设为首页收藏本站

关于东小米的幸福

查看9528 | 回复12 | 2012-5-27 11:57:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

星座说:她敏感,占有欲强烈,严重缺乏安全感,容易依赖别人,是个任性撒娇的小女人。

我叫东小米。
金牛座。
右鼻翼有颗淡色小痔。

(一)那只是开始
就像现在的猫都不吃老鼠了,但是书本上依旧如此记录,请问这算误导教学吗?
这是东小米一直想知道答案的问题。
我大概是一只兔子。或者我是一只叫可林西的鬼,东小米这样想。
我喜欢蔬菜,绿色的或者花一样的食物,但是我喜欢的兔子都为了肉离开我了。东小米,现实还是很残酷的,她对自己说。
她想:或许我该出去旅行。在阳光还是不够强烈的六月。

(二)关于爱情——上空那些微小的颗粒
东小米是在蜘蛛网里遇见汤米的,东小米说的第一句话是:我最爱汤泡米了。于是,汤米记住了她。
那之后,汤米无数次的去纠正东小米,蜘蛛网和互联网是有区别的,但是对于东小米来说:都是网,没有区别。
东小米说:蜘蛛网是用来吸引蚊子的,我用网来吸引你。
那时候,汤米在地球的另一边。东小米开始告别阳光的日子。她开始越发的苍白。这样的日子久了,东小米想念起手掌的温度。东小米想如果我们彼此在身边就好了。
东小米说:汤米,我们徒步旅行吧,你往北走,我往南走,我们赶在日落之前拥抱吧。
汤米说:我带你去看海。汤米说:我给你做最丰盛的晚餐,接你上下班。汤米说:我为你采摘沾满晨的气息的鲜花,我牵你散步。
但是什么都还没开始,在日出之前,东小米怀上了别人的孩子。
东小米给汤米留言了。
她说,我们不适合,分开吧。
那是三月,天还凉,东小米一个人去医院打掉这个不该来的孩子,躺在手术台上,东小米觉得自己变得无比的可怜。疼痛感很快让东小米连说话的力气都丧失,对药物的敏感让40°的高温自始至终都紧紧的贴着她。东小米没有去找孩子的父亲,那个曾经说:你来,我娶你的男人。在酒醉后带给东小米的是无止境的噩梦。
医生说不能吃辣,不能喝酒,不能吹风。但是东小米一个人在这个城市里,没有人心疼她,即使自己想心疼自己,有时候都那么的无能为力。
东小米开了个贴吧,来记录自己的故事,关于自己支离破碎的家庭,还有没来得及开始的爱情。
然后有一天,在大莫的咖啡店里,东小米遇见沙布先生。
沙布先生说,我等你很久了。我认识你的大棉布裙还有你喜欢的这家咖啡店。沙布先生说,我一直在看你的贴,很想能够有一天站在你身边疼爱你。
有的时候,我们无法预料下一秒是喜还是悲。在沙布先生成了东小米唯一的依赖之后。
那之后的有一天,这之间漫长的至少东小米已经接受了花开花已败这样的事实之后。
东小米站在镜子前问兔子卡比:为什么鸡蛋先生要住进人的脑子里?镜子里的兔子卡比说:因为鸡蛋先生希望自己的小鸡可以一出来就和人一样聪明。
东小米想:可是沙布真的很笨呀。
沙布先生失踪了,沙布先生说东小米是一个任性焦躁的坏孩子,沙布先生说:我不喜欢你了。
在这个即将狂热起来的夏季。
东小米很想知道爱情是什么颜色,但是爱情给她的只有黑色。
在捧着西瓜大叫减肥的季节转换成恨不得立刻裹成熊得气候里,东小米开始习惯了一个人的生活。
东小米想:原来喜欢真的和UFO一样一样的。
来得快去得也快,都看不清真实的摸样。
有的时候爱情好像是一切,可是,另一些时候,又好像一切都是爱情。

