设为首页收藏本站

【慕】原来永远只是一朵花开的时间

查看5955 | 回复20 | 2010-3-11 22:53:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

莫莫离开的时候和力凯一样,天空依旧是一如既往的蓝,偶尔几片云飘过,打破了天空的平静。阳光懒洋洋的洒在我和莫莫的身上。莫莫说:“影影,我要走了,你要好好照顾自己。”说话的时候,他的眼神飘忽不定,自始至终都没有看我一眼,我知道他不敢看我,我知道他害怕看到我的眼神,心疼。
  所以,从一开始我就没有说话,只是安静的微笑,这是我自力凯走后笑得最好看的一次,可是莫莫没有看到,他就这样走进了机舱,没有回头。

我站在飞机起飞的那片杂草坪上,靠着栏杆,看着莫莫所乘的那班飞机在天空划过一道完美的弧线。我说:“莫莫,再见了。”然后,我的眼睛一点一点变得阴霾。

力凯是第一个走进我的世界的人。他总是喜欢抚摩我的长发,笑着对我说:“影影是个乖孩子。”他的笑容真好看,是我见过最干净的笑容。他说,影影,我们走吧。然后,拉着我的手去超市,买我最喜欢吃的柠檬味勇气果子。载着我去这座城市的边缘,那里有一片很美的湖,清晨的时候,湖面会升起一层迷蒙的雾气,我们给它取名叫寒潭。
  力凯总是喜欢倚着树杆坐下,而我总是枕着他的腿,躺在草坪上。他开始唱歌,唱很多流行的歌曲,一首接一首。阳光透过树叶,细碎的光斑,照在力凯的脸上,有种沧桑的感觉。我心疼的摸摸他的脸,他总会停止歌唱,安静的看着我说:“影影,好听吗?”我用力的点点头。他的歌声有种自然的纯净,却也穿透着刺人的心碎和感伤。
  他很开心的笑了,说:“将来我一定要唱给更多的人听。”我相信他的话,他是那么傲然和自信。

物理课上,我实在受不了周公的盛情邀请,很快进入了梦乡。没想到那件已经过去很久的事竟然会出现在梦里,原来我还是没有忘掉。梦里我拖着母亲的衣袖说:“妈妈不要走,影影会乖,会听话,求求你不要走,好不好?”可是,妈妈瞥了我一眼,就拉着哥哥走了。哥哥,那个从小最疼我的哥哥,看都没看我就跟着妈妈走了。
  我哭着从梦中醒了过来,一旁的力凯不停的推我,我一下抱住了力凯。他的眼里有东西在跳动,却还是掩盖不了惊慌和不知所措。然后我才发现,原来物理课还没有下课。物理老师盯着我跟力凯,恶狠狠的说:“你们俩个下课到办公室来。”
  我有些害怕,手心不由自主渗出了汗,力凯握紧了我的手。他知道我在害怕,突然间觉得很温暖,我冰凉的手第一次有了温度。
  下课后,办公室里,先是物理老师不停的教唆我们不能早恋,后来所有的老师都加入了战局,我的头开始眩晕,头上的电扇在不停的旋转,我总觉得它就要掉下来了。我的身体渐渐倒了下去,却没有着地。力凯抱住了我,在失去意识之前,听到最后一句话是“如果她有什么三长两短,我是不会放过你的”,之后就什么都不知道了。
  醒来的时候,是在校医务室,力凯在我身边,他的手一直握着我的手,没有分开。其实他就像哥哥一样照顾我、宠我、爱我。只是这样而已。
  他起身为我倒水,我连忙拉住他说:“不要离开我。”他拍拍我的头说:“好,我不离开你,我永远都不会离开影影的。”
  我们开始疯狂的逃课,翻墙去寒潭边,听力凯不停的唱歌给我听。可是,我们的成绩依旧遥遥领先,除了物理。

那段时间,我很快乐,真的很快乐。直到力凯问我:“影影,如果我离开了,你会不会恨我?”我说会。之后我们谁都没有说话。
  力凯还是离开了,在走之前,他说影影要正常吃饭,他说影影不可以再逃课,他说影影要乖乖的笑,他说影影不要哭,等他回来。然后,他就走了,头也不回。

