设为首页收藏本站

离别是不是首动听的歌

查看8392 | 回复7 | 2010-2-5 19:24:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

离别是不是首动听的歌         

文/虚心的竹

日子如流水般过去。周而复始轮回着日月,这段时间经常一个人静静的坐在窗前,望着窗外一幢幢水泥筑就的高楼,感受着那份喧哗。过去,不断变幻着的夜下霓虹,大街上来来往往的红男绿女.....那一幕繁华,醉浓了我的欣赏。我庆幸我的年代,庆幸在这样的年代里很快老去。这个美丽的城市属于我,我属于美丽的城市!现在忽然却一种悲伤,一种失落如云般缭绕徘徊,寂寞一颗心。

已经好久没有想她了,即便在如水的月下,也有点记不起她的容颜,如果她知道,会不会怪我这么快就忘记她。可是真的不会知道,一个人发呆时,忽然会从心里最深的深处,涌上许许多多的伤感。人就是这么奇怪,有时候什么也没做,没有人打搅,很惬意的呼吸晚风,却仍然免不了纷飞的思绪飘飘....

一片片黄叶摇曳,在风里美丽了最后一次舞姿然后纷飞然后飘落再然后枯萎。被抛弃的生命就这样在一阵莫明的风里湮灭。记得她走的时候就如一片落叶,飘飘冉冉的在那个有风的时刻,漫卷了一路灰尘,一路向南,顺便带走了一份尘缘。至今还记得那一袭长发,我曾多次深情抚弄的发端,依然有淡淡的馨香扑面。那个时候没有醉了的心情,却醉态了一份伤感!我仍然清晰那晚黯然的夜色。在彼此都很喜欢的紫色霓虹灯下,品尝最后一杯咖啡。好象默契犹在,都没有放糖,任那黑褐色的液体苦涩无奈。

相逢太美,相守太难。我们都知道,一路走来,即便风景再美,真正属于我们的又有几处,走过,看过,品尝过,那么就该放过了,回到等待了很久的归宿。去享受真正属于自己的风景。那浓浓的夜色,浓浓的咖啡,应该还有浓浓的哀和愁。最是远方轻盈盈一曲飘来,竟也是首离歌,似乎注定那晚街上的华丽不再属于我和她。记得,那次的离去没有回头,彼此真的不再一眸。留下的只是紫色的回忆!

其实,这个世界一点都不好玩,有喜欢的人,又有讨厌的人,还有好多无奈,每个人应该都是这样吧!我改变不了,改变不了两个彼此爱恋的人却不能在一起的无奈,因为有责任,有世俗,我知道她不喜欢的却是责任的必须。而我呢,不是这样吗!如果,我不用发闷气,如果我可以任意改变,这个世界就真的是个好玩的世界了。

一个人静静的发愣,可能是她走后最常做的事了。有时候真的害怕自己会遗忘过去,担心那些美好的东西,一点一点消失在渐走渐快的岁月,远远的记不住怀念.....

有人说:分手后的怀念是伤感,可我却有一种美丽的感觉,那些不舍,多次在惋惜中让我铭记你我的曾经,和那彼此相送的花前月下。她应该知道,她的到来曾染我心潮红润,亮丽了月夜星辰,那些如水的时光,流畅了心底的河,真的想载着她的船,在我的未来游览一个世纪 。   

可以骗别人说不再想她,但没有能力骗自己。因此,总在没她的日月把一颗心安抚下来静静的想过去的点点滴滴......窗外风雨潇潇,落英纷纷,那些注定枯萎的落叶在天空流下的泪里究竟会飘多远,是不是如我们短短的一程。然后,留下长长的怀念,相信我们都不会把记忆凋零枯萎吧!

你一定听得到寂寞在你走的地方喧闹,重拾起遗忘在昨天的梦。如果一个夜晚,走在你我常去的河边,一定会发现清澈的水面,闪烁我送的星光,会看到我含笑的祝愿!

我想相逢是首很好听的歌,当离开让我难过,怀念让我伤心,不妨想想相逢,听一下那歌,到歌儿里找一找你冉冉来时,楚楚动人的模样......

楼主热帖
时钟寻 | 2010-2-5 20:01:25 | 显示全部楼层
你一定听得到寂寞在你走的地方喧闹,重拾起遗忘在昨天的梦。
我只是在回忆,曾经的梦只能回首,以后的路,还是要努力的向前走。
我相信。越努力,越幸运!
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-6 00:53:57 | 显示全部楼层
相逢太美,相守太难。。。
很多时候,只有无奈。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-6 09:29:59 | 显示全部楼层
相爱容易相守难啊。
心底里流淌的淡淡的忧伤,慢慢品尝一段过往的美丽感情。
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-6 09:59:27 | 显示全部楼层
相逢太美,相守太难。。
现实就是有如此多的无奈及遗憾。。。
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-6 19:50:23 | 显示全部楼层
有时是,有时不是。
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-28 18:19:27 | 显示全部楼层
{:1_417:}
一 花 一 世 界
蓝嫣宁 | 2010-3-1 13:39:27 | 显示全部楼层
怎么都好,都要往前看