42:26 | 显示全部楼层
表现手法30
语言组织30
综合指数15
总分75

语言还是不错,缺点过于平铺直叙,跳跃性不强。
疯人院:http://blog.sina.com.cn/u/1233385964
筱风头条签约用户 VIP用户 | 2010-2-8 02:07:02 | 显示全部楼层
表现手法30
语言组织30
综合指数15
总分75

语言还是不错,缺点过于平铺直叙,跳跃性不强。
闲云不语 发表于 2010-2-7 17:42

同意
雨山 | 2010-2-8 20:56:12 | 显示全部楼层
表现手法31
语言组织32
综合指数12
总分75