设为首页收藏本站

回老家的一次与朋友的交谈

查看5403 | 回复8 | 2010-2-19 21:41:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一个星期之前上演的谈话,主人公两个人,我和我的朋友,话题:我大三要不要继续待在社团。
交谈过程无
总结如下:
大三,我将面临着很多的选择和不亚于高考的压力,考研,考公务员,考证,社团,课外兴趣,实践,旅游,等等,一下子很多都会出现,而我该如何选择,
到现在为止我很幸运还坚持着自己的梦想,只是去往的途径变了,
考研考公务员父母一定逼迫,但我不可能去选择,考证:我喜欢的几个:心理咨询师二三级证书,会计证,设计师相关证书,其它的尚未了解,社团,犹豫徘徊,现在正在做一款软件,和我的朋友一起合作,呵呵,这是我热衷的,在晚上查了,就一款软件,但打不开,纠结,针对自己现在所在的行知实践社团和学校的大环境,准备自己动手开发一款软件,规范社团,改变学校对社团的态度,社团情结,说不了多少,但心里想的确实不少,课外兴趣,我的心理学,社会学,人类学,宗教,哲学,数学,等等,实践:找找工作,挺好的,旅游,这是一定的,计划暑假去北京,
我的梦想
有人对我说过现实很残酷,的确,我已经走过很多路啦,但我更多的选择的是思考,我现在也差不多明白了。
我的追求是什么,很简单,一个爱我的人和我的儿子或者女儿,和我立志实现的梦想
我的梦想是什么,很简单,赚足够的钱,我现在无法确定数目,只要足够就可以,足够我买至少5台电脑,一台家庭全功能娱乐电脑,一台家庭移动全功能娱乐平台,一台个人PC,一台全能极速物联网终端,一台个人全功能超常性能工作平台,台式电脑。还有足够让我带着家人走遍世界旅行,足够我陪朋友到处逛,足够我建一所学校,足够我养老,足够我爱这个世界上所有的人
现在的我,不为物质生活所迫,因为已经感受过啦,现在又生活很好,现在,我只要快快乐乐的,命运会让我实现自己的梦想
人生总有很多追求,我放下了我的心中牵绊,心在通天海纳,愉悦无限
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2010-2-19 21:50:22 | 显示全部楼层
祝梦想成真
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-19 23:00:59 | 显示全部楼层
哈哈,我一生的追求就是赚足够的钱!到目前为止,却还一贫如洗!
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-20 16:04:18 | 显示全部楼层
有梦想有追求的人生才不会后悔
kelvin | 2010-2-22 09:28:43 | 显示全部楼层
回复 2# 狐说八刀

呵呵,接受
kelvin | 2010-2-22 09:29:47 | 显示全部楼层
回复 3# 镆铘

卡梅隆说过,如果把目标设的很远,那即使失败也是站立在无数人的成功之上
kelvin | 2010-2-22 09:30:04 | 显示全部楼层
回复 4# 天远大

我爱你,呵呵
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-22 15:18:36 | 显示全部楼层
回复 6# kelvin

道理是如此,实践非也!远大的目标须得看恰否实际也。否则,徒然伤感。
kelvin | 2010-2-22 22:47:47 | 显示全部楼层
回复 8# 镆铘

阿凡达就是见证