设为首页收藏本站

花街需不需要定位,如何给花街定位

查看10032 | 回复36 | 2012-5-4 14:35:55 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
海盗无边VIP用户 | 2012-5-4 14:41:54 | 显示全部楼层
八刀说的是。定位就是自己的特色、方向的确定。

容易定位的,好像都是比较专一的,比如彩票、旅游、股票期货啥的,综合性的要求太高啊。

狐说八刀官方服务团队 | 2012-5-4 15:07:56 来自手机 | 显示全部楼层
海盗无边 发表于 2012-5-4 14:53
八刀说的是。定位就是自己的特色、方向的确定。

容易定位的,好像都是比较专一的,比如彩票、旅游、股票 ...

呵呵,是啊,花街定位不容易
海盗无边VIP用户 | 2012-5-4 16:29:04 | 显示全部楼层
以前我常去的有ITPUB,理想论坛等,这些定位很简单,就是本身的专业。
狐说八刀官方服务团队 | 2012-5-4 16:41:59 来自手机 | 显示全部楼层
海盗无边 发表于 2012-5-4 16:41
以前我常去的有ITPUB,理想论坛等,这些定位很简单,就是本身的专业。

嗯,不过花街比较杂,我们该如何把握呢,这是个大问题
海盗无边VIP用户 | 2012-5-4 16:47:45 | 显示全部楼层
要看坛主和版主的特长和资源了。
冷翠光华 | 2012-5-4 16:51:43 | 显示全部楼层
做小说吧,专门搞短篇的~~
海盗无边VIP用户 | 2012-5-4 16:58:20 | 显示全部楼层
冷翠光华 发表于 2012-5-4 17:03

支持。
狐说八刀官方服务团队 | 2012-5-4 17:02:16 来自手机 | 显示全部楼层
海盗无边 发表于 2012-5-4 16:59 要看坛主和版主的特长和资源了。

嗯,这个确实很重要,各有所长,大家的特长是什么
狐说八刀官方服务团队 | 2012-5-4 17:05:50 来自手机 | 显示全部楼层
冷翠光华 发表于 2012-5-4 17:03 做小说吧,专门搞短篇的~~

确实是个好点子,不过貌似这个已经有人做了
狐说八刀官方服务团队 | 2012-5-4 17:06:12 来自手机 | 显示全部楼层
冷翠光华 发表于 2012-5-4 17:03 做小说吧,专门搞短篇的~~

确实是个好点子,不过貌似这个已经有人做了
莫小邪实名认证 官方服务团队 VIP用户 | 2012-5-4 19:11:23 | 显示全部楼层
这个还真不好定位 现在论坛已经是弱势群体了 单纯的文学 娱乐 都很难做出彩 难啊
狐说八刀官方服务团队 | 2012-5-4 20:28:46 来自手机 | 显示全部楼层
莫小邪 发表于 2012-5-4 19:23
这个还真不好定位 现在论坛已经是弱势群体了 单纯的文学 娱乐 都很难做出彩 难啊

嗯,不过我们还有梦想
只要还有激情,就好

大家一起群策群办吧,总会找到好的内容的
酥雅紫官方服务团队 | 2012-5-4 20:31:43 | 显示全部楼层
{:5_565:}短篇小说很好弄的 可以弄专门短篇的 小说啊 美文啊 笑话啊 什么的 短小一族 上面说的提议很好啊 论坛有些板块感觉现在都用不着 专业才能精致啊
南无阿弥陀佛
狐说八刀官方服务团队 | 2012-5-4 20:40:14 来自手机 | 显示全部楼层
酥雅紫 发表于 2012-5-4 20:43  短篇小说很好弄的 可以弄专门短篇的 小说啊 美文啊 笑话啊 什么的 短小一族 上面说的提议很好啊 论 ...

