设为首页收藏本站

[生命议题] 生命篇(二)之二:魔鬼的轨迹

查看863 | 回复6 | 2010-3-10 17:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

人一生下来就是一个原点,当每个人以原点为中心,在他四周画下第一个小圆圈的时候,魔鬼便悄然的来到原点上,开始了他的生命。
他无知地顺着人画下的每一个圆圈,向外扩展着前行的路。

最理智的时候,一直不断地向外画圈,魔鬼永远保持在一个圆圈的距离外;
找不到方向的时候,一直在之前画的圆圈里打转,魔鬼就同步了;
一直往反方向画圈的时候,就被魔鬼牵引了;

于是,拿着笔画圈的我们,每天都在选择画圈的方向,在选择与魔鬼的距离,或相聚,或偶遇,或在一个圆圈的距离外免疫,交替地上演着,让魔鬼在我们人生的轨迹上,画下或深或淡的一笔。
楼主热帖
寒梦官方服务团队 | 2010-3-10 20:56:07 | 显示全部楼层
也许有一天我死了,魔鬼也随着我一起葬在地下。
但是我活着,魔鬼就在我的周围不断的繁衍,把我的人生彻底偷窥,然后用它魔鬼的思维来安装木马,给我的内心和脑筋都绑上跟踪器,我到哪里它跟哪里,怕我迷失。
随着日子悄然的消逝,魔鬼成为我的主宰,我那小小的明知被抛在了遥远的故乡摇篮里。
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
刘毅新 | 2010-3-11 14:12:11 | 显示全部楼层
自私是魔鬼。
寒梦官方服务团队 | 2010-3-11 19:17:40 | 显示全部楼层
魔鬼可以是任何一种事物给你的假想。
影沉寒水 | 2010-3-11 23:15:31 | 显示全部楼层
人本来就是个半成品

挂在天使与魔鬼两个钉子间

晾干
诗行者。思无涯
海盗无边VIP用户 | 2010-3-14 20:29:15 | 显示全部楼层
回复 5# 影沉寒水

是魔鬼,或者说对魔鬼的恐惧,让我前行,
   神啊,你在何方?
寒梦官方服务团队 | 2010-3-15 01:10:20 | 显示全部楼层
孙悟空三打白骨精时候,给唐僧画个圈,能抵挡妖魔;
贪心的猪无能打破戒律,走出了圈子,结果差点丧命。
圈,有很多时候是一个护身符,象鲁迅笔下的润土,脖子上一个银项圈是为了保命用。
圈,有很多时候也是一种规律,比如时钟,跑快了或慢了都是一种错,错过的是光阴。