设为首页收藏本站

夫妻冷战,一把伤人不见血的刀

查看10330 | 回复33 | 2010-3-23 16:22:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

48ccf5f9g81b17a76a43a&690.jpg [img][/img]
       网友柯儿对我说:“小铭,你好啊,我可以问你一个问题吗?”

我在电脑前无声的笑,打字过来:“呵呵,只要不涉及个人隐私,其他的问题,你随便问吧。”是的,无论是在网络上还是生活中,我不喜欢八卦,不愿意把自己牵扯到那些无聊的是是非非的纠缠之中。

柯儿问:“你结婚了吗?不过你也可以不回答的。”

我笑了,手还没来得及敲打键盘。

她又打字过来:“我今天要说的事是有关婚姻方面的。”

我大笑,跟一个还没有结过婚的人谈婚姻,感觉上有些滑稽。但是,俗话说得好,没吃过猪肉,还没见过猪跑。所谓的婚姻生活,跟人与人之间相处的关系还不是大同小异的。

柯儿说,这个故事是关于我姐跟我姐夫的。最近,他们两个人在闹别扭,都有一个星期没说话了。要知道,他们当初走到一起来,是多么的不容易啊。现在搞得,两个人成了最陌生的熟悉人。

说实话,对于这样的问题,小铭一时手足无措。虽然我跟我的女友也会发生矛盾,甚至争吵,但吵过一阵子之后,我们似乎都会忘了刚才的不快,很快的,又会和好如初。至于说有什么经验,或者是良策妙计,那是没有的。清官还能断家务事呢,更何况是两夫妻之间的事情。

我说,闹别扭,也得有个闹别扭的根源吧。你知道他们闹别扭的原因吗?

柯儿说:“我听我姐隐约的说好像是夫妻生活吧,我也不太清楚,我姐这个人比较传统和内向,有什么事只会在心里的。我姐夫有点大男人的,什么事情都要依他才行。现在我姐伤心死了,他有事就跟我说,不会跟我爸妈讲的,我也不知道怎么劝她啊。”

听完柯儿的话,我的心里忽然一阵慌乱。作为男人,常常喜欢好面子,从来不愿意在女人面前低头,殊不知,就因为这一个面子问题,让那个深爱你的人,多么的伤心啊。其实,很多时候,伤了她的心,我们会更伤心!可是,就是谁也不肯先认错,先向对方低头,从而让夫妻之间的关系越来越紧张,甚至崩溃。

我说,你可以劝劝你姐姐啊,既然爱着对方,何不就主动一点,向对方暗示你已经不在乎。男人有时候也像个孩子,需要哄一哄的。

柯儿说:“可听我姐说,每次这样冷战都是我姐来哄他,她觉得好累。”是的,哄孩子是很累的。关键的是,在婚姻生活中,对于你的男人,从开始,你就不要让他变成孩子,而是让他成为让你可以依赖的一棵大树。

柯儿说:“我觉得我姐夫吧,不怎么会关心人,不会设身处地办别人想想。”我想,也许柯儿她姐跟柯儿在不知不觉中都犯了一个同样的错误,那就是——什么事情都不从自己身上找原因,也总是埋怨别人不够温柔,不够体贴。要知道,婚姻也像一面墙,需要维护的,让墙不会产生裂缝或者倒塌的根本要素,就是平日里注重保养,并且及时维修。

要知道,没有一个人是故意要变心的,他爱你的时候,是真的爱你,他不爱你的时候,也是真的不爱你。你没必要去强求,更何况强求,只能让你的处境越来越困难。

最后柯儿说:“现在我想想,还是不要婚姻的好,一个人想怎样就怎样。”听到这里,我忽然想起那个“因噎废食”的成语,说是有人因为吃饭噎住了,索性连饭也不吃了。爱情是美好的,生活也是美好,如何去把握住这一份美好,却是我们该思索的问题。

在此,小铭想说,那些踏在爱情路上或正在向爱情奋进的人们,夫妻之间发生矛盾是很正常的,但不要用“冷战”——这种伤人不见血的刀来刺向你深爱的人。要知道,两个人走到一起,是上天注定的缘分,是前世里几百年辛辛苦苦修来的福气,今生的相逢,相知,相爱,相伴,那是上天对我们的眷恋,我们一定要好好把握跟我们心爱的人在一起的每一天,虽然时光是无限的,但生命却是有限的。