专业才能精致,说点味道
寒梦官方服务团队 | 2012-5-4 21:22:35 | 显示全部楼层
说到文学,花街的文学似乎多是讲述生活或者就是诉说生活,这与花街的几位大版主有关吧。
而八刀常说要定位,这个定位可不只是占个座位那简单,比如你是个主持人,你却有事没事出专辑拍广告演相声,而真正的主持做的不伦不类,那么这个定位也就形同虚设。花街文学贴近生活,特别是女性生活。听说从前有个女性专栏,办的不错,纵观整体,瞻前而顾后,女性生活这一点一直是花街亮点所在,而且摇旗一呼,还总是那几个女人能带起阵阵烈风,那么不管是小说还是胡说,女性生活是不可少的条件,这要看怎么融入。诗歌以前是花街的王牌,但是那一火车的诗评员都下车出站了,因此诗歌这轮子有点生锈,玩不转了。散文一直是花街薄弱,而散文也是花街一直以来最稳定的一块宝地,更多是因为有一个钉了钉的版主雪初晴,而雪初晴则是花街讲述女性生活的更要代表人物。小说这块在每一个文学性网站都是首选,因为它的消化周期和快餐一样,你必须保证速度才能保住胃口,而花街的小说有一搭没一搭,长的短的微的都来凑,竟然没个一个三餐的保障,大版主镆铘估计在闭关练剑,所以居然荒废了她的宝座。其他的都是一人一碗菜,无可取。
综上,不语。
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
狐说八刀官方服务团队 | 2012-5-4 21:38:37 来自手机 | 显示全部楼层
寒梦 发表于 2012-5-4 21:34
说到文学,花街的文学似乎多是讲述生活或者就是诉说生活,这与花街的几位大版主有关吧。
而八刀常说要定位 ...

寒梦出剑,快狠准
下面我们就该是研究如何做的问题了
张月寒 | 2012-5-5 20:23:15 | 显示全部楼层
做个敢说话的论坛会不会,做不长
诗,是一种心情!
寒梦官方服务团队 | 2012-5-5 20:53:36 | 显示全部楼层
张月寒 发表于 2012-5-5 20:35

会。
狐说八刀官方服务团队 | 2012-5-5 21:13:25 来自手机 | 显示全部楼层
张月寒 发表于 2012-5-5 20:35

呵呵,什么是敢说话的论坛呢
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2012-5-6 01:26:18 | 显示全部楼层
寒梦 发表于 2012-5-4 21:34
而八刀常说要定位 ...

寒梦不愧是老花街,一语中的。其实以前我们就这个问题群聊板聊了N次,始终没个一二三!我也曾为小说板块的寂寥痛心与呼吁,奈何还是能力有限!看着它日渐荒芜没落心痛万分,却实在有心无力!不得不承认,我黔驴技穷!后经刀子努力,注入新血。慕慕和小寻的到来让我欣喜万分。然,不知为何,她们竞也渐渐淡出。。。再者,那些高强的写手也渐弃之而去,好的作品续不上,新的作者或许也因此没了信心而不来。。。种种种种,小说板彻底没落了。。。除了心疼惋惜,也就无可奈何了。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2012-5-6 01:38:04 | 显示全部楼层
刀子以前强调的是草根文化。我觉得是很好的定位点子。可是,这么些年下来,我们究竟草根哪一块呢?前不久看了电影好像叫<与时尚同居>,影片里说的就是杂志的定位问题,最后也是定位草根!他们是草根时尚。其实我们的草根文化也可如此。最主要的是文化话题的挖掘。也正如寒梦所说的贴近生活的话题与作品。这能引起更多的共鸣,同时又能适应花街的多元化以及长久以来养成板聊的习惯。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
寒梦官方服务团队 | 2012-5-7 21:08:23 | 显示全部楼层
镆铘 发表于 2012-5-6 01:38
寒梦不愧是老花街,一语中的。其实以前我们就这个问题群聊板聊了N次,始终没个一二三!我也曾为小说板块的 ...

