设为首页收藏本站

【原创】    家有小儿三部曲之二——幼儿篇

非非了 | 2004-11-4 17:24:00 | 显示全部楼层
我岳父家离我们家很近,每逢周末,我们一家三口就会浩浩荡荡,去那里混饭吃。

这个说的真好,现在普遍现象啊.我也是的哟,哈哈.........
非非了 | 2004-11-4 17:26:00 | 显示全部楼层
小目的散文总是抓生活抓的准.

事情虽小,但很有现实意义.

让大家看看吧.
小珂 | 2004-11-4 17:47:00 | 显示全部楼层
童趣横生,其实在孩子的心里自有他们一片纯净的世界,大人如果没有与其相同的心态是难以理解的!拿班级的孩子来说,家长常常跟我反映,孩子在家对他的冷漠,可是我却发现他的孩子在学校是活跃的,当我请他发言的时候,他的表情是极其生动的,不像父母所描述的,那么到底是什么的原因,让孩子在家与在校的表现不一呢?其实孩子只是需要我们的一份理解与关怀,有时间多陪陪他,不要因为工作忽视了孩子的需要,那么其实孩子比大人更懂得体贴人!
木旁可随心               嫩芽余风侵 稚鸟成双行               芳草连碧英
寒江雪 | 2004-11-5 09:19:00 | 显示全部楼层
我女儿小时候我经常为她写日记,现在这日记还被她珍藏着.
小草,你儿子长大后会理解你当父亲的一番苦心的.相信他会成为你的好儿子.
冷月如风 | 2004-11-5 18:22:00 | 显示全部楼层
很生活化啊
以后在育儿方面可是要多向小目请教!!
骄阳似火—           冷月如风
烟锁池塘柳 | 2004-11-5 18:26:00 | 显示全部楼层
哈哈!读了你的文章,让我想起了我的儿子,他好象比你家的更懂事,我儿子打针吃药都不怕,从来不哭,中药都是自己喝,呵呵!真是很乖巧很可爱啊!呵呵!记得我以前是不喜欢小孩的,包括我自己的孩子,一直到他一岁后我才逐渐喜欢的,呵呵!说起来真是汗颜啊!:))觉得自己不是个好母亲了!
-
快乐的风 | 2004-11-5 20:03:00 | 显示全部楼层
呵呵,很是有意思,这样开心的生活,这样会心的微笑,还有这样可爱的儿子,真是可爱!
读了总是非常的开心!
[fly] 喜欢是淡淡的爱/爱是深深的喜欢。[/fly]
小珂 | 2004-11-8 18:16:00 | 显示全部楼层
偶是老师,不过在教育孩子方面只停留于老师对学生的教诲,自己的孩子十年后才有机会:)
木旁可随心               嫩芽余风侵 稚鸟成双行               芳草连碧英
在宥 | 2004-11-8 19:09:00 | 显示全部楼层
其乐融融,一篇好文让论坛有了家的感觉!自然、亲切