设为首页收藏本站

《忠义八公的故事》观后

查看8465 | 回复4 | 2010-2-12 22:24:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

爱的纪念碑
    八公是一只被主人收容并深深被主人所爱的狗,然而一年后主人因心脏病猝死,于是,这只狗就开始等待主人,等待主人就是他的全部生命,他坐在小火车站前面的一座破败的花坛的边沿,默默地,一等就是十年。
    主人的女儿想重新收容他,他拒绝了。。。。。
    在晚上,在黄昏,在寒冷的冬天的夜晚,他就这样等待,等待他的早已逝去的主人能从车站出来。他好好重新扑过去,重温过去的那一年的欢乐时光。
    主人早就逝去。他的等待完全是徒劳的。
    看到八公从一条漂亮的小狗,等待主人一直成为一只苍老全身毛发颓败的狗。
    看到这里,泪水禁不住流下。
    流泪的不止我一个人,车站边卖热狗的那个老头也流泪了。
    更多的人心里在流泪。
    在这个情感背叛成风的年代,八公的等待成了伟大的纪念碑。
    朋友,有人这样等待你么?
    你是否也在这样等一个人?
    当然,这是你的秘密。
    如果有人这样等待你,我要祝贺你,你是世上最幸福的人。
    如果你正在这样等一个人,我也要祝贺你,因为你心里毕竟还有残存希望。
    感谢落叶飘花介绍了这么一部好电影,谢谢!
楼主热帖
落叶飘花 | 2010-2-17 22:27:32 | 显示全部楼层
{:1_429:}嘿嘿,没想到宋老师也看了我的推辞贴。多谢支持。
我爱死狗狗了,迄今为止,我看完了网上所有我知道的狗狗电影。想再看一些,可惜再也找不到我没有看过的了。哎{:1_374:}
冬天遗落的浮华,春的悠悠然从遥远的时光里蹒跚地爬来。
狐说八刀官方服务团队 | 2010-2-19 00:49:39 | 显示全部楼层
让人感动的电影
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
寂寞的雨 | 2010-2-25 22:56:19 | 显示全部楼层
这个故事我以前听说过 呵呵 挺感人的
人生就是不断的解惑的过程
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-31 21:12:34 | 显示全部楼层
室友看哭了
呜呜