更多的不是叹息与惋惜,而是如何让行动,是要行动起来,不是坐观天象
寒梦官方服务团队 | 2012-5-7 21:13:51 | 显示全部楼层
镆铘 发表于 2012-5-6 01:50
刀子以前强调的是草根文化。我觉得是很好的定位点子。可是,这么些年下来,我们究竟草根哪一块呢?前不久看 ...

定位其实是个大话,细数起来就是做亮点,如何--打造花街亮点,凸显花街特色,展示花街魅力。这些需要我们看前面的辉煌而顾后来的发展,看网络全局的趋势,审文学领域的前景,摸索创新,而非模仿。记得一位朋友说:我们一直被模仿,我们期待被超越。骄傲的头颅啊
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2012-5-7 23:30:42 | 显示全部楼层
寒梦 发表于 2012-5-7 21:20
更多的不是叹息与惋惜,而是如何让行动,是要行动起来,不是坐观天象

是啊,如何行动起来呢?!
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2012-5-7 23:32:06 | 显示全部楼层
寒梦 发表于 2012-5-7 21:25
定位其实是个大话,细数起来就是做亮点,如何--打造花街亮点,凸显花街特色,展示花街魅力。这些需要我们 ...

亮点也就是其定位!模仿也可以有自己的特色。
狐说八刀官方服务团队 | 2012-5-7 23:36:36 | 显示全部楼层
镆铘 发表于 2012-5-7 23:44
亮点也就是其定位!模仿也可以有自己的特色。

嗯,打造花街的最亮点,镆铘也帮忙一起出主意吧
雪初晴名人堂,杰出贡献用户 | 2012-5-8 18:28:56 | 显示全部楼层
我到想起了。那个许世友。一句话。一个话题弄得网站赢利了,里面有漫骂。有讥讽。有嘲笑。但她赚了
狐说八刀官方服务团队 | 2012-5-8 19:58:19 来自手机 | 显示全部楼层
雪初晴 发表于 2012-5-8 18:40
我到想起了。那个许世友。一句话。一个话题弄得网站赢利了,里面有漫骂。有讥讽。有嘲笑。但她赚了

嘻笑怒骂皆文章
狐说八刀官方服务团队 | 2012-5-8 20:06:30 来自手机 | 显示全部楼层
寒梦 发表于 2012-5-7 21:20

行动是唯一能让花街热闹起来的办法
寒梦官方服务团队 | 2012-5-8 21:23:07 | 显示全部楼层
雪初晴 发表于 2012-5-8 18:40

我觉得“雪初晴的衣服背后”可以成为一个热门话题{:5_520:}
张月寒 | 2012-5-10 22:38:43 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2012-5-5 21:25
呵呵,什么是敢说话的论坛呢

关注民生,倡导正义,弘扬美德
寒梦官方服务团队 | 2012-5-10 22:51:38 | 显示全部楼层
张月寒 发表于 2012-5-10 22:50
关注民生,倡导正义,弘扬美德

试着来,咱的胳膊拧不过那谁谁的大腿
狐说八刀官方服务团队 | 2012-5-10 22:53:56 来自手机 | 显示全部楼层
寒梦 发表于 2012-5-8 21:35  我觉得“雪初晴的衣服背后”可以成为一个热门话题

不错不错
雪初晴,男人衣服背后的故事,由寒梦开炫话题吧
狐说八刀官方服务团队 | 2012-5-10 22:54:46 来自手机 | 显示全部楼层
张月寒 发表于 2012-5-10 22:50  关注民生,倡导正义,弘扬美德

说的好,希望月寒兄能多多的推出此类题材
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2012-8-22 03:31:57 来自手机 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2012-5-7 23:36
嗯,打造花街的最亮点,镆铘也帮忙一起出主意吧

在花街混的这些时日,我对其亮点有感有三,年龄,内容,层次!
吉夫斯实名认证 VIP用户 | 2012-8-31 12:28:18 | 显示全部楼层
冷翠光华 发表于 2012-5-4 16:51

支持,那請问写文的为毛要写短篇的?