设为首页收藏本站

just one last dance

查看10130 | 回复12 | 2010-3-13 00:17:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

親愛的

今日偶然听到一句歌词,不由想到你,和那段有你相伴的日子,心里感慨,忆起我们无疾而终的爱情,从始,至终。或许都没做错什么,只是碰巧遇到彼此挥手再见的阴湿天气……

金莎唱《星月神话》:千年之后的你会在哪里?身边有怎样的风景。你会不会也有千言万语,埋在沉默的梦里?歌声入耳,你的样子,不由出现在眼前,涂抹得阴雨的天空更见灰白,迈着散漫的步子行于庭院,独自在院门前站了整个下午,看门前的竹叶,随风动,一如往昔的苍翠。迷朦的雨景中,再无执伞的伊人,款款相伴,互吐离思别念。竹依如往昔,郁郁葱葱,而想到这一头,只一个茕茕而立的我,心底的失落像潮水溢满堤头,危在旦夕。又想到那一头,是否也有一个形单影只的你,千言万语在喉,却恐无人说。理性的堤防就再也挡不住汹涌澎湃的情感出溢,己然决堤。

爱情之甜美,人人向往,你我相遇,现在想来终不得不归结为飘渺的宿缘 。

本是单飞的蛾,蹁跹尘世,或停或行,散漫等待着上天赐予爱情的甜果,一路风尘,也磨不光心底之于情爱的渴望。相信经历过情感的风雨,也只是上天安排,让自己在一个对的时间,恰赶到一个对的地方,际遇上生命里那个对的人,惴惴不安的期许生命里那个女子应答自己一两句,便欢欣雀跃。相信走过所有爱的歧路,是为了最终踏上对的征程,相伴着另一半,携手并肩,交心相予,为彼此呵护好或许已经斑驳的心,十指相合,温暖彼此冻凉的手。我本是那样一只单飞的蛾,怀揣着心底留存的关于爱最原始的希冀,看万千情爱,学习着如何好好爱护那个她,把那份希冀打磨成她的样子,好在相遇时双手捧给她,叮嘱她要好好珍惜,我将与她相随,不离不弃。

之后遇到了你,恋上你蹁跹的舞姿,恋上你跳脱的样子。你便是那急着赶来与我相遇的人儿,不顾汗湿衣襟,你满头的长发也是为我而留,是期待让我看见你时是你最美的样子,太阳仿佛是挂于你的唇角,随你微笑一同升落。彼时,天气晴朗风景静好,只待我执子之手,一起飞向满园繁花,逍遥花间。却不知你的心城,竟是早己有人定居长住,心扉紧闭,欲入无门。而我只是你家院外篱间,一只失落的苦蛾,舔舐残翅魂归无处。你巧梳的妆颜,等待的人不是我,你明亮的双眸,顾盼间也只是别人的影子。亲爱的,你可曾知道,那段日子,仿若有一只无形巨蚁,存活于血脉间,夜夜啃啮,而清晰的痛感,也只是让我更清楚你的真实和不可忘记。伸于你面前的手,颤颤的抖动,又不甘心就此放下,在空气沉重到我无力执着的时候,终于触碰到你的指尖。那时让我明白,原来期待爱人应答的感觉并不只是惴惴不安还有痛苦难堪,庆幸等到的,还是欢欣雀跃的与君比翼。

与君比翼,饱尝思念之苦情爱之甜,我还是那么一只蛾,只是不再是单飞不需再找寻。你是江南细雨中娉娉婷婷的女子,我是你手中的油纸伞,贪恋你唇眉间的那一抹温婉。你是那倚窗劳作的绣娘,我是你手中翻飞的针线,一起勾勒出鸳鸯对对。亲爱的,那是最幸福的日子,每次轻揽你的腰肢,心底都不自禁的感激上天如此眷顾于我。听着耳边你的哝哝软语,感觉手中你掌心的温软,抬眼即见你为我绽开的笑容,心底满满地幸福感。这便是爱吧,与之相比,之前所受的痛楚又何足道呢,最幸福的三个字是在一起,与你一起,能时刻记录你的样子,风雨坎坷又有什么好害怕的呢。与你一日不见,就感觉像是隔了恒远的时间,跋山涉水只为相见又有什么关系呢。这便是爱吧。魂牵梦萦得,都是心底那个她,日夜思量得,也是心底那个她,梦里梦外得,仍是心底那个她。亲爱的,此刻才明了,原来我们曾如此深爱过,你是否依然记得?

直以为的长相厮守的结局,到最后改写成双双扑火,或许这本就是虫蛾的爱吧。分开是不需理由的,相遇是宿缘,相守是奢谈,相离是宿命,只是一只卑微无力的蛾,再用力的扑闪着双翅,扇断的也只能是臂膀,挣不开命运的大手。遇到了挥手再见的阴湿天气,你挥了手,我说了再见,然后都流了泪。事隔多年再回忆起时,是慨叹大梦一场,还是无语泪先流?

然而亲爱的,请记得,我们曾那样深爱过。请记得,来年春雨执伞漫步,想起我时不要再有眼泪。你可听到此时我喃喃的歌唱:千年之后的你会在哪里?身边有怎样的风景。你会不会也有千言万语,埋在沉默的梦里?我们的故事并不算美丽,却如此,难以忘记……罢,罢,就让,那些哽在喉不曾出口的字句,搁置在心底最深处,成粒粒珍珠,颗颗璀璨。
楼主热帖
你摇摇头,像个诗人
我摇摇头,像个傻瓜
狐说八刀官方服务团队 | 2010-3-13 00:29:20 | 显示全部楼层
星月童话,很美的歌
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-13 18:09:04 | 显示全部楼层
{:1_424:}
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-14 02:06:36 | 显示全部楼层
深情。。。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
宝宝。 | 2010-3-14 13:49:59 | 显示全部楼层
俺想到了那首歌
陌洛宇 | 2010-3-14 13:50:35 | 显示全部楼层
{:1_415:}
程依凡 | 2010-3-14 17:19:01 | 显示全部楼层
思念在寂静的黑夜。{:1_408:}
今日少年明日老。山,依旧好。人,憔悴了!
步步花开 | 2010-3-14 17:47:12 | 显示全部楼层
{:1_282:}那个曼妙的女子啊。。。。我会遇到一个么。。。
灯火阑珊处的你,是否已忘记前世的我。。。。
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-14 20:08:10 | 显示全部楼层
深情的思念在静夜里弥漫。。。
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
小五 | 2010-3-14 20:38:40 | 显示全部楼层
回复 6# 陌洛宇

{:1_413:}
小五 | 2010-3-14 20:39:43 | 显示全部楼层
回复 8# 步步花开

{:1_399:}会的!
小五 | 2010-3-14 20:40:44 | 显示全部楼层
回复 9# 梦幻晶雪

呵呵……或许只是一些执念呢!
慕浅箬名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-15 10:32:43 | 显示全部楼层
亲爱的,轻轻呢喃
嘿嘿,喜欢这样的称呼呢
岁月静好,现世安稳