设为首页收藏本站

想得却不可得,你耐人生何?

查看2665 | 回复4 | 2010-3-11 11:38:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今天听了纵贯线唱的,给自己的歌,这首歌的词极有意思。

开始它说:想得却不可得,你耐人生何。该舍的舍不得,只顾着跟往事瞎扯,等你发现时间贼了,它早已偷光了你的选择,爱恋不过是一场高烧,思念是紧跟着的好不了的咳。

想得却不可得,你耐人生何?这句话,极富有深意啊。人一生当中,该有多少想得却不可得的东西或人啊。比如,有的韶华已逝的人想得到美丽,青春;有的物质条件差的人想得到金钱,权势;有的青春无敌美少年少女,想得到成熟,优雅;有的人看似什么都有,他一样有想得却不可得的东西。平凡的人想得到高不可及的东西,却不知他只能与普通相匹配。高高在上的人想得到平常的东西,却发现这些别人认为触手可及的东西对他来说不过是奢望。人啊,总是想得到自己得不到的东西,最终是能落下一句,你又耐人生何?

等你发现时间贼了,它早已偷光了你的选择。我们总认为时间还多,很多事情可以等到明天再去做,却不知你在等的过程中,时光早已偷光了你的选择,你最终得到的不一定是最合适和你最想要的。你合适的想要的说不定在你不经意中早已被时间贼了啊。

爱恋不过是一场高烧,思念是紧跟着的好不了的咳。人人都想轰轰烈烈的恋爱一把,很多人得到了最终又失去了,思念就变成了好不了的咳。得不到自己最爱的人,思念也会如影随行。

中间它说:是不能原谅,却无法阻挡,恨意在夜里翻墙,是空空荡荡,却又嗡嗡作响。谁在你心里放冷枪,旧爱的誓言象极了一个巴掌,每当你记起一句就挨一个耳光。

爱人变心,抑或两个人因总总原因分手了。有的是不能原谅,所以恨意在夜里翻墙,这恨意看不见摸不着的却又总是在你心里嗡嗡作响,搅得你翻来覆去睡不着。

旧爱的誓言象极了一个巴掌,曾经的海誓山盟,甜言蜜语都随着分手而远去了,每当你想到曾经的最爱与他人卿卿我我,你就彻夜孤枕难眠,心痛难忍,你不禁一次又一次的回味那些美妙的记忆,每当你记起一句就象挨了一个耳光啊,思念时时刻刻在你心里放冷枪啊,这种滋味更是难了啊。

接着它说:往事并不如烟,是啊,在爱里念旧也不算美德,可惜恋爱不象写歌,再认真也成不了风格。我问你思念放过谁呢?不管你是累犯或是无前科。

很多时候,我们都说往事如烟,只不过是因为我们都希望这些往事,如烟般消失,无影无踪,就好象未曾在你的生命中出现过。其实往事并不如烟啊,只不过是我们自我安慰罢了。

在爱里念旧也不算美德,逝去的恋情就让它如烟般消失吧,不要在新的爱恋里恋旧,这并不是美德,往往会给新的恋情,新的爱人带来伤害,虽然往事并不如烟,但人总要向前看,追求新的生活。

可惜恋爱不象写歌,再认真也成不了风格。如果爱情也能成风格,只能说这个人好惨啊。

我问你思念放过谁呢?不管你是累犯或是无前科。人有七情六欲,就会有思念,不管你是谁,人总会有思念的时候,其实在思念面前,众生平等都是累犯。

我认识的只有那合久的分了,没见过分久的合,岁月,你别催。该来的我不推,该还的还,该给的我给。岁月,你别催,走远的我不追。我不过想道尽原委,谁能告诉我这是什么呢?他的爱在心里埋藏了抹平了几年了仍有余威,是不能原谅,却无法阻挡,爱意在夜里翻墙,是空空荡荡,却又嗡嗡作响。

合久的分了,是因为两个人没有好好去维护爱情。有人说,产生爱,很简单,维系爱,很难。在生活的点滴中让爱永远更难。所以很多人分手。很多人说婚姻是爱情的坟墓。却不知道爱情是一棵小树苗,爱只是让它发了芽,需要施肥,浇水,阳光雨露来滋养才能长成参天大树,

岁月,你别催,该来的总是会来,不是你的,总会失去。可是我们总要去努力过,才知道结果。才没有遗恨。走远的,别追了,虽然这样想,可总是委屈,可这些谁又能说得清呢。

有些人不能忘记旧爱,逝去的恋情总在心里徘徊。虽然埋藏了抹平了几年了却仍有余威,总会在心里放冷枪,爱意总会在夜里无声无息的来到,让你的心嗡嗡作响,不能平静。所以好几年都问不得闻不得啊。

最后它说:想得却不可得,你耐人生何?想得却不可得,爱情里无智者。

爱情总是一场无人可以替代也不可以重新开始的游戏。有人得到了,有了失去了,有人拥有过,有人祁盼过,想得却不可得,你耐人生何?

想得却不可得,爱情里无智者。每个人的爱情都有自己的一套应对方法,别人总是只能给你意见,却无法帮你处理。在爱情面前,众生平等。
楼主热帖
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-31 21:01:15 | 显示全部楼层
该来的回来
不该来的也回来
顺其自然
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-1 10:00:39 | 显示全部楼层
回复 2# 周小妖

是啊。所以觉得这歌词写很很合心意啊。
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-1 12:18:08 | 显示全部楼层
回复  周小妖

是啊。所以觉得这歌词写很很合心意啊。
天远大 发表于 2010-4-1 10:12

{:1_410:}
慕浅箬名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-7 09:58:01 | 显示全部楼层
得之吾幸,不得吾命啊,放宽心就好
岁月静好,现世安稳