设为首页收藏本站

昏黄月色里的晨曦

查看3812 | 回复16 | 2010-2-3 21:25:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

文/清风细细(花溪丝语)

晨曦的微光里,踩着薄云后面那轮朦胧晕黄的月亮晕散在天地里的昏黄,跑进了我新的一天的开始。

天地自然的神奇是极难用语言描绘的,只知道在静谧的晨曦里,这样轻轻地奔跑着,心也融化在里边了。

天地合一,道法自然的味道,很有些禅味的。心里空灵并不空虚,在这个迷蒙的天地里,就是自己一个人无拘

无束的奔跑着。

天上那枚月亮,朦胧着它身边的薄云,是一片泛着柠檬黄的水,潋滟的波光摇荡着昏黄的月亮。浩瀚的

天空织满淡淡的阴云不见了一粒星光,只有这枚月亮,懵懂地贴在西边的天上,有些孤独,有些寂寞,有些惆

怅。柔弱的光远远的粘在天边上,冻结的湖面上没了它明媚时的那串晃晃的亮光,而不远处一束路灯的光芒却

白花花地泼在冰面上,是一串冷冷的寒光,亮亮的张扬。

对着那枚昏黄朦胧的月亮露出一抹浅笑,感谢它把柔软的光芒漫进我的心上,轻轻地拍打着我的脸庞,

温润着此时目光里的清冷空旷和浅浅淡淡的忧伤。东方没有了那抹醉醉的红颜,如果是晴朗的晨光,这时东方

的天边该是绯红的曙色了。而今天的云挡住了那片曙光,只是漫天的黛青色的云,也是深深浅浅的斑驳,寂寞

的表情。

漫天只有这枚朦胧的月,是一块暗色的黄布剪出来贴上的样子,光亮晕着月的周围,是磨毛了的边沿不

清的模糊状,安静的俯瞰着奔跑着的小小的我。身边的树木静静地睡在这时的天色里,是画面里淡墨泼出来的

模样,染着几分可爱还有几分沉着几分挚重。有它们在周围心里很踏实很安全的感觉,许是看惯了看熟了的风

景,是润人心肺的体贴舒适,不经意间淡化掉人心里好多的浮躁兴奋还有惊惶。人心就变得淡泊起来,像这时

天上的月亮。

据说沿着公园小径跑下来一圈是500米的长度。这时已经是跑了三圈儿了,加上小区和公园间的500米

距离,那么我就是跑了2000米了。身上开始有些微热,暖暖的感觉。该往回跑了,跑回去就是跑完2500米了

。运动强度适宜,持之以恒,对身体绝对的好处就是避免了赘肉的过早产生。自己已经坚持快三年了。

天色已经渐渐清晰起来,那枚昏黄的月亮轮廓也清晰起来,没有了才出门时的朦胧的光晕,也就没那么

圆满了,是一枚椭圆的剪纸。这时,我已经从梦幻一样的小公园跑回了小区大门前,停下脚步,看了看那枚没

有了表情的月亮,就是小时候奶奶剪的一枚剪纸,被淘气的我贴在了天边上。

楼主热帖
斜倚花溪听流水 丝语呢哝 无百日红千天好 逐清波 随细风 天涯飘流
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-4 14:46:12 | 显示全部楼层
在跑步中欣赏着身边的景物是件快乐的事呀。

文字用红色很省目,可是作为管理员,每次要看大量的帖子,看到眼花时,红色绝对不是好的颜色哦。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
花溪丝语 | 2010-2-4 17:24:56 | 显示全部楼层

回复 2# 更声*远巷

{:1_376:} 哦?红色?褐色哎!{:1_410:}谢谢阅贴。辛苦!{:1_243:}细细以后发帖会注意字体颜色的。{:1_412:}
野火 | 2010-2-4 22:10:20 | 显示全部楼层
清风身体素质不错,跑2000米才微热。我要是跑2000米就喘不上气了
http://lishicheng518.blog.163.com/
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-4 22:35:55 | 显示全部楼层
图片看不到,建议楼主下次写文要配图请把图放电脑上桌面保存再用附件上传就能看到图片了!
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-4 22:39:36 | 显示全部楼层
边跑步边欣赏着身边的景物能愉悦心情,楼主的身体素质真好,俺就跑不了那么远,如跑那么多米一定会气喘的..
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
时钟寻 | 2010-2-5 12:45:54 | 显示全部楼层
很美的语言,很细腻的描写。
我相信。越努力,越幸运!
花溪丝语 | 2010-2-6 09:07:59 | 显示全部楼层
清风身体素质不错,跑2000米才微热。我要是跑2000米就喘不上气了
野火 发表于 2010-2-4 22:10

呵呵,长跑时掌握好节奏,调整好气息,持之以恒,就会没问题的。
花溪丝语 | 2010-2-6 09:08:59 | 显示全部楼层
图片看不到,建议楼主下次写文要配图请把图放电脑上桌面保存再用附件上传就能看到图片了!
梦幻晶雪 发表于 2010-2-4 22:35

看不到啊?我还不知道呢,自己能看到。这就从新编辑一下。
花溪丝语 | 2010-2-6 09:11:16 | 显示全部楼层
边跑步边欣赏着身边的景物能愉悦心情,楼主的身体素质真好,俺就跑不了那么远,如跑那么多米一定会气喘的. ...
梦幻晶雪 发表于 2010-2-4 22:39

呵呵,我还是有些耐力的。除了跑步,就是跳快三,一曲7、8分钟的曲子下来都不会喘呢!可是会出好多汗。
花溪丝语 | 2010-2-6 09:12:05 | 显示全部楼层
很美的语言,很细腻的描写。
时钟寻 发表于 2010-2-5 12:45

{:1_400:}谢谢小妹妹欣赏!
时钟寻 | 2010-2-6 11:38:38 | 显示全部楼层
回复 11# 花溪丝语

{:1_234:}献花
花溪丝语 | 2010-2-6 12:04:03 | 显示全部楼层
回复  花溪丝语

献花
时钟寻 发表于 2010-2-6 11:38

呵呵,{:1_389:}幸福哦!{:1_261:}
时钟寻 | 2010-2-6 12:25:08 | 显示全部楼层
回复 13# 花溪丝语

{:1_430:}
花溪丝语 | 2010-2-6 14:01:41 | 显示全部楼层
回复 14# 时钟寻
{:1_414:}
长远来看 | 2010-2-6 15:44:18 | 显示全部楼层
坚持三年了,很有毅力,向你学习了{:1_400:}
世间事,除了生死,哪一件事不是闲事。
花溪丝语 | 2010-2-6 18:31:04 | 显示全部楼层
坚持三年了,很有毅力,向你学习了
长远来看 发表于 2010-2-6 15:44

{:1_410:}客气了。呵呵,喜欢运动。如果时间允许,喜欢跑步、跳舞之类的活动。真的很好。