那么,在有限的一生中,既然有幸结为夫妻,就要好好的过好我们相处的每一个时刻,因为过去的永远是无法追回的,而未来却是无可预料的。何必为了这些小事,让我们的人生变得不开心,不快乐呢?
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2010-3-23 16:26:07 | 显示全部楼层
说的甚有道理
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
狐说八刀官方服务团队 | 2010-3-23 16:26:19 | 显示全部楼层
已婚的女性要注意哦,呵
宋小铭 | 2010-3-23 16:26:32 | 显示全部楼层
谢谢刀哥加精支持.........
冷离殇、 | 2010-3-23 16:26:32 | 显示全部楼层
有理有理。支持!
宋小铭 | 2010-3-23 16:27:01 | 显示全部楼层
问好各位朋友,小弟前来报道......{:1_415:}
宋小铭 | 2010-3-23 17:34:42 | 显示全部楼层
回复 5# 冷离殇、
嗯,不要冷战,要热斗。。。。。。
宋小铭 | 2010-3-23 17:35:09 | 显示全部楼层
已婚的女性要注意哦,呵
狐说八刀 发表于 2010-3-23 16:26

男的也要注意{:1_251:}
宋小铭 | 2010-3-23 17:35:27 | 显示全部楼层
说的甚有道理
狐说八刀 发表于 2010-3-23 16:26

{:1_415:}
小五 | 2010-3-23 20:13:44 | 显示全部楼层
读过

呵呵……不要用冰冷的刀,刺向深爱自己的人。
你摇摇头,像个诗人
我摇摇头,像个傻瓜
寒梦官方服务团队 | 2010-3-23 22:04:47 | 显示全部楼层
婚姻,是一杯美酒,也是一瓶毒药。
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
伊人在岸 | 2010-3-23 22:11:12 | 显示全部楼层
你怎么也跑这里来了{:1_369:}
野火 | 2010-3-23 22:11:51 | 显示全部楼层
那刀还能杀人于无形!!
令人发疯!……
http://lishicheng518.blog.163.com/
宋小铭 | 2010-3-23 22:16:44 | 显示全部楼层
读过

呵呵……不要用冰冷的刀,刺向深爱自己的人。
小五 发表于 2010-3-23 20:13

嗯{:1_400:}
宋小铭 | 2010-3-23 22:17:13 | 显示全部楼层
回复 11# 寒梦

爱是甘也是苦
宋小铭 | 2010-3-23 22:17:41 | 显示全部楼层
回复 12# 伊人在岸
跟着你的脚步来的{:1_410:}
宋小铭 | 2010-3-23 22:18:09 | 显示全部楼层
回复 13# 野火

你疯过没有?{:1_399:}
野火 | 2010-3-23 22:20:56 | 显示全部楼层
回复  野火

你疯过没有?
宋小铭 发表于 2010-3-23 22:18

还没有,但不知以后会不会疯
宋小铭 | 2010-3-23 22:27:29 | 显示全部楼层
回复 18# 野火

嗯,你乖孩子,不会疯的{:1_243:}
狐说八刀官方服务团队 | 2010-3-23 22:31:02 | 显示全部楼层
今天,大家都冷战了么?
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-24 00:48:20 | 显示全部楼层
忘了在哪本书上看到:婚姻关系是最难的人际关系。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-24 08:50:22 | 显示全部楼层
相爱容易相守难!~
冷战,确实是要不得的!~
{:1_243:}
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-24 08:57:34 | 显示全部楼层
彼此之间多点包容,心与心之间多点沟通,这样的生活才会有滋有味。。
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
宋小铭 | 2010-3-24 09:30:54 | 显示全部楼层
今天,大家都冷战了么?
狐说八刀 发表于 2010-3-23 22:31

将冷战拒绝到底.........
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-24 11:08:36 | 显示全部楼层
婚姻需要两个人互相维护,不是说一定要谁哄谁的。
宋小铭 | 2010-3-24 13:27:24 | 显示全部楼层
回复 21# 镆铘
相守一生.........
宋小铭 | 2010-3-24 13:28:06 | 显示全部楼层
回复 22# 秋水别梦

会让彼此的关系越来越冷
宋小铭 | 2010-3-24 13:28:29 | 显示全部楼层
回复 23# 梦幻晶雪

如果每个人都像这样想就好了
宋小铭 | 2010-3-24 13:28:48 | 显示全部楼层
回复 25# 天远大

哄了也没用
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-24 13:30:33 | 显示全部楼层
回复 27# 宋小铭
是啊
关键是打破冷战的局面并不容易!~
需要两个人的努力!~
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-24 17:41:10 | 显示全部楼层
回复 26# 宋小铭

但愿!
念上霜、 | 2010-3-24 18:05:38 | 显示全部楼层
{:3_172:}还好 我还木有结婚。。
腐蚀的生活、
闹腾出一朵花
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-31 20:54:36 | 显示全部楼层
我不结婚!!!!!!111
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-31 20:54:41 | 显示全部楼层
{:1_252:}