设为首页收藏本站

遗落在童光里的堇年。

查看10102 | 回复5 | 2010-3-6 23:14:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

小的时候再再再小的问题都会被格外地放大,相互争吵着,打闹着,只是为了赢得对方的认同。承认自己是对的。很可爱对吧。童年果然是美好的时光。

如果说,有那么一天,我和你再次相遇在茫茫的人海中,我们是否会再次相爱?

如果说,有那么一天的话,希望我和你可以白首不相离。是否可以有一个只属于我们的,不老的传说?

——写在前面的话。

时光的摇曳,光和影变化交织出悲与喜。

晚上,突然断电了。很蓦然的断电。就像很蓦然的失去了一份友情,有或许是和爱有关的情。在黑暗中,我狠狠地放声,放纵自己痛哭一场。

周围一片虫鸣蛙声,烛火闪烁着泛黄的光影,摇摆不定地燃点着自己的心。现在才发现,原来自己喜欢,或者是爱上了一个人。

当时光倒流到那年的仲夏,那些被定格的画面显得异常美好,细碎地幸福着。傍晚放学后,相约在篮球场上的我们,纯真地在一起玩耍着,一起打篮球。互相踢爆对方丑事,快乐显得很简单,很纯粹。不知道是从何起,他们和她们都说,他喜欢我。刚开始的时候,我不信。我问他,他也说没有,没什么特别的,我和其他人都一样。于是,我也说,是啊,没有什么不一样啊。到了第二天傍晚,打完篮球后,我们和他相互追逐了一场,为的就是夹在语文书里的那一封,浅黄的课文簿纸里面的内容。那时的我明知道了这一张纸的存,好奇心顿时泛滥成灾。于是,在他再洗手不注意的时候,我就偷偷地将课文簿纸拿走了。再假意好心地,说是帮他拿了语文书来。当他走后,就宛如夏娃和亚当偷吃了禁果,潘多拉打开了那个魔盒一样。

在这纠结的过程当中。我和他说,现在的我们不谈恋爱,不拍拖,等我们有了经济能力以后,在好好地,狠狠地恋爱吧。不管是我和他,还是他和她,又或者是她和他。我说,现在的我们无论承担这样的生命重担,我们谁也给不了谁想要的美好。我说,不管是我还是你,现在要做的就是好好读书。他点头。

当我知道了那张纸的内容以后的第一个反应就是,兴奋,不可置信,幸福,无法言喻的情绪喷薄了我的所有感官。所有,我便在此有了错手的一笔,成就了今天的败落。

那一年,是最为缠绵的。打着我和他不是恋人的旗号,而我明知道他喜欢我,还做些令他误会的言行。我承认,那年的我是以为自己只是喜欢他的,他也喜欢我,所有便认为做这些动作没什么大不了的,很正常的异性之间的行为。

一开始的那种新鲜感和喜悦过后。我开始发现他身上的瑕疵,从此我便躲着他,却又不会当面对着他说些难听的话。毕竟,自己是用心去交的这个朋友。在朋友圈当中就是他最能忍受我的坏脾气。

我和他的表现越来越明显,明显到旁人都知道了。我害怕我和他的关系会被曝光,赤裸裸地坦诚所有人的面前,再加上发现他身上的这一些缺点以后,我便躲着他。多么过分的行为。

他对我很好。体贴入微,很关系我的一言一行。

他知道我喜欢吃东西,有很快肚子就会饿,所有每天放午学后,他都会买东西给我吃。如果,我妹那了他给我的零食还我挨饿的话,他就会循例地瞪我妹的。他舍不得我挨饿,舍不得我受委屈,舍不得我累着,舍不得我受罪。虽然,方法很笨拙但是却很窝心。

有的时候,我会对着他发脾气,很无理取闹的脾气。他依然可以容忍我,让我发完脾气后,再对我说话。即使是非常过分的,他也照样受了。过后,仍旧如故地爱护我,关心我,照顾着小屁孩一样的我。

那时,很心安理得地享受他给我所有的一切,包括他对我的整颗卑微,千依百顺的心。盲目地索取他的温暖,索取他的给予。

而如今,他问我,有没有喜欢我。我说,没有,只是朋友的关系,朋友的关心。

从那一刻起到现在,我踩发现自己是那么的可恶,可恨。也是从那一刻起,他再也没有和我说过一句话。

原来,我才发现自己以为是那么无情地践踏他的心。现在,换我卑微地恳求他的原谅,奢望他可以看我一眼都是那么的遥不可及。以前,他的眼睛里装满的都是我。现在,换我的眼睛里装满的都是他。我开始,一听到她的声音;一看到那些可以令他开心的人就想哭,很想哭,妒忌所有可以让他说话,关心的每一个人。那么疯狂的妒忌着。

或许,在不久的将来。他就会离开,去一个说远不远,说近也不近的地方。原来,真的是我不明白他的心。原来,自己是那么的可悲可恨可憎。在他面前,我卑微得什么都不再是了。曾经手掌心里的。原来,自己是Fell in love with he.那么的可笑。

非常讨厌现在的自己。非常讨厌,憎恨这样的自己。

我会拼了命的读书,只为追逐他在的那一个方向。

—————————————————————————————————————————————
                                  简单 分割 线

如果可以的话,我不想有那么一天,只有自己一个人回到那一片冗长而狭窄的时光中老去。如果可以的话,请和我一起到白头。
楼主热帖
安碎堇。 | 2010-3-6 23:18:24 | 显示全部楼层
哎。好多的错字啊,惭愧。{:1_372:}
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-7 10:53:43 | 显示全部楼层
青涩的恋情。失去才知道珍惜啊。
安碎堇。 | 2010-3-7 11:34:51 | 显示全部楼层
{:1_401:}额。现在又没有失去...{:1_401:}
杨帆 | 2010-3-9 11:58:24 | 显示全部楼层
{:1_403:}美好的爱情故事
远溪的梦 | 2010-3-10 08:13:44 | 显示全部楼层
问好安碎堇{:1_400:}