我看着他的背影,喃喃的说:“力凯,我会恨你,一直恨你,永远恨你。只有这样我才不会忘记你。”可是他听不到了。
  习惯了他在我的身边,突然间只剩自己一个人,孤单的感觉蔓延开来。我开始安静的看书,安静的写些不着边际的东西,安静的记下我对力凯的想念,安静的等着力凯回来。
  莫莫就是在这个时候走到了我的身边。我还记得他笑着对我说:“风清影,我想跟你交朋友,我叫莫莫。”他的笑容让我想起了力凯,那么清澈透明。我说:“为什么呢?为什么会是我?”莫莫说:“因为我想,我想陪在你的身边。”我喜欢这样的回答。
  我问他:“那么你要陪我多久呢?”莫莫说:“永远。”我怔住了,淡淡的说:“永远的定义是什么?”莫莫说,永远是你的生命结束,我的生命结束。他是第一个对我说这句话的人,连力凯都没有说过。因为这句话,他成了我的朋友,就像力凯一样,可是却永远取代不了力凯。

莫莫真的和力凯不一样。他不会给我买柠檬味的勇气果子,他会趁我不注意把薄荷味的劲浪塞进我的嘴里,然后看着我眼泪婆娑的样子哈哈大笑。他不会抚摩我的长发,他说影影应该把头发剪短些,然后用力的敲我的脑袋。他不会说影影是个乖孩子,他会说影影,我们跷课吧,然后不由分说拉着我就跑,他是个十足的坏孩子。

跷课的结果就是被留下来打扫教室,空荡的教室只剩下我和莫莫。天渐渐暗了下来,很快下起了暴雨。我正在考虑该如何回家,莫莫却显得异常兴奋。他说,影影,我们去淋雨吧,然后就冲进了雨里。
  看着莫莫在雨里疯狂的奔跑,我也跟着非了出去。那夜的雨真大,洗去了我对力凯所有的思念。
  第二天,我便发烧了。莫莫请假到我家来陪我。他说:“影影,你乖乖躺着,我煮鱼汤给你喝。“然后,厨房就不时传来‘乒乓’的声音,为了一碗鱼汤,他差点把我家厨房砸了。3个小时后,莫莫端出了一碗有摸有样的鱼汤,我喝了一口,吐得五脏六腑都挤到一起了。然后,我发誓以后再也不喝鱼汤了。

和莫莫在一起真的很轻松,他的笑容那么孩子气,总是让我想起力凯,然后在心里默默为他祝福。
  我从来都不会在莫莫面前提起力凯,他是我心里永远的秘密,永远的痛。直到后来,莫莫说:“影影,我要离开了,我父亲为我联系了国外的学校,你要好好的,照顾好自己。”我说:“莫莫,是不是我的生命真的只有这么短?”我说莫莫,原来永远,原来我的生命都只
有一朵花开的时间。我说莫莫,你去吧,好好学,我会为你祝福的。然后他就离开了,我再也没有见过他。
  我开始安静的看蓝的天,蓝的海,看飞鸟和游鱼的故事,看它们一瞬间却已永恒的爱情传奇,安静的想力凯,安静的想莫莫。

偶尔会想起在寒潭边唱歌时,力凯脸上的忧伤;在暴雨中奔跑时,莫莫眼里的释放。原来我们都还只是孩子。
  如果永远只是一朵花开的时间,那么不变的花开花谢是我们之间永恒的天蓝。

楼主热帖
岁月静好,现世安稳
慕浅箬名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-11 22:54:25 | 显示全部楼层

