设为首页收藏本站

工作时的那点感叹

查看10035 | 回复4 | 2010-3-20 01:45:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

在学校的日子虽然悠闲、轻松而舒适....
可是时间久了就有耐不住寂寞而想挣钱花一下
.....如愿的...我来到了期待已久的烟台富士康...

我满怀热血的来到这里.并且一口气上班.加班.按时按点.总是第一个去车间..很早很早的去了那里..准备着一天的战斗.
想念我那群相亲相爱的同事们……

心中竟有了几分期盼团聚的感觉..但是.我知道现在还不到那个时候呢.等有钱了再说吧.来到了烟台...离开了青岛...
朋友都没在身边...他们还在澳柯玛打拼...给我的感觉很孤单的......兄弟们你们什么时候能到...
我这个人喜欢充实并且紧张的生活方式.如果让我坐以待毙.那还不如让我去扫马路呢...

于是....虽然假期还没到....新年临近的我们..便就迫不及待地飞进了我们认为的过年不回家.外地打拼,飞进了我们期待的富士康!
呵呵....沐浴在人海似的大场子中....呼吸着车间中从未闻到过的空气....不禁又一次深深地感叹:“这就是我们的工作!”
呵呵.....我喜欢这里的饭菜.我喜欢这里的宿舍...以为它可以在自己睡觉的屋子里面洗澡.厕所.洗漱.并且都是双人同时使用的.
说起这里的饭菜.我一来的时候确实对这里的饭菜评价很高.很不错..但是.慢慢的我也就习惯了.以为忙于上班.没时间去讨论、
思考饭菜到底可不可口.就一个目的:吃饱!也许初从学校来的我们.不会知道这里来自底层的真切体验给了我们什么样沉实的底气..
让我们一个个成默寡言...在家里的时候根本就不知道...或是还不明白到钱是多难赚的...也不知道钱是那么容易花的......
知道怎么挣钱了.就知道花钱多么的傻了~~呵呵..出外打工...自食其力...不用再靠父母...本身就是一种很大的进步嘛~~~

据我了解.这个富士康有8—9万人左右...到底是10万还是更多.我到现在也没实际去考证过..但是我很清楚的是这里确实很大.
确实比我想象中的要大很多...宿舍楼很多..工作车间也很多....一定会超出你的想象的~~我所在部门《CNB烤漆》看到烤漆...
大家也许会第一时间想到油漆...不过大家大可放心..我离那东西远的很..我只不过在这个部门..并不代表我就接触那个东西...
当初我也有点害怕真的会接触那玩意..但没有....我的工作是索尼笔记本触摸区下边的左右键...我们负责全检.铣料.加膜...就这么多...
工作的时候是站着的..一天12小时制.里面包括9个小时的正常上班...3个小时的加班...一天50元左右吧.一月也就1800到1900..或许上2000.
这都说不定...但对于我们初到社会打拼..这些足够我们使用的了..因为我们还不用承担属于自己的那个小家庭...
一没女友..二没家庭负担..三没自身浪费习惯..四没穿名牌衣服的习惯..

对于自己的人生前途我不要求自己走出的每一步都是对的...只求自己走出的每一步都是无悔的...我此生足已~!
让自己过的充实一点...既然来到这个世界走一回....就好好的活上他一回~~呵呵~~前途是自己走出来的..
都是苦尽甘来的.所以让自己适应上班的节奏吧!!!
我同时希望所有认识我..不认识我的同事、兄弟、家人、朋友、网友、以及在外上班打拼的同仁们:新年新气象、为我们的汽车、房子、老婆去努力奋斗吧!!!
楼主热帖
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-20 02:16:00 | 显示全部楼层
呵呵,文中感受到青春和干劲。真好!
想起我在青岛的时光,想起去烟台的日子。。。
这些留给我的印象很深,很美的城市,很美的岁月,很美的情怀。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-20 05:25:27 | 显示全部楼层
想到自己做火车时遇到一个富士康搞人力资源的在招工,那企业应该很不错的!~
青春真好,还有动力还有梦,为未来打拼吧!~
祝福!~
{:1_243:}{:1_400:}
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-21 10:06:10 | 显示全部楼层
富士康是个台企。我有一些朋友同学在里面工作。
墨、缭乱 | 2010-3-21 16:54:51 | 显示全部楼层
新年新气象、为我们的汽车、房子、老婆去努力奋斗吧!!!

呵呵~我们年轻人就该好好奋斗~
加油{:1_245:}
给我滚··马不停蹄的滚.......
流....汹涌澎湃的流··