设为首页收藏本站

请你留在我身边

查看10104 | 回复18 | 2010-3-9 18:30:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

就这样一脚踩进绵长的想念。

深夜看着漆黑的天花板,数了一屋子的羊却依旧无法入睡,略带挫败感地起身,泡了杯咖啡。
是的,咖啡,是你爱的蓝山。在清冷的空气中,有很温暖的香。
习惯性地开电脑,手指停在键盘上,我听到耳机里传来悠扬的钢琴曲。《Kiss the rain》
眼眶,莫名地潮湿。

从什么时候开始,疯狂地失眠,在落地窗前看着对楼的灯火阑珊渐次熄灭,只剩下楼底昏黄的路灯寂寞地亮着。
从什么时候开始,莫名地哀伤,重复地听着那首钢琴曲直到天亮。
杯子空了,天亮了,而你不见了。

回到这个熟悉的城市,有突如其来的陌生。
街角的奶茶屋还开着,我习惯买两杯,却始终等不到你。
公园的秋千还在,枯坐一下午,却始终没有人悄悄蒙住我的眼。
熟悉的街道依旧绿荫环绕,我却只拾到一朵枯萎的花。
抱着肩,依然寒冷。

我累了呢。
在漫长的寻找和等待间,失掉所有的力气。好想有个温暖的肩膀陪在身边,承载起塌下的天空,不必如此辛苦地故作坚强。
那些熟悉的美丽,就像七彩的肥皂泡泡一般,有梦幻的轮廓,却在指尖触及的瞬间消失不见。

坐在落地窗前对着玻璃,一遍一遍地呵气,直到雾气凝结成水滴,缓缓滑下。
我在帮你取暖啊,为什么,要哭呢。
伸手覆上冰冷的玻璃,凉意顺着指尖蔓延全身。

可不可以,不要一言不发地离开,在我回来的时候。
可不可以,请你,留在我身边。

评分

寒梦 + 1 欢迎

楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2010-3-9 18:34:25 | 显示全部楼层
我想,一定,可以的,祝福你
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
寒梦官方服务团队 | 2010-3-9 19:46:45 | 显示全部楼层
哪怕我走了,你也要跨棵的活着
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
漆夜 | 2010-3-9 20:02:43 | 显示全部楼层
梦想总会实现 的
拾荒 | 2010-3-9 20:38:51 | 显示全部楼层
回复 2# 狐说八刀

嗯 谢谢  我也希望可以的~~~
拾荒 | 2010-3-9 21:06:17 | 显示全部楼层
回复 3# 寒梦

哈哈  我会活得狠快乐的
拾荒 | 2010-3-9 21:06:45 | 显示全部楼层
回复 4# 漆夜

嗯  我期待着梦想实现的那一天
素笺无痕 | 2010-3-9 22:06:53 | 显示全部楼层
梦就在不远处 祝福楼主 快乐!
素笺无痕浅入诗 杯酒独酌归影迟 清溪卧雪月无词 枫红曼舞最相思
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-9 22:15:52 | 显示全部楼层
可不可以不要留恋,更不要悲伤。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-10 12:54:21 | 显示全部楼层
落寞与悲伤在刺痛着心。
也祝愿那个人会一直留在你的身边。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
慕浅箬名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-10 16:52:20 | 显示全部楼层
Kiss the rain啊
很好听呢,听着听着就有种想哭的感觉
很喜欢班得瑞呢
那些寂寞的旋律
想起《海豚湾恋人》里的一句话:只要相信,期待就会成真
亲爱,安
岁月静好,现世安稳
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-10 16:54:25 | 显示全部楼层
可不可以不要忧伤,要快乐的活着。
念上霜、 | 2010-3-10 17:32:06 | 显示全部楼层
等待总是带着希望亦领着绝望、
腐蚀的生活、
闹腾出一朵花
静静飘零 | 2010-3-10 17:34:42 | 显示全部楼层
我们,可不可以不忧伤、、
叶,在错过凋零的时候,依旧倔强的坚强...
拾荒 | 2010-3-10 17:46:24 | 显示全部楼层
回复 11# 慕浅箬

是啊,经常听着听着就哭了
话说我也很喜欢班得瑞呢,睡前必听的曲子   有很安心的感觉
拾荒 | 2010-3-10 17:48:10 | 显示全部楼层
回复 13# 念上霜、

每一次都是怀揣着满满的希望等待着梦想
每一次都是失望取代所有

感觉等待,真的很累很累
拾荒 | 2010-3-10 17:49:00 | 显示全部楼层
回复 10# 更声*远巷

嗯   谢谢  

所有人都要、也都会幸福的
陌路 | 2014-11-2 17:04:37 | 显示全部楼层
等待,是最初的苍老。曾经爱过的,深刻在心上
陌路 | 2014-11-2 17:04:40 | 显示全部楼层
等待,是最初的苍老。曾经爱过的,深刻在心上