(三)关于生活——我讨厌的抹茶味下午茶
早上七点过半,东小米睁开还惺忪朦胧的睡眼,这是沙布留给她的最好的礼物,如果沙布还在的话,她会在七点的时候准时来折腾东小米,一直到东小米极不情愿地穿好衣服,然后提着她去喝豆浆和啃完蛋糕。但是,现在,沙布不在了。
东小米懒散的揉揉眼睛,套上运动短裤,拖着大拖鞋,啪嗒啪嗒地下楼买咖啡,这时候正值上班的高峰期,东小米看着眼前精致的男人女人们,自嘲地笑了笑。
等到东小米翻完手中最新一期的艺术世界时,这个周末早已经开始了。她胡乱地冲了下脸,换上大棉布裙出门了。
这个城市难得办一次艺术展,东小米才不会错过。
公交站的人已经稀稀疏疏,大多是老人还有难得周末的孩子。东小米想如果现在仍旧是刚刚踏入大学的时候该多好,但是我们还是得生活,被时间卷入浩大的洪流里,遍体鳞伤。
侯熙是东小米很欣赏的年轻抽象派画家,她喜欢看到颜色被盘踞在同一个平面内,看似毫无章法,却又另藏心思。
当东小米欣赏完最后一幅画时,才意识到肚子早已在抗议。
画展左拐就是大莫的咖啡厅,东小米太久没见大莫了,她拐弯进去。
大莫是东小米的画友,他们都是去宏村写生,在古老错落的庭院里认识。但是现在,东小米放弃这个梦想了。有的时候,我们以为只要不顾一切地奔着那些我们追求的去,就会有一天梦想照进现实,我们想把那个死死抓着梦想的我们抛进生活,怎奈生活不待见你。有的时候,那些看起来光鲜照人的自己是我们放弃多少的不舍才换来的。
这些,只有自己知道吧。
东小米点的是自己最爱的卡布奇诺,她喜欢那苦却香的浓缩咖啡里泛出甜腻的奶味。爱情是这样,生活是这样,人生也就是这样吧。
下午三点过半,下午茶的美好时间。这里有生来抱金砖的贵家公子,也有那些看着精致的白领们。其实,他们的一生也许也就永远如此,平庸如水的。可是,那又有什么不好呢?
太阳完全落下之前,东小米回家,夕阳把影子拉长,凝成东小米都不忍回望的忧伤。
这个城市在黑夜的掩饰下,疯狂的进行着各种夜生活。被音乐和美酒淹没的人们,卸下了一整天的伪装。东小米窝在被窝里,抱着整盒的纸巾看电影。
等哭累了,东小米决定去睡觉。
东小米在睡觉前去刷牙,镜子的的兔子卡比很认真地数着东小米脸上突兀的小疙瘩,于是东小米生气了,她拿起梳妆台上所有的面膜统统往脸上抹上一层,然后心满意足的关灯睡觉。
在那之前她没有忘记打开门旁边的小夜灯,然后,她又拧开了床边的略为昏暗的另一盏小夜灯,她关紧了窗户以及厚实的窗帘,安心地入睡了。

(四)这也不是结束
如果爱情和梦想都无法得到幸福,那么,就只能在自己心里寻找了。
东小米想:或许我该出去旅行。在阳光还是不够强烈的六月。
楼主热帖
酥雅紫官方服务团队 | 2012-5-27 16:35:14 | 显示全部楼层
{:5_510:}打胎 提前做好措施啊 起码得避孕药啊
南无阿弥陀佛
鳳玖 | 2012-5-27 17:53:30 | 显示全部楼层
酥雅紫 发表于 2012-5-27 16:35
打胎 提前做好措施啊 起码得避孕药啊

你想得还真周到...
鳳玖 | 2012-5-27 17:55:38 | 显示全部楼层
因为你写得太晦涩了,我这颗笨脑袋,几乎没能理解你想要表达的情感

来来往往的人,爱过的人和爱过你的人

也许都只是生命中的过客

好像看到一个极度缺乏安全感的女孩子,无力的抱紧自己,也许是抱紧了未来

一个人的眼中有一个独特的世界,我从你的文字中,只看到了我能看到的

不安定、未知...
酥雅紫官方服务团队 | 2012-5-27 19:04:21 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-5-27 17:53
你想得还真周到...

{:5_485:}每次发到寝室的书上面都有写的 避免意外人流要做措施的
鳳玖 | 2012-5-27 19:07:38 | 显示全部楼层
酥雅紫 发表于 2012-5-27 19:04
每次发到寝室的书上面都有写的 避免意外人流要做措施的

做措施也不是百分之百的可靠,书上没说吗
酥雅紫官方服务团队 | 2012-5-27 19:12:58 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-5-27 19:07
做措施也不是百分之百的可靠,书上没说吗

{:5_533:}最好的措施是当灭绝师太  安全一百年
鳳玖 | 2012-5-27 19:17:50 | 显示全部楼层
酥雅紫 发表于 2012-5-27 19:12
最好的措施是当灭绝师太  安全一百年

{:5_516:}   我决定做天山童姥
酥雅紫官方服务团队 | 2012-5-27 19:19:25 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-5-27 19:17
我决定做天山童姥

嘿嘿 想法不错
竹喧、 | 2012-5-28 02:47:45 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-5-27 17:55
因为你写得太晦涩了,我这颗笨脑袋,几乎没能理解你想要表达的情感

来来往往的人,爱过的人和爱过你的人 ...

安全感来自自己 但是却还在寻找。
鳳玖 | 2012-5-28 07:22:32 | 显示全部楼层
竹喧、 发表于 2012-5-28 02:47
安全感来自自己 但是却还在寻找。

执着于寻找安全感的人,往往最缺失的就是安全感

如果没有能力自己给自己,还是找一个人给自己幸福吧!
竹喧、 | 2012-5-28 16:23:44 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-5-28 07:22
执着于寻找安全感的人,往往最缺失的就是安全感

如果没有能力自己给自己,还是找一个人给自己幸福吧!

就怕遇不见这样的人。
鳳玖 | 2012-5-28 16:57:40 | 显示全部楼层
竹喧、 发表于 2012-5-28 16:23
就怕遇不见这样的人。

全凭自己的福气吧