目前想写部长篇的
只能拿以前的短片凑合了
{:1_422:}
岁月静好,现世安稳
寒梦官方服务团队 | 2010-3-11 23:05:04 | 显示全部楼层
“。。。原来我们都还只是孩子。
  如果永远只是一朵花开的时间,那么不变的花开花谢是我们之间永恒的天蓝。”{:1_400:}
美好的时光,就是一朵花开。
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
三月 | 2010-3-12 06:17:27 | 显示全部楼层
有过花开就够了。
我把我的心思,都写成开着花朵的字,然后,折成信,以此纪念我喜欢的日子。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-12 07:46:29 | 显示全部楼层
很细腻的情感,青春的懵懂与萌动!~
那时的感情总是很纯净,快乐就好。不同的人有不同的人生,亦有不同的性格,我们的生活正式因为身边这些或温馨或释放的人而变得多采,尽管最后都是别离,但回忆却抹不去,如果永恒只是一朵花开的时间,那花开花谢之间下一个永恒定将到来!~
向未来招手,向回忆微笑!~
{:1_400:}{:1_245:}
步步花开 | 2010-3-12 07:48:37 | 显示全部楼层
{:1_400:}孩子,不是小孩子,已经长大的孩子
灯火阑珊处的你,是否已忘记前世的我。。。。
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-12 11:10:50 | 显示全部楼层
永远有多远?年少时,不要做这种承诺。因为会有人伤心的。
年少时的朦胧爱情,让人伤感。
慕浅箬名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-12 11:37:09 | 显示全部楼层
回复 3# 寒梦

一朵花开
时间好长又好短呀
慕浅箬名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-12 11:37:36 | 显示全部楼层
回复 4# 三月

是啊
曾经拥有过呢
总比没有回忆要好
慕浅箬名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-12 11:38:11 | 显示全部楼层
回复 5# 秋水别梦

嘿嘿
向未来招手
向回忆微笑
能做到的
慕浅箬名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-12 11:38:34 | 显示全部楼层
回复 6# 步步花开

饿······
我死不承认
我还是个娃
慕浅箬名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-12 11:39:19 | 显示全部楼层
回复 7# 天远大

所以说
承诺好珍贵
有时又好廉价啊
海盗无边VIP用户 | 2010-3-12 13:34:38 | 显示全部楼层
雁渡寒潭
雁去潭不留影
惊鸿一瞥
潮来潮去
洗去多少足迹
一切都是缘
多少人曾经轻轻掠过我的眼帘
多少人曾经闯入我的内心世界
多少人曾经用思念将我撕裂
多少智慧才能忍下我的离别泪
海盗无边VIP用户 | 2010-3-12 13:36:23 | 显示全部楼层
雁渡寒潭
词.曲.主唱:黄舒骏
编辑:ZJM
mp3man@citiz.net
雁渡寒潭
雁去潭不留影
惊鸿一瞥
潮来潮去
洗去多少足迹
一切都是缘
多少人曾经轻轻掠过我的眼帘
多少人曾经闯入我的内心世界
多少人曾经用思念将我撕裂
多少智慧才能忍下我的离别泪

雁渡寒潭
雁去潭不留影
静看人间 是与非
我们组先
在这土地繁衍
岁岁年年
多少人默默挥下他们的汗水热血
多少人只是贩卖台面上的谎言
多少人随时准备远走高飞
多少智慧才能破解这虚伪的一切喔......
喔......
多少意气风发的少年
失落在理想现实之间
口口声声要做英雄圣贤
最後却变成魔鬼
多少人生活在这个世界
却向往另一个世界
多少智慧才能逃离这古老的预言

相信你会喜欢这首歌。
慕浅箬名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-12 15:36:06 | 显示全部楼层
回复 14# 海盗无边

嘿嘿
风过疏竹,风去而竹不留声
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-12 18:07:14 | 显示全部楼层
如果只有一朵花开的时间 那真的好令人疼惜啊
野火 | 2010-3-12 21:32:34 | 显示全部楼层
如果是朵绢花就好了!!!
http://lishicheng518.blog.163.com/
慕浅箬名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-12 22:13:40 | 显示全部楼层
回复 17# 野火

{:1_389:}
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-13 02:02:35 | 显示全部楼层
呵呵,幕浅箬应该是个MM吧。。。
永远究竟有多远?一朵花开的时间?呵呵,太短暂了。。。。花开花落,生生不息。。或者永远只是一个轮回。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
慕浅箬名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-13 14:26:17 | 显示全部楼层
回复 19# 镆铘

{:1_408:}
神说,这是秘密
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-13 22:42:06 | 显示全部楼层
回复 20# 慕浅箬

呵呵。一个永久的话题。只因太多人向往才觉其神秘。