设为首页收藏本站

花正好时,月半圆时

查看3212 | 回复32 | 2010-2-26 18:34:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

2010,02,20~23
春讯到,天气初暖,花正好时
      这几天我很高兴,因为见到了一个对我很好的姐姐。
      20到她家吃饭,见着了她,也见着了姐夫,而且还知道她已经怀上了小宝宝,就快要生了。看着她轻柔的抚摸着挺着的大肚子满脸写满幸福的样子,我也为她高兴。那天,阳光突然暖和起来。
      22凌晨一点三十三分,姐姐在医院生下了一个可爱的小宝宝,是个男孩儿。呵呵,我的小侄子诞生了。我是在八点知道消息的,去叔叔家的时候,从叔叔口里得知。那时叔叔正忙着打电话,虽然叔叔开始的时候是不太同意这门婚事的。但是看着他现在忙碌的样子,我知道,他其实只是担心着吧,而现在,他也是感到幸福的吧,毕竟,他做外公了。回家的路上我依旧在暗暗高兴,并为姐姐祝福着。她一定会永远永远的幸福下去吧,直至白头。这天,我猜想,乡里的花一定会开了一树的。

2010,02,23~26
青梅逝,天气骤冷,月半圆时
      这几天我很悲伤,因为同村的另一个姐姐因车祸离世了。
      23日,初听这个消息时,第一反应是不相信,不相信晓梅姐就这样永远离开了。多好的一个姐姐啊,还记得小时候住在乡里时,我和小勇经常跟在她后面欢乐的叫着:“晓梅姐姐,晓梅姐姐······”那回音漫延了整个小山谷。记得开学回来时还听爸爸说过她已经大学毕业工作一年了,并且拿着丰厚的工资。当时还很为她高兴,因为姐姐一直都是一个很优秀而努力的人,现在终于得到回报,她一定很幸福吧。从她外出读大学开始便一直没见过她了,大年三十下午还和小勇谈论着今年应该可以看见晓梅姐姐了,没想到五年过后却是这么一个结局。那天,天气突然冷了下来。
      25下午又回了次乡里,因为晓梅姐姐的骨灰下午从武汉运回来,26号下葬,我希望能送送她。而且准备27离开家回学校了,也要和奶奶告别的,所以便回了乡里。下午得到了确切的信息,晓梅姐是大年三十下午陪她男朋友以及男方父母省亲的时候在男朋友开的车上出的事,那天下了雪,加上她男朋友开车不小心,所以撞在了路旁的护栏上。我和小勇大年三十谈论她的时候或许正是她出事的时候,命运真是很巧合,或许是冥冥中晓梅姐在最后时刻让我们想起了她······
      26日晨8时,我到了晓梅姐家。第一个见到的晓梅姐的爸爸。看他双眼通红,满脸憔悴,我便能想象到他经历了怎样的折磨,怎样的心痛。养了25年的大姑娘说没就没了,而且还要白发人送黑发人。第二个见到的是晓梅的姐姐——晓晴姐姐。我见到她的时候她一脸悲痛的和身旁的人谈着什么,是在谈论晓梅姐生前的事吧。安静的走到晓晴姐的背后,我轻轻拍了一下她的肩头并轻唤了一声:“晓晴姐·······”她发现是我,只是拉着我的手叫了一声我的名字便已经哽咽了······我鼻子有些发酸,什么话也说不出口,仅仅说了一句“节哀”便已说不出话来。跟晓梅姐上香的时候,晓晴姐就在我身边,听着她说道:“晓梅,看,朱彬送你了。”我终于忍不住了泪水。最后我还是没送晓梅姐最后一程,因为我实在害怕着悲伤,便在上完香之后离开了······我还记得的是25日晚,月,只半圆。

后记:生命总是这样,永远无法完美,花正好时,月只半圆。这个冬天与春天相连的季节,我知道了:生命是花,是美丽娇艳的,却也是脆弱的······不管是快乐或悲伤,生命依旧会一直走下去······
楼主热帖
寒梦官方服务团队 | 2010-2-26 20:24:51 | 显示全部楼层
{:1_411:}生命是个不知道疲惫的旅行者!
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
杭洛汐 | 2010-2-26 22:39:40 | 显示全部楼层
生命是个不知道疲惫的旅行者!
寒梦 发表于 2010-2-26 20:24

寒梦喝茶{:1_243:}
{:1_410:}
寒梦官方服务团队 | 2010-2-26 22:42:35 | 显示全部楼层
寒梦喝茶
杭洛汐 发表于 2010-2-26 22:39

{:1_410:}建议,以后把有关生命的话题发表到“生命之花”版,呵呵欢迎你到那里喝茶!
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-26 22:46:30 | 显示全部楼层
悲欢离合,阴睛圆缺。。。人生就是如此构成的。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
杭洛汐 | 2010-2-26 23:01:18 | 显示全部楼层
回复 4# 寒梦

哦,我没看见·······而且,这文章也不纯是写生命的·······
杭洛汐 | 2010-2-26 23:02:05 | 显示全部楼层
悲欢离合,阴睛圆缺。。。人生就是如此构成的。
镆铘 发表于 2010-2-26 22:46

