设为首页收藏本站

□风那么大

查看10010 | 回复18 | 2010-3-24 11:23:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

□   风那么大

月涌/诗

清晨打开窗户
                         就飞走了我的一张白纸
                         是的,这个春天很焦躁
                         连信笺也无处躲藏

天空没有鸟的翅膀
                         白花花的太阳火烧火燎
                         水田开裂了,水库没有水
                         叮叮当当的瓢盆排成长队

此时我仍在原地等你
                         心情开始龟裂,亲爱的
                         你把雨点藏在哪里呢
                         这个春天,风那么大

楼主热帖
http://poem.chiaa.com/bbs/
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-24 11:47:19 | 显示全部楼层
那份思念化作此种方式,等待那一场雨的到来!~
欣赏佳作!~
楼主的名字让人不自觉想到“月涌大江流”,呵呵,此处应为“月涌大风吹”。
玩笑了,问好哦!~
{:1_243:}{:1_400:}
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-24 11:48:23 | 显示全部楼层
只是再提个小小的建议:下次字号稍微大点哈,有点费眼睛!~
{:1_412:}
寒梦官方服务团队 | 2010-3-24 11:49:45 | 显示全部楼层
{:1_400:}好一派婉约诗歌风
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
时钟寻 | 2010-3-24 12:18:17 | 显示全部楼层
我们一起来祈祷吧,希望这次的难关可以早点过,一起默默的祝福他们吧。
我相信。越努力,越幸运!
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-24 15:04:40 | 显示全部楼层
晨风带走了白纸——尚没有只字片言,尚未有收信人的地址;飞鸟不来——无法捎来信息;此诗中的“风”也许就是我所理解的“风声”吧,这首可以作为对感情的抒发来看,也可以对现在被围困在干旱中的人所面临的现状去理解。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-24 16:29:29 | 显示全部楼层
心情开始龟裂,亲爱的
                                 你把雨点藏在哪里呢
                                 这个春天,风那么大
龟裂的大地啊,什么时候才能解旱。
冷山 | 2010-3-24 16:34:45 | 显示全部楼层
心情开始龟裂,亲爱的
                                 你把雨点藏在哪里呢
                          ...
天远大 发表于 2010-3-24 16:29

无远大解得到味,此诗也许正为当下北方的大旱所感所作。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-24 18:06:29 | 显示全部楼层
这是个多事之春。。。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
念上霜、 | 2010-3-24 20:13:33 | 显示全部楼层
风那么大 风往北吹。

好细腻的想念。
腐蚀的生活、
闹腾出一朵花
狐说八刀官方服务团队 | 2010-3-24 20:20:30 | 显示全部楼层
再见月涌,这个马甲注册的早,早的吓人
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
月涌 | 2010-3-25 09:27:33 | 显示全部楼层
回复 2# 秋水别梦

谢谢!我把字改大。
月涌 | 2010-3-25 09:32:17 | 显示全部楼层
回复 11# 狐说八刀

看到大砖的网站很火爆,来凑热闹{:1_410:}
野火 | 2010-3-25 11:00:03 | 显示全部楼层
不要“口”多好啊。
让我以为是口风大
http://lishicheng518.blog.163.com/
小五 | 2010-3-25 11:32:09 | 显示全部楼层
拜读……问好……
你摇摇头,像个诗人
我摇摇头,像个傻瓜
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-25 11:49:37 | 显示全部楼层
回复 12# 月涌
{:1_410:}{:1_243:}
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-25 13:24:04 | 显示全部楼层
回复 8# 冷山

呵呵,其实我们这里倒是在下雨啊。
古典 | 2010-3-25 20:09:55 | 显示全部楼层
那么春
红星照耀中国
月涌 | 2010-3-28 22:01:42 | 显示全部楼层
回复 17# 天远大

下雨多么幸福啊!