设为首页收藏本站

春夜听雨

查看10069 | 回复14 | 2010-2-28 09:25:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一声柔情的雷鸣,唤醒了沉睡的雨。春撑着浅绿色的油纸伞,跨过冬的萧瑟,从岁月的深处款款而来。浅浅的微笑着给雨披上了浪漫温柔的色彩,那细细霏霏的雨丝在昏黄的灯光下,渐渐地眼前飘飞成一幅的带有淡淡的忧郁的窗帘。

雨声沙沙,拂过窗前的桂树,刷洗着树叶上积累了一冬的沙尘,本有点灰暗的叶子在雨中重新发出油亮的色泽。虽然秋日里沁鼻的芬芳已经不在,可是那绿色还是带给人一种清新的希望。花只开一季,每种花都有属于它并适合它生长的季节。 无法想象如果桂花在春天开花 那香味是不是还能带给人如此深刻的记忆。

夜越来越静,雨声越来越大,觉得有点乏了,调低音响,只有一些温婉的旋律伴随着雨声在房间里环绕。闭上眼睛,静静地听,听这春夜的雨的乐章。

“ 静心”可以听到很多平时没有听到的或者听到了却没有关注的声音,而且闭上眼睛还可以看见无法用眼睛看的事物。此刻并没有要去想,也没有特意去关注。只是听雨,听雨的吟唱,听雨的倾诉,听雨轻轻地叹息。雨是美的,它总是带着淡淡的忧愁,就算是春天,在雨声中慢慢滋长的不仅仅是植物的根茎,还有深藏在心底的思念,思念的草在疯长,不敢睁开眼睛,怕心里美好的想象会在睁眼的刹那破碎,怕眼前的世界依旧充塞着繁杂和喧嚣,怕这雨突然之间会变得孤寂和冷清。

写雨的文字太多了,雨在每个人的笔下都有着不同的神韵,也被每个人赋予不同的含义。可是在这春夜,我好想依偎在你的怀里,静静地听雨。于是发了条信息说“雨下得好大啊!”我知道信息到达的地方没有雨,也许会有雪,对,很多地方又开始下雪了。在接触了温暖的天气后,寒冷又突兀地袭击了春天。这个年,还是很点冷!

江南的雨是多情而且缠绵,恰如江南那痴情的女子。雨在继续,就象我茫无目的的思绪,散乱地在夜空行走,可是多希望你能听到这雨声,就可以听到我轻轻的心语,我想你了,很想、很想、、、

楼主热帖
素笺无痕浅入诗 杯酒独酌归影迟 清溪卧雪月无词 枫红曼舞最相思
云烟飘散 | 2010-2-28 10:51:57 | 显示全部楼层
寒梦官方服务团队 | 2010-2-28 11:29:49 | 显示全部楼层
{:1_389:}在这个多雨的情人节,我们曾经的路被雨点惊醒,爱,你好吗 ?想你了 。。
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
素笺无痕 | 2010-2-28 11:59:57 | 显示全部楼层
回复 2# 云烟飘散

云烟飘散的图片真美 谢谢!{:1_411:}
素笺无痕 | 2010-2-28 12:00:49 | 显示全部楼层
回复 3# 寒梦
呵呵 我知道寒梦肯定不是在想我!{:1_399:}
寒梦官方服务团队 | 2010-2-28 12:15:43 | 显示全部楼层
云烟飘散 发表于 2010-2-28 10:51

有点像电影题头
寒梦官方服务团队 | 2010-2-28 12:16:06 | 显示全部楼层
回复  寒梦
呵呵 我知道寒梦肯定不是在想我!
素笺无痕 发表于 2010-2-28 12:00

谁说不是{:1_409:}
素笺无痕 | 2010-2-28 12:20:39 | 显示全部楼层
回复 7# 寒梦

{:1_382:} 我说的!
素笺无痕浅入诗 杯酒独酌归影迟 清溪卧雪月无词 枫红曼舞最相思
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-28 12:55:11 | 显示全部楼层
春撑着浅绿色的油纸伞,跨过冬的萧瑟,从岁月的深处款款而来。
无痕笔下的春雨是温柔的,浪漫的。
素笺无痕 | 2010-2-28 13:44:46 | 显示全部楼层
回复 9# 天远大

因为春的本身就是浪漫的,温柔的{:1_400:}
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-28 17:28:59 | 显示全部楼层
春夜听雨忆思语..
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-28 22:16:08 | 显示全部楼层
浅浅的微笑着给雨披上了浪漫温柔的色彩,那细细霏霏的雨丝在昏黄的灯光下,渐渐地眼前飘飞成一幅的带有淡淡的忧郁的窗帘。
轻柔的文字
诗歌让我体会生命,让我真诚的感悟人生!
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-28 23:27:07 | 显示全部楼层
文字很美,欣赏。。。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
二十四桥 | 2010-3-2 14:05:27 | 显示全部楼层
{:1_400:}江南喜雨/问候素笺
明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。
漆夜 | 2010-3-2 14:38:38 | 显示全部楼层
春夜听雨   俺 们 这 下雪 了   只好 春夜听 雪 了