是啊,但是还是觉得悲伤······姐姐的去世让我想起来还是伤痛着······
寒梦官方服务团队 | 2010-2-26 23:02:15 | 显示全部楼层
回复  寒梦

哦,我没看见·······而且,这文章也不纯是写生命的·······
杭洛汐 发表于 2010-2-26 23:01

{:1_243:}生命何在乎纯与不纯呢。。。。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-26 23:03:48 | 显示全部楼层
回复 7# 杭洛汐

年龄越大,面对这样的事情就会越多。
久了,也就习以为常了。
人,有时可以很冷酷的。
当,麻木后。
杭洛汐 | 2010-2-26 23:04:26 | 显示全部楼层
回复 8# 寒梦

虽然我同意你说的话,但是我想说的不是这个······
杭洛汐 | 2010-2-26 23:07:28 | 显示全部楼层
回复 9# 镆铘

可惜我没麻木,
也不想麻木·······
寒梦官方服务团队 | 2010-2-26 23:08:40 | 显示全部楼层
回复  寒梦

虽然我同意你说的话,但是我想说的不是这个······
杭洛汐 发表于 2010-2-26 23:04

理解
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-26 23:11:24 | 显示全部楼层
回复 11# 杭洛汐

所以,你悲痛!
杭洛汐 | 2010-2-26 23:12:39 | 显示全部楼层
回复 13# 镆铘

是啊······
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-27 07:12:30 | 显示全部楼层
生命总是来来去去,这些年,我已似乎没了感觉。
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
杭洛汐 | 2010-2-27 09:23:44 | 显示全部楼层
生命总是来来去去,这些年,我已似乎没了感觉。
winty 发表于 2010-2-27 07:12

你,麻木了·······{:1_403:}
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-27 09:54:24 | 显示全部楼层
一个新的生命诞生。一个亲人的离去。真是悲欢离合啊。
杭洛汐 | 2010-2-27 10:09:14 | 显示全部楼层
一个新的生命诞生。一个亲人的离去。真是悲欢离合啊。
天远大 发表于 2010-2-27 09:54

是啊·····
墨、缭乱 | 2010-2-27 16:12:51 | 显示全部楼层
青梅逝```
我刚看到的时候就觉得这个词是有故事的~
哎~~~
给我滚··马不停蹄的滚.......
流....汹涌澎湃的流··
墨、缭乱 | 2010-2-27 16:13:51 | 显示全部楼层
回复 15# winty

不是没有感觉!是必须习惯这个过程!
咱不是麻木了~~
墨、缭乱 | 2010-2-27 16:22:08 | 显示全部楼层
回复 10# 杭洛汐

老寒说的是~生命何来纯与不纯!
[生命之花]是个搜集生命灵魂的版块,老寒和云梯都欢迎这种文章的!
以后留心下吧`
还有哦~
我怎么觉得你把我忘了咋地~哼!
舍不得给我撒花呀~{:1_376:}
食指小牛名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-27 16:57:04 | 显示全部楼层
天有不测风雨,人有旦夕祸福,生者怀念,死者无觉!
养成微笑的习惯,一切都会变得简单。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-27 21:06:05 | 显示全部楼层
一个记录,一个故事。属于岁月,也属于你。
一 花 一 世 界
杭洛汐 | 2010-2-28 08:36:43 | 显示全部楼层
回复 19# 墨、缭乱

呵呵,是啊·······
杭洛汐 | 2010-2-28 08:46:27 | 显示全部楼层
回复 21# 墨、缭乱

关键是我们俩太熟了······这种虚礼就免了吧······
我们什么关系嘛······{:1_243:}来来···喝茶··
杭洛汐 | 2010-2-28 08:46:50 | 显示全部楼层
回复 22# 食指小牛

嗯,谢谢······{:1_243:}
杭洛汐 | 2010-2-28 08:48:01 | 显示全部楼层
回复 23# 安子昕

自己的笔,写自己的故事······
墨、缭乱 | 2010-2-28 11:15:40 | 显示全部楼层
回复 25# 杭洛汐

这```有相关的主题就该给我嘛```{:1_406:}
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-28 15:38:44 | 显示全部楼层
朱彬?
一 花 一 世 界
墨、缭乱 | 2010-2-28 15:46:07 | 显示全部楼层
回复 29# 安子昕

是啊~
表姐怎么知道的!!{:1_398:}
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-28 17:29:28 | 显示全部楼层
回复  安子昕

是啊~
表姐怎么知道的!!
墨、缭乱 发表于 2010-2-28 15:46

文章里 写 的。
寒梦官方服务团队 | 2010-2-28 19:29:37 | 显示全部楼层
回复  杭洛汐

老寒说的是~生命何来纯与不纯!
[生命之花]是个搜集生命灵魂的版块,老寒和云梯 ...
墨、缭乱 发表于 2010-2-27 16:22

{:1_411:}{:1_243:}哈哈,谢谢宣传
杭洛汐 | 2010-3-16 23:48:29 | 显示全部楼层
朱彬?
安子昕 发表于 2010-2-28 15:38

俺名字·········简单好记··········