设为首页收藏本站

《日记本》短篇推理

查看10071 | 回复7 | 2012-3-8 14:20:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

郊区垃圾场,黑暗下的垃圾山在隐约的灯火下显得迷离又巨大,一个二十多岁学生模样的男子正坐在一个外面挂着管理处牌子的破旧木屋里看电视,他叫轩然,大学毕业后没工作就子承父业当了看守垃圾山的场长。

轩然木然的看电视新闻里面播报着市中心有学校屡屡发生女生失踪的事情,他吐出口中的烟圈又贪婪的吸回去,自言自语的说到,“很多失踪的人在垃圾里会被发现。”

晨光照亮垃圾场的时候,乞丐们都开始了新的一天的生活,他们在成堆的垃圾里寻找还可以使用的旧货,就像从一堆枯叶中寻找被遗弃的天使一般。一个乞丐的尖叫声唤醒了轩然的耳朵吗,他来到一个生锈的绿色垃圾桶旁看见一个被丢弃的垃圾堆里露出一张少女白皙的脸,乞丐放开颤抖的手,一双美丽的手也从一个麻袋里掉出来,紧跟着是内脏,鲜红的血溅到少女那天使般熟睡的脸上如绽放的血色蔷薇。轩然只是说了一句,“她很美,报警吧!”

轩然让乞丐放下麻袋去别的地方找东西,麻袋里滑出一堆衣服,他一脚踩上去发现里面有东西,硬硬的,大小像一本书,他捡起衣服,里面有一本日记本,壳子是皮质的,摸起来很滑,很细腻,像是女人的肌肤一样,他摇摇头,这时候自己居然想女人了。

轩然回到那个破旧的管理处在一张不知道从什么地方捡来的办公桌前坐下,他决定看看日记本,少女多半会写点暗恋什么的,至少比电视里的泡沫剧好看,他点燃一根烟开始翻看这本很像被女人皮包裹的日记本,然后慢慢的小声读出里面的内容。

3月18日
M,你好吗?在B市出差很冷吧?不会还和那个狐狸精一起吧?你知道我不喜欢她的,她就像白雪公主里面那个皇后一样,她会喂我红苹果的。M,你会给我带什么礼物呢,我想要京剧脸谱呢……
5月20日
M,我今天遇见一个男生要做我哥哥呢,他很阳光呢,他叫W,篮球打的很好呢,还有,呵呵,他说我笑的像阳光下的西伯利亚之星,我问他为什么这么说,他说you shine like a star ……
6月3日
M,你好几天不回家了,W来我们家吃饭没见到你呢,我说你工作特殊,时常出差,我们在你书房玩躲迷藏,我在一个书柜里看见你和那个狐狸精的照片,我觉得好伤心,你骗我,你说你不会喜欢她的,不会的,M,为什么骗我呢……
6月27日
w,你不可以说M的坏话的,我喜欢你这个干哥哥,可是我更加喜欢M,他是我爸爸,我爱他,这种爱你是不懂的,他只能爱我一个人,没有人可以伤害他,没有人可以抢走他,W,你明白吗,不要老是说我的M不好,再这样,我会和你绝交的……
7月2日
M带那个女人回家,当着我的面亲热,拿我当空气,我很生气,我用力掐住花花,花花汪汪的跑去了屋顶,然后从屋顶摔下去掉进花园的碎石里死了,我埋了花花,我去书房想拿走M和那个女人的照片,M居然打我,我气的去找W,W说只要我揭发M,我可以和他生活在一起……
7月12日
我不能伤害M,我爱他,W,你只是我干哥哥,我不能没有M,我想起了妈妈,那个在蔷薇花下被M注射针剂然后永远沉睡的女人,她也很爱M,她知道M要做什么,她愿意永远沉睡在M的臂弯里,宁静又温柔,我也愿意……

轩然读了几段文字,掐灭烟头,打开电视剧,新闻时间到了,依旧是那个女主播播报着今日新闻,画面转到了垃圾场,那几个乞丐上电视了,紧接着地面的血迹也进入镜头,里面的警察说怀疑这宗杀人碎尸案和正在追查的贩毒案有关,很有可能是这个女孩放学路上遇见罪犯交易而被杀害,警方正在进一步追查中。

轩然将日记本塞入抽屉笑了笑,新闻里的警察永远都在进一步追查中,被害人总是看见不该看见的,可是他们知道么,有时候蝴蝶被蛛网猎杀也会是心甘情愿的。
楼主热帖
酥雅紫官方服务团队 | 2012-3-8 14:20:36 | 显示全部楼层
嘿嘿嘿 看完后 你们知道谁是凶手了么
南无阿弥陀佛
酥雅紫官方服务团队 | 2012-3-8 19:55:37 | 显示全部楼层
都不知道么
南无阿弥陀佛
狐说八刀官方服务团队 | 2012-3-8 21:20:00 | 显示全部楼层
首先肯定不是我啦
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
狐说八刀官方服务团队 | 2012-3-8 21:20:54 | 显示全部楼层
然后应该也不是晚佳妹妹和汐雪
像道友和初晴基本也是排除在外的
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
酥雅紫官方服务团队 | 2012-3-8 21:33:41 | 显示全部楼层
回复 5# 狐说八刀

嘿嘿 凶手是里面的M
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2012-3-9 14:08:03 | 显示全部楼层
回复 6# 酥雅紫
为啥不能是狐狸精呢?嘿嘿,少女像白雪公主一样被喂了毒苹果!
酥雅紫官方服务团队 | 2012-3-9 19:56:23 | 显示全部楼层
回复 7# 镆铘

嘿嘿 被狐狸迷惑的mm