设为首页收藏本站

熟悉的小园

查看10281 | 回复23 | 2010-3-4 02:07:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

重新走近这熟悉的小园,一股亲切温暖的感情突然袭来。冬天了,小园光秃秃的,一片绿丝都找不到。但那些裸露出来的精神,无比可爱,展现了一种无语伦比的美。
  久违了小园!今日我再次投入你的怀抱,尽情畅想你春天披着绿衣,垂着娇容的面貌;尽情畅想你娇而不媚,清而不俗,静却不孤的情怀。亲切的,一方旧土啊!也可谓是故土了!她是祖国首都的土,家园的土。我重新踏进你的内心,往日美好的阳光,祥和的春风,暖暖打来,轻轻拂来。我孤独的走着每一步,走在你发出铮铮呐喊的胸膛上,向你倾诉着多年来由衷的思念。我享受着这里属于你我的每一份欢乐,把最美丽的心情比作种子洒尽你的心田。发芽吧!成长呵!祖国的未来无限!
  阳光偷偷爬到每一根枯枝上,暖暖的洒在大地上。园中不吵闹,也不算寂寥。有安静走路的,偶也有孩子嬉笑打闹。最能使我微笑的要数其中的两个孩子,男孩和女孩大约都只有四五岁的样子。行动起来,步伐缓慢而有节奏,举止笨拙却可爱。好久没有这样静静的看着别人的幸福,自己微笑了。这种感觉不只是单单获得了荣誉那么简单,也不是获得何等伟大的利胜。它平凡的让人怜爱,让人禁不住有种想微笑的愉悦。它的安逸使无数个凄苦的日子化为硝烟。
  这时,一个年过六旬左右的老人从不远处走来。女孩的父母在我旁边打乒乓球,所有的气氛都保持着融洽。直到女孩突然向不远处走来的老人跑去,气氛才热闹欢快起来。老人前面有个男孩,抱着蓝色小皮球,蹦蹦跳跳的跑来。女孩也高兴的蹦蹦跳跳跑去接球,好一会儿,一切都还很亲切可爱。待到女孩跑到男孩旁边,男孩抱着心爱的球绕开了。我突然替她担心起来,女孩内心的失落,我只能从表面上表示同情。她嘟囔着小嘴跟在后面,看到这种情形,女孩的父母亲都笑开了。他们忘记了打球,一边喊着女孩,一边和男孩搭话。一个球怎么够两个孩子玩耍,女孩总是一次次失败,站在原地一脸不高兴。随着男孩来的老人乐呵呵的说:“我再去给拿一个,等着啊!”不一会儿,女孩又如先前一样,欢快的跑去接球,这次成功了。她抱着长满刺的红球欢快的跑回来,两个孩子玩得甚是开心。老人在一旁看着,女孩父母亲也不打球了,跑来一起玩耍。小孩子的动作笨拙又可爱,两颗扑闪扑闪的大眼睛,仿佛在跟你说,看我多会玩!
  时光太快。看到孩子想起老人,看到老人是否也一样能想起孩子呢!小园里有不少老人和孩子在这里晒太阳,这是他们悠闲静心的好场所,是孩子们尽情耍乐的地方。这里也有我不少的回忆。老人站在阳光里,静静看着孩子们玩耍,他们是否在怀念过去,还是在轻叹光阴的无情,岁月的匆匆。一切尽在这无声无息的小园里,一切尽在冬季沉睡的自然里。只有我是一个已过孩子年龄,但还未踏入年迈的门槛,只有我在中间摇摇晃晃,回忆着过去,展望着未来!
楼主热帖
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-4 10:42:26 | 显示全部楼层
美丽的小园。
记忆中的,都会留存一些很美的。。。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-4 10:45:00 | 显示全部楼层
美丽的小园,充满快乐与童真。。
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-4 10:58:25 | 显示全部楼层
小园,儿童,老人,宁静而安祥。
蓝嫣宁 | 2010-3-4 13:01:39 | 显示全部楼层
你写的是记叙文还是散文呢。
还是像琦君类型的散文呢?
不过,写的很好,另人很容易想象到那个场景是怎样的和谐
漆夜 | 2010-3-4 13:10:44 | 显示全部楼层
回忆 总是 美好 的
程依凡 | 2010-3-4 17:19:40 | 显示全部楼层
回复 2# 镆铘

嗯,是的。问候!
程依凡 | 2010-3-4 17:20:21 | 显示全部楼层
回复 3# 梦幻晶雪

嗯,是安静恬静的小园。呵,有机会也来此一游啊!
程依凡 | 2010-3-4 17:21:04 | 显示全部楼层
回复 4# 天远大

欢迎到此一游,问候1
程依凡 | 2010-3-4 17:21:51 | 显示全部楼层
回复 5# 蓝嫣宁

散文,抒情。问候!常来玩!
程依凡 | 2010-3-4 17:22:13 | 显示全部楼层
回复 6# 漆夜

问好漆夜,有些回忆是美好的。
野火 | 2010-3-4 19:50:02 | 显示全部楼层
和谐而温馨的小园。
http://lishicheng518.blog.163.com/
程依凡 | 2010-3-6 10:26:03 | 显示全部楼层
回复 12# 野火

欢这常来坐,问候!
安碎堇。 | 2010-3-6 11:15:12 | 显示全部楼层
那里是不是很神圣而纯洁的地方?
程依凡 | 2010-3-6 11:22:30 | 显示全部楼层
回复 14# 安碎堇。

呵,也不是啊,没你理想的神圣的。但是宁静的,安静的,感觉上和谐的。
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-6 18:03:00 | 显示全部楼层
像天使来过,悄悄在园里偷走一个人的心。
远溪的梦 | 2010-3-9 10:05:38 | 显示全部楼层
问好!来过。
程依凡 | 2010-3-11 10:36:46 | 显示全部楼层
像天使来过,悄悄在园里偷走一个人的心。
周小妖 发表于 2010-3-6 18:03

偷走谁的心呢?园中只有我一个人啊!{:1_261:}
程依凡 | 2010-3-11 10:37:10 | 显示全部楼层
问好!来过。
远溪的梦 发表于 2010-3-9 10:05

欢迎常 来,祝开心!{:1_411:}
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-12 17:21:22 | 显示全部楼层
偷走谁的心呢?园中只有我一个人啊!
程依凡 发表于 2010-3-11 10:36

{:1_398:}
程依凡 | 2010-3-12 22:37:31 | 显示全部楼层
周小妖 发表于 2010-3-12 17:21

{:1_411:}
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-12 22:42:06 | 显示全部楼层
程依凡 发表于 2010-3-12 22:37

{:1_410:}
寒梦官方服务团队 | 2010-3-12 22:51:03 | 显示全部楼层
春天多出游,好景好梦
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
程依凡 | 2010-3-13 11:31:37 | 显示全部楼层
春天多出游,好景好梦
寒梦 发表于 2010-3-12 22:51

{:1_410:}