设为首页收藏本站

要爱人,今天不要为明天忧虑,你看,天上飞的鸟儿多自在啊,它们从不为食物而烦恼。

查看3285 | 回复16 | 2012-6-4 09:32:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
白笑生 | 2012-6-4 09:50:55 来自手机 | 显示全部楼层
心胸开阔,活的自在
花欺 | 2012-6-4 10:29:12 来自手机 | 显示全部楼层
柒色非鱼,怎么知道它不为食物所烦恼呢
.。柒色 | 2012-6-4 10:56:24 | 显示全部楼层
花欺 发表于 2012-6-4 10:29
柒色非鱼,怎么知道它不为食物所烦恼呢

花姑娘非小七,怎么知道小七不知道鸟儿不为食物而烦恼呢
白笑生 | 2012-6-4 11:19:20 来自手机 | 显示全部楼层
.。柒色 发表于 2012-6-4 10:56

哈哈,挺绕的
酥雅紫官方服务团队 | 2012-6-4 11:46:45 | 显示全部楼层
{:5_490:}说得好呢 自在 随缘
南无阿弥陀佛
花欺 | 2012-6-4 13:30:35 | 显示全部楼层
.。柒色 发表于 2012-6-4 10:56

小七非我,怎么知道我不知道小七不知道鸟儿不为食物所烦恼呢?
.。柒色 | 2012-6-4 13:46:30 | 显示全部楼层
花欺 发表于 2012-6-4 13:30
小七非我,怎么知道我不知道小七不知道鸟儿不为食物所烦恼呢?

花姑娘,你搬石头砸自己的脚。。
这和你第一个论点矛盾了。。
花欺 | 2012-6-4 14:54:16 | 显示全部楼层
.。柒色 发表于 2012-6-4 13:46
花姑娘,你搬石头砸自己的脚。。
这和你第一个论点矛盾了。。

我觉得不矛盾
“柒色非鱼,怎么知道它不为食物所烦恼呢 ”
“小七非我,怎么知道我不知道小七不知道鸟儿不为食物所烦恼呢?”
这两句并不矛盾,两句的中心都在于小七,而非鸟儿
第二句我说的是:怎么知道我不知道小七     而并不是说:怎么知道我不知道鸟儿
.。柒色 | 2012-6-4 15:36:50 | 显示全部楼层
花欺 发表于 2012-6-4 14:54
我觉得不矛盾
“小七非我,怎么知道我不知道小七不知道鸟儿 ...

你的第一句意思是 小七不是鸟儿,鸟儿不一定不为食物而烦恼、
你的第二句意思就是 花姑娘知道小七知道鸟儿不为食物而烦恼。

.。柒色 | 2012-6-4 15:51:05 | 显示全部楼层
子非鱼安知鱼之乐
   庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:条鱼出游从容,是鱼之乐也,惠子曰:子非鱼,安知鱼之乐?庄子曰:子非我,安知我不知鱼之乐?惠子曰:我非子,固不知子矣,子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。庄子曰:请循其本,子曰汝安知鱼乐云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。
xiao魂 | 2012-6-4 17:32:37 | 显示全部楼层
活就要活的洒脱点,为了自己活,今朝有酒今朝醉   
xiao魂 | 2012-6-4 17:33:22 | 显示全部楼层
.。柒色 发表于 2012-6-4 15:36
你的第一句意思是 小七不是鸟儿,鸟儿不一定不为食物而烦恼、
你的第二句意思就是 花姑娘知道小七知道鸟 ...

早起的鸟儿有虫吃,晚起的鸟儿不一定木虫吃{:5_519:}
xiao魂 | 2012-6-4 17:34:06 | 显示全部楼层
花欺 发表于 2012-6-4 14:54
我觉得不矛盾
“小七非我,怎么知道我不知道小七不知道鸟儿 ...

这个问题就是矛与盾的问题,  好比我问你先有鸡还是先有蛋一样
花欺 | 2012-6-4 20:38:33 | 显示全部楼层
xiao魂 发表于 2012-6-4 17:34
这个问题就是矛与盾的问题,  好比我问你先有鸡还是先有蛋一样

公鸡中的战斗鸡!
啊哈哈哈哈哈哈哈{:5_581:}
xiao魂 | 2012-6-5 10:36:28 | 显示全部楼层
花欺 发表于 2012-6-4 20:38
公鸡中的战斗鸡!
啊哈哈哈哈哈哈哈

好吧,你强悍