设为首页收藏本站

曾经这样爱过你

查看10061 | 回复16 | 2010-4-1 18:22:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你永远都不会知道,我曾经这样深爱过你。那种爱是自己和自己的纠结与缠绵。把与你短暂的几分钟的相处时间放在心里细细研磨,用心湖里的水煮了茶,一杯又一杯,还觉得不够。想你盼你都是一个人的甜蜜和忧伤,没有人可以分享。  
    我不对任何人提及你。仿佛让别人知道了你的点滴也是我的失去。我奢侈的拥有着这些与你相处的小细节。你的笑,你吸烟时的动作,你年轻时的照片,你轻轻叫我的名字……仿佛与你有关的一切什么都是好的。你那么好我又怎么舍得让别人知道。

我手在弦上,看着谱子。曲子却还依旧弹的凌乱。心里像长了草一样。手指都渗出细细的汗。接过你递过来得水。却不敢抬起头看你,怕在一抬头间就泄露了我心底的秘密。其实爱着你,就像在心上绣着一朵桃花,一针一线,把心刺得好美好疼。然而,我只能默默然的爱你。把内心里的所有绚烂所有热烈都裁剪成悱恻的诗文。就算是诗文,也都不敢让你知道。在我眼中你就像一处自然的景致。一枝一叶就算随意的一片落花都是那么恰到好处。多一只蝴蝶,多一缕阳光都会惊扰了你的好。就连看景的人都不忍心走进。我的索然啊,清高啊,在见到你的一瞬间全部零落满地。于是我只好低眉,知道你已经转身去了别处都还不敢抬起头来。这是和你的初相见。

本来就喜欢穿旗袍。你说了好看,我就越发的喜欢了。买了一条又一条棉布的碎花旗袍。放在箱子里,又在里面装了晾干的桂花。见你的时候都会穿旗袍。脖子上只戴着用一根丝线穿起来的红豆。这些都是你曾经不经意提及的喜欢。爱一个人就是这样,不敢多吐露一个字,一边卑微的讨好着,一边小心的收藏着。怕你看穿,怕你看不见。那时候的心思真的是连自己都说不清楚。筝却越发得弹不好了。不是错了调子就是断了琴弦。老师免不了要责怪我。你也不来,只在玻璃后面轻轻的说,多练练会好的。那么简单,可是我还是感动。回去之后老师说的话早已忘了,你的话却在心里柔柔的甜蜜了一遍又一遍。

君生我未生,我生君已老。我第一次这么厌倦这个年代。我觉得我必要生活在你的那个年代才是鲜活的。纵然也只是默默的喜欢,可是至少我在你眼中可以不再是一个孩子的模样。可以是一个红颜。我想做你的红颜,听你讲心事,故事。哪怕只是为了打破沉默的闲话呢。只要是你说的,什么都好。

时光飞逝,转眼间离开那座城市已经三年了。我还是会穿旗袍。有时一个人走在暮色里古老的街道上,会突然很想你。想念你坐在藤椅上安静的喝茶的样子。而我与你隔着一层玻璃窗。端坐筝前,调不成曲。不知道那时候你是否从我凌乱的琴声里听出了一些端倪。  那时的我那么年轻,你那么好。而我那点小小的心事就成了单薄的青春里最绚烂的回忆。

而我那些自言自语的爱呢,你不知道,就不知道罢……
楼主热帖
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-1 18:46:13 | 显示全部楼层
那些自言自语的爱,在飞转的时光里又算什么?!
你不经意的微笑,就让我爱的那么彻底
没心没肺的···
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-1 18:46:23 | 显示全部楼层
{:1_424:}
浅兰 | 2010-4-1 18:56:42 | 显示全部楼层
浅浅笑  眉眼偷欢
一朵自由行走的花……
寒梦官方服务团队 | 2010-4-1 19:21:44 | 显示全部楼层
深爱一个人,就是给自己的心灵上了锁,没日没夜的自己折磨自己。
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-1 19:49:05 | 显示全部楼层
深爱一个人,就是给自己的心灵上了锁,没日没夜的自己折磨自己。
寒梦 发表于 2010-4-1 19:33

然后被爱的就可以没心没肺的模样!!
古典 | 2010-4-1 20:45:56 | 显示全部楼层
爱就像炸弹,有时可以爆炸,有时闷不坑声
红星照耀中国
野火 | 2010-4-1 21:25:19 | 显示全部楼层
看着就让我心刺一样痛
真想重新爱一回
http://lishicheng518.blog.163.com/
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-2 00:54:55 | 显示全部楼层
那时我那么年轻,你那么好。我爱你,你却不知道。。。。
是有过这么一个年代。。。久远,却鲜明。。。。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-2 01:13:38 | 显示全部楼层
很真很深的爱恋啊!看着这样的文字让人心疼。那隐秘的心事,那美丽的痴情…觉得楼主文中一比喻特好,真是在心上刺桃花的感觉,又美又疼!虽凄凉,但这样的纯美依旧那么让人向往!
宋小铭 | 2010-4-3 16:02:41 | 显示全部楼层
爱得缠绵
欢迎大家光临我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1221391865
宋小铭 | 2010-4-3 16:03:17 | 显示全部楼层
{:1_419:}
欢迎大家光临我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1221391865
油雨 | 2010-4-3 18:27:20 | 显示全部楼层
因为深爱,所以无悔
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-4-3 18:42:15 | 显示全部楼层
穿着旗袍的女子,坐在桃树下,弹古筝,曲子里尽是相思
东方坏坏 | 2012-3-7 20:51:00 | 显示全部楼层
我也是,我爱过寂寞
酥雅紫官方服务团队 | 2012-3-8 13:38:03 | 显示全部楼层
爱总是茫然的
南无阿弥陀佛
东方坏坏 | 2012-3-9 19:46:08 | 显示全部楼层
爱着爱着就忘记了。