设为首页收藏本站

别了,那些素色的青春年华

查看9995 | 回复14 | 2012-6-28 16:52:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

突然回忆起了高三的时光,所以把去年这时候的文字拿出来晒晒
别了,那些素色的青春年华
                                                                                                          ————留给最后的高三时光  

如果再看你一眼,是否还会有感觉,最真实的喜怒哀乐全都埋葬在昨天... ...
  熟悉我的人看到开头引用了许嵩的歌词,也许会觉得惊讶,心想小帅什么时候变成许嵩的歌迷了。呵呵,大家不要想的太多,只是当拍毕业照的摄影师放下沉重的单反相机的一刹那,我的心里只剩下这一句歌词。

回望整个高三,也许现在说回望还有些早,然而距离最后的决战只有9天了,我只能用这个词。
  整个高三...枯燥中寻找快乐,失望中寻找希望,不管遇到什么,我的目光始终望着远方。

我还记得,走进新校区的那一刻内心无限的期待...

我还记得,第一次月考之后的梦碎之夜...

我还记得,一个人游荡在草坪看蜻蜓的落寞...这些最初的苦涩...

之后,很长的一段时间里,我沉浸在题海里,试图忘记先前所发生的一切。终于在12月,回归的友情打破了沉寂,周围的空气,从此不再冰冷。
  新年的钟声敲响的时候,我还在用手机给每一个现实中和网络上的朋友送去祝福,一直忙到半夜三点,然而我一点也不困,因为我知道,没有你们的支持和鼓励,我就不会有如今的成绩。
  寒假匆匆过去,我满怀热情迎接最后一个学期,然而并不顺利,不知为何,我不得不面对一些异样的声音。为了屏蔽影响,渐渐爱上篮球...
  我知道,以我的身体条件,并不适合在球场上挥汗如雨,然而我可以做些别的。为了能把球稳稳送进篮筐,我开始苦练投篮,每一个午休和晚休都是如此。虽然进步慢了些,但是我却从简单的投篮中收获了平稳的心态,它让我懂得淡定的态度对于成功的重要性。不管结果如何,只要投出了这个球,就不要去在乎结果,只管为投下一个球做好准备。
  3月,4月,5月便在上课和打球的交替之中度过了。虽然那些声音依旧在继续,但是我已经视之为浮云了。心态的进步,也带来了成绩的进步。尽管一模考试遭到挫折,甚至被拉去开学校的“保二本”大会。然而当我把投篮时的淡定和考试结合的时候,我才发现逆势上扬并非困难。

可惜时光不会等待我回味进步的喜悦,离别的钟声,已经敲响。

5月26日,初夏的阳光灼热而刺眼,劲风略显缭乱,正如我此刻的心情。
  大家自动站成5个横排,最后,我缓缓登上桌子,默默站在角落,橙色的衬衫,此刻不再耀眼。
“1...2...3...拿出你们最好的表情!!!”一位带着墨镜的年轻男人喊道,可是不等所有人调整好表情,摄影师就按下快门。
同样的程序重复了一遍,然后最后的聚会悄然散场。
  人群中,寻找那些曾经的朋友,却收获寥寥,甚至一个微笑也变得无比奢侈。
  一切,都只能停留在曾经了么?
  好吧,就这样别了,那些素色的年华。
  决战之后,我将迎来一个崭新的,完全属于自己的时代。该遗忘的,就忘了吧。
  就这样什么都别想,齐小帅,做好你自己已经足够...                                                                                                                                                           END                                                                                                                                          

评分

狐说八刀 + 60 + 1 + 60 感谢您给花街带来如此精彩的文字

楼主热帖
__夏染冉°VIP用户 | 2012-6-28 18:09:08 | 显示全部楼层
这三年,就像是狗尾巴草一样,这么晃晃悠悠的就过去了。

三年。

长吗?

不长。  

短吗?

