设为首页收藏本站

【每日一歌】相逢是首歌

查看1058 | 回复10 | 2010-3-8 09:57:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

http://www.jsconmat.com/xfssg/01.mp3

相逢是首歌
俞静

你曾对我说
相逢是首歌
眼睛是春天的海
青春是绿色的河
你曾对我说
相逢是首歌
眼睛是春天的海
青春是绿色的河
相逢是首歌
同行是你和我
心儿是年轻的太阳
真诚也活泼
相逢是首歌
同行是你和我
心儿是年轻的太阳
真诚也活泼

你曾对我说
相逢是首歌
分别是明天的路
思念是生命的火
相逢是首歌
歌手是你和我
心儿是永远的琴弦
坚定也执着
相逢是首歌
歌手是你和我
心儿是永远的琴弦
坚定也执着

从一开始便悠扬婉转的曲调,一下子仿佛回到了许多年前。
看着那部电视剧,听着这首歌。
你扑进我怀里,哭了。
说,Ken,我们是会在一起的,对不对?
你说,Ken,在这个世界上唯有你不能不理我。
事隔这么多年,我依旧清晰的记得,那时我总喜欢细细抚摸你掌心的纹路。看后看着你的眼睛,但笑不语。
是啊,我什么都没有说呢,为什么不说呢,这些年总是这样问着自己。
我说,Ken,你后悔过吗?这些年,你后悔过吗?
在无数个没有星月的夜晚,我躺在露天天台上,静默的躺着。什么都不想,脑中却总是闪过你娇笑的脸庞。
初晓,你快乐吗?离开我让你觉得快乐了吗?
总是这样无声的问着自己。
放纵自己整夜整夜的听着这首歌,在不知不觉中睡去,醒来时枕巾却湿了。
初晓,我想你了。压抑了那么多个日日夜夜。现在听着这首歌,所有的想念全然爆发。
耳边时不时的响起你的话语,那时候是如何的痛彻心扉,而如今只有一道结了痂的伤痕呢。
你说,Ken,你为什么从来不说喜欢我呢?
你说,Ken,你为什么从来不吻我的唇,只吻额头呢?
你说,Ken,你是不是从来都没有喜欢过我呢?
你说,Ken,你说喜欢我呀,只要你说了,我就留下。
我默默低垂着眼睑,听着我们之间沉重的呼吸声,终是什么都没有说。
我知道你最终失望的离开了,看着你的背影渐渐消失成一个亮点,我亦缓缓倒下。
Ken,你喜欢她吗?你喜欢初晓吗?
一遍一遍的问着自己,得不到答案。
现在,再过了这许多年以后,在四年涌动而出的时候,我明白我是爱你的。
只是,即便现在,我知道我仍旧开不了口。而时间也已消磨了我对你的思念。我想,也许再过不久,你在我心中会只是一个模糊的影子。
我以为,不必说出口,你亦能明晓。
或许那时,便已是有缘无分。
我已经会淡然的微笑,会向身边每一个人问好,却始终说不出爱。
而你,初晓。
你在我心里只留下了一首歌的纪念。
楼主热帖
岁月静好,现世安稳
指尖儛 | 2010-3-8 10:35:27 | 显示全部楼层
哦,是歌呀 哦天啊
 嘿嘿 {:1_417:}
染墨画景浑天成
  墨染江南寂无声
慕浅箬名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-8 10:42:00 | 显示全部楼层
回复 2# 指尖儛

{:1_401:}
慕浅箬名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-8 10:42:25 | 显示全部楼层
回复 2# 指尖儛

偶滴神呐
小舞
你以为是啥
指尖儛 | 2010-3-8 11:31:39 | 显示全部楼层
回复 4# 慕浅箬

{:1_376:}我以为你煽情勒
慕浅箬名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-8 11:33:03 | 显示全部楼层
回复 5# 指尖儛

{:1_417:}
貌似有这个可能
指尖儛 | 2010-3-8 11:37:06 | 显示全部楼层
回复 6# 慕浅箬

{:1_411:}煽情好啊 嘿嘿
泪倾城 | 2010-3-8 12:35:03 | 显示全部楼层
初晓。
你在我心里只留下了一首歌的纪念。

{:1_403:}好听吗

单行道社团:单行两边,共走天涯。
慕浅箬名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-8 17:34:39 | 显示全部楼层
回复 8# 泪倾城

{:1_401:}
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-12 21:59:44 | 显示全部楼层
{:1_400:}
左文 | 2010-3-15 13:47:14 | 显示全部楼层
试试。。。。。。。。。。中