设为首页收藏本站

月光下的农家小院

查看2511 | 回复7 | 2004-11-6 17:38:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

? 秋天,月亮离我们格外近,
??星星和它相伴,还有银河。
??月宫里也是一片丰收景象吗,
??吴刚和嫦娥在忙收获。
??
??田野洒满月光,
??稻谷已经归仓。
??地瓜已经切片晒干,
??农家小院里乐呵呵。
??
??月亮里的吴刚在准备柴禾,
??广寒宫的严寒别让嫦娥冻着。
??咱农家按上了空调,
??温暖如春的严冬还有万家灯火。
??
??月亮爬上院子的树梢,
??院墙下有个木梯。
??今晚就去找吴刚,
??让他们来我家做客。
??
??如今农家的院落,
??家家荧屏闪烁。
??网络的新闻,幸福的话语,
??塞满你的耳朵。
??
??多年在梦中的想望,
??变成了孩子的儿歌。
??儿子在看着蓝天的星星月亮,
??盼望着吴刚,嫦娥来小院做客。
??
楼主热帖
人生、好象一首歌,各种旋律始终伴随着您的生活。时代、是人生之歌的母亲河,伴随着您,也伴随着我。 我生长在大海边,酷爱大海,请听我的大海之歌。
九天一线 | 2004-11-7 11:52:00 | 显示全部楼层
好让人羡慕的悠闲生活,问好了!~
有你的文字,我们会快乐!~
:))))
九天之下,一线相连,相溶的不仅仅是文学,还有友情!
快乐的风 | 2004-11-9 19:27:00 | 显示全部楼层
开心的心情
也感悟着快乐

问好海歌
:)
[fly] 喜欢是淡淡的爱/爱是深深的喜欢。[/fly]
海歌 | 2004-11-9 14:29:00 | 显示全部楼层
谢谢二位斑竹,我们一起快乐!
人生、好象一首歌,各种旋律始终伴随着您的生活。时代、是人生之歌的母亲河,伴随着您,也伴随着我。 我生长在大海边,酷爱大海,请听我的大海之歌。
九天一线 | 2004-11-9 15:52:00 | 显示全部楼层
海歌客气了,喜欢心灵的溶入不敷出,情感是诗歌的灵魂.
祝好!~
九天之下,一线相连,相溶的不仅仅是文学,还有友情!
海歌 | 2004-11-10 20:35:00 | 显示全部楼层
如今农家的院落,
??家家荧屏闪烁。
??网络的新闻,幸福的话语,
??塞满你的耳朵。
现在的农村比我们插队的时候,和进入天堂一样啊!
小珂 | 2004-11-10 18:27:00 | 显示全部楼层
让我也想起了我家的农家小院:)只是我们是果树飘香,萧瑟也依然!
木旁可随心               嫩芽余风侵 稚鸟成双行               芳草连碧英
海歌 | 2004-11-11 20:08:00 | 显示全部楼层
下面是引用小珂于2004-11-10 22:27发表的:
让我也想起了我家的农家小院:)只是我们是果树飘香,萧瑟也依然!

有机会,大家去参观一下啊!