设为首页收藏本站

与你的青山绿水

查看10241 | 回复13 | 2010-3-16 17:36:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

说梦想是什么。
是继续想要做的事,便是梦想。
有坚持着的疼痛,便是梦想。
我还有什么梦想。
与你青山绿水,算其中之一。
          ——三月

疼痛是从心底升起来的。
  若雾,似烟。
  它跟记忆如此接近,跟心灵如此接近,跟生命如此接近,最终,成为身体中必须携带的东西,一直一直,如刺般在心里狰狞着,生长着,茁壮着。梦,这柔软而不可琢磨的想象,也在这样的疼痛中,渐渐成为一道伤痕,弯在某处,默默无言。
  所有眼里可以看得一清二楚的事情,都将在某一瞬间彻底改变,季节、年月、或者风,这些外因一而再再而三地瓦解着现实,我们的身体一日日僵硬,一日日枯竭,而梦想,也一日日微弱,一日日消散。
  随着年龄越来越大,梦想已经与现实相接洽,这样的梦想,通常因为易得而变的一文不值,那些小小的满足,或许是午后晒着太阳的残梦,或许是一首乐曲中的安稳,或许不过一瞬间的舒心,总之,当梦想被践踏成如此这般庸常模样的时候,突然发觉,那些曾经的梦想,是多么地遥远而使人怀念,它们的虚无缥缈曾令我狂热,令我哭泣,令我轻易决择。只是,只是,那时的梦想,窃以为能真实现,一日日接近着,披荆斩棘,遍体鳞伤,却不言,悔。
  不言悔时,正年轻。年轻的好处便是莽撞和不害怕,莽撞的结果便是一无所获。
  一无所获的时候,却依旧会笑的很灿烂。
  多好。多好。

黄昏降落在窗帘上,一匝一匝的黑暗,渐渐就掩埋了谁的脸。

要说如今,还有梦想,也不过是延续许多年前的梦想,许多年前的梦想,被生活过滤剔除,剩下的,也不过尔尔。
  而,与你的青山绿水,却是尔尔中的尔尔。

不能成为一个人的最终,是一种遗憾。
  不能实现的梦想,便是一种痛苦。

我曾那样的爱着那样的诗句:求来世,能走上你的枝头,肩并肩,和你站立一宿……
  这样的感慨,是因为今生已定,不能更改,所有的寄托,给一个渺茫的来世。
  来生,我是不信的,我只求今生。今生,却要选择错过,选择离开,选择成为彼此的梦想而后成为彼此的遗憾。
  梦想,止于梦想。

如果说,连这样小的梦想都不能把握,那,我就不再去期许任何有关梦想的事情。
  青山绿水,良人相伴,吟风对月,歌舞升平,这些,都是书里的故事,甚至现实中都不可能出现,那样,我做看客,你入戏,如何?
  你上演你的深情,我落我的热泪,爱恨情愁,也不过,婉转回眸间的一刹那,一刹那太短又太长,我们如何承受。曾以为是手心里的牢固,连镜子里,都不必抬眼寻找,自信每一转身,每一回眸,每一想念都轻而易举。   可是。
  可是,连那样的梦想,最终都成为挂在墙上的标本,我还能,还敢轻易去许一个与谁的梦,幻想成为某些年后的真实。

好在,这不过是一个句子,一段话,一份感慨。
  我坐在现时,坐在这个渐渐晴朗起来的早晨里。太阳正以它柔情而爱怜的目光注视着这个的世界,一草一木,一砖一瓦,一尘一沙,入眼来,欣慰而满足。它的梦想,我想,不过是让这个世界平安如常。而这样的愿望,眼睁睁被风雨浇灌,霜雪欺凌,狂风扫荡,太阳的遗憾,与我们无异。
  如此,没有谁的梦想,会真正实现,没有一个梦想,会长久亘古。那么,让我们怀抱着梦想,怀抱着无尽的惆怅,怀抱着许许多多的遗憾,一路走下去吧。
  这一路,细水长流,繁花遍野,风景看透,或者,真的可以,与谁,青山绿水,相安无事,也不是不可能的事。

评分

镆铘 + 5 写得真好。。。
寒梦 + 1 好文章

楼主热帖
寒梦官方服务团队 | 2010-3-16 18:54:06 | 显示全部楼层
“疼痛是从心底升起来的。
  若雾,似烟。”

当一个人没有疼痛的时候,就意味着孤独。
当一个人在享受疼痛折磨时,已经开始想念了。
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
寒梦官方服务团队 | 2010-3-16 19:11:11 | 显示全部楼层
推荐精华
海阔舟不系 | 2010-3-16 19:18:26 | 显示全部楼层
细水长流,繁花遍野,风景看透
只要心足够{:1_410:}
天海阔,舟不系。
与我心,共风飞。
寒梦官方服务团队 | 2010-3-16 19:23:08 | 显示全部楼层
回复 1# 指尖

敢问楼主,你的题头诗是自己作品吗?
很喜欢
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-16 21:27:13 | 显示全部楼层
若雾,似烟的疼痛。最后在心底里结成一个疤痕。
还是希望与谁青山绿水。
这样的文,看得心在颤抖。
慕浅箬名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-16 21:48:46 | 显示全部楼层
一花一世界
一叶一菩提
岁月静好,现世安稳
寒梦官方服务团队 | 2010-3-16 21:52:35 | 显示全部楼层
晨曦,我们犯错;
午时,我们疯狂;
黄昏,我们忏悔;
落地,我们知梦。
伊人在岸 | 2010-3-16 22:07:53 | 显示全部楼层
有梦有情
狐说八刀官方服务团队 | 2010-3-16 22:10:01 | 显示全部楼层
指尖精品再现也
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-17 10:18:19 | 显示全部楼层
说梦想是什么。
是继续想要做的事,便是梦想。
有坚持着的疼痛,便是梦想。
我还有什么梦想。
与你青山绿水,算其中之一。

我也如此梦想,却也仅仅尔尔。。
读了此文,便不再觉遗憾了。。。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-17 11:04:01 | 显示全部楼层
青山绿水的爱是走过浮华后的沉静,是细水长流的永恒!
守着这样一份情怀,梦想着梦想,也算是一种幸福吧!
问好指尖,漂亮的文字!~
{:1_243:}{:1_400:}
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-18 14:00:39 | 显示全部楼层
其实如果能够放得下一切,就可以迎风而立地与青山相伴、与绿水相依,即使没有人愿意与自己并肩远望,也可换来日起月落中的释然一笑。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-18 20:09:54 | 显示全部楼层
很喜欢这篇文章,忍不住再读一次。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。