其实也不短。

可是这三年,却几乎改变了一切。

你知道的,高中的生活,总是让人落不下笔。

毕业了。

毕业了。

毕业了。

当我踏出考场的那一刻,脑袋忽然就一片空白了。

像是从一个兀长的梦里忽然醒来一样。

抬头一看,原来阳光有些刺眼。

我深深呼吸,满足又失落地笑了。

嗯,也许在你们之中,有些笑脸很难再看到了吧。

不过你们开心,我也就开心了。

这是最好的年代,也是最差的年代。

我们的梦想依旧在继续着。

旧梦也许有些荒凉,斑驳的时光也许让你受了伤。

可就像盛开在荆棘里的向日葵一样,愈受伤愈坚强。

一切都尘埃落定,这个夏天是要分别的。

有人离开,有人哭泣。

我没有太多悲伤,只是不想留下遗憾。

耳边放着《且听风吟》。

心里想着还好还好。这一整个夏天都是我的。

所以,

珍重珍重就好。

这是我去年高三写的。
齐小帅购物达人 | 2012-6-28 19:33:06 | 显示全部楼层
__夏染冉° 发表于 2012-6-28 18:09
这三年,就像是狗尾巴草一样,这么晃晃悠悠的就过去了。

三年。

比我写的深情呢,我是那种看见什么想到什么就写什么的人
狐说八刀官方服务团队 | 2012-6-28 19:35:13 来自手机 | 显示全部楼层
永别了,那些素色的青春年华
__夏染冉°VIP用户 | 2012-6-28 19:38:17 | 显示全部楼层
齐小帅 发表于 2012-6-28 19:33
比我写的深情呢,我是那种看见什么想到什么就写什么的人

我也是看见什么写什么。
__夏染冉°VIP用户 | 2012-6-28 19:44:56 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2012-6-28 19:35
永别了,那些素色的青春年华

...........
寒梦官方服务团队 | 2012-6-28 20:03:59 | 显示全部楼层
那些青春没有永别,只是再见
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
酥雅紫官方服务团队 | 2012-6-28 20:30:20 | 显示全部楼层
{:5_511:}姐过了3个高三 灰色青春 啊v
南无阿弥陀佛
李笑影实名认证 VIP用户 | 2012-6-28 20:34:51 | 显示全部楼层
{:5_512:}   话说 我还没到  这种特定 的 时候呢
世界上最远的距离就是我在花街等你,你却视而不见...
筱风头条签约用户 VIP用户 | 2012-6-28 21:08:09 | 显示全部楼层
l离别总是很多愁绪呀。
但是呢,人总是要向前走的。
我们的一生之中就是在不断的遇见以及离别。
在相伴时好好珍惜吧。
因为每个人都不可能陪伴你永远呢。
文字是上帝赐予我的救赎。
齐小帅购物达人 | 2012-6-28 22:24:52 来自手机 | 显示全部楼层
筱风 发表于 2012-6-28 21:08
l离别总是很多愁绪呀。
但是呢,人总是要向前走的。
我们的一生之中就是在不断的遇见以及离别。

已经渐渐习惯离别,只是偶尔想起,还会怀念
筱风头条签约用户 VIP用户 | 2012-6-28 22:32:44 | 显示全部楼层
齐小帅 发表于 2012-6-28 22:24
已经渐渐习惯离别,只是偶尔想起,还会怀念

这么说其实还是不习惯呢,呵呵
花道烬官方服务团队 | 2012-6-28 23:27:35 来自手机 | 显示全部楼层
毕业了一年,心情还是一样,不悲不喜。
齐小帅购物达人 | 2012-6-29 12:44:07 | 显示全部楼层
李笑影 发表于 2012-6-28 20:34
话说 我还没到  这种特定 的 时候呢

等你到了  自然会懂
齐小帅购物达人 | 2012-6-29 12:45:07 | 显示全部楼层
花道烬 发表于 2012-6-28 23:27
毕业了一年,心情还是一样,不悲不喜。

嗯   我是刚开始很兴奋  因为我不喜欢那里  现在一年了  我才知道原来我离开的是天堂