设为首页收藏本站

再见,少年时

查看8892 | 回复8 | 2012-6-28 18:13:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

终于还是要说再见了,在这个苍茫的夏天。天很高,很蓝,栀子花的香气在风中飘散。
     我们在黄昏的小路上最后一次的相携走过,听到斜阳里有人在唱着我们曾经唱过的歌。
     我们相视而笑。这样的歌声让我们想起了那不再回来的从前,想起了从前的日子里,曾经看到的无数次别离。我们也曾经在那些别离之外唱歌,但今天轮到了我们。
     我们在夏天的风里握别,说一声珍重,再见。
     为了这次道别,我们用了整个的青春做为铺垫。
     我们什么都准备好了,这一生将再也不会有如此豪华而隆重的道别,但泪水还是从我的心底奔涌而出,就象那些逝去了就再也不肯回来的年轻岁月。
     那就让我痛痛快快的哭一次吧。
     这可能是我们年轻岁月中最后的,也是最温柔的夏天。也是我深深掩埋爱恋的夏天。
     在这个夏天之后我们还将面对很多个四季,很多次别离。但不能再有这样的夏天了,不会再有这样的道别。不会再有我们的初遇。
     幻想过无数次,我们再遇见,微微一笑,点点头,或者就这样朦胧地动了心。
     我会把这个夏天一次次的想起,想起所有的欢笑和眼泪,想起所有的清醒和沉醉,也想起所有的友谊与爱情。
     多年以后,我们会在某个相似的夏夜,翻开那本泛了黄的纪念册。所有的字迹都将模糊,只有那朵被我们夹进本子的栀子花,仍然保留着属于这个夏天的最后一缕香气。
     凌乱了词藻中的情愫。
     只有那声伴着夏天流失而去的“珍重”。还在敲打我浅浅的难以诉说的敏感。
     那一声声珍重里有蜜甜的哀愁。
     没等年华流失散尽,却要变灰烬。对离别的失落感很深。
     还要学会忘却无法忘却的那些有故事的昨天。
     闲暇的时候,除了听歌,我更热衷于发呆和睡觉。 更多的时候,没人找我就只有沉默了。 那些逝去的时光,我们过往的生命,会和岁月一起被隐藏。听见风里,有人跟我说,跟他告白吧。我惶恐这种别离,但我明白,我只是喜欢,没有任何暧昧成分的单纯喜欢。
     英子说,我什么都好就是没勇气。
     是啊,什么都要勇气。分离要勇气,孤独要勇气,选择要勇气,拒绝要勇气……爱情也要勇气。可是,我已经将勇气消亡殆尽。于是,爱情,我鼓不起勇气。算了吧,人生本来就是一个不断忘记的过程。也许哪天,缘份也将各奔东西。如若相遇时彼此错过,那就只能在回首中笑谈过往。
     有天你也会记得,我忘了还你橡皮,忘了还你CD,忘了还你小说集,只是,现在,你在哪里,需要我用全世界的细节来想你。我经常不给你面子的损你,完全不留余地,我知道,你不会生气,你也知道,我们都好高兴在一起。太阳落下是为了再一次升起,我们分开,就一定是为了再一次相遇。我希望所有美好的词语,都能出现在你的人生里。太阳走了,夜晚光临,我们回头看了一眼,那种燃烧黑暗的青春,它还在那里,永远张扬,永远放肆,永远不加修饰。做过糟糕的事情,遇到糟糕的人,在糟糕的世界里露出了狼狈的样子,我们都知道,这才是成长。
     或者哪天,你也会经常梦到年少的自己,闪光的你,还有班长的那声:上课,起立!
     我们就这么挥了挥手,所有的纸飞机就开始在回忆里飞翔呼吸。我依然每天早上洗脸,依然坐公车去上课,依然偷偷在下午昏昏欲睡的课上打盹,如果这个依然,真的是依然就好了。
     我曾经这样喊着:我不要,不要告别这个夏天,但整个世界却是在一天一天变凉一点点。我只是固执的,主观的,任性的觉得身体里被称为青春的东西,又真诚又不可缺少。
     前些天,收到一张明信片,上面这样写:我常常在路上遇到一个陌生人,和你一样的体型,和你一样的秉性,甚至和你一样用一个牌子的原子笔,我多么希望,就是你。你说,停止你的害怕,我就在这里,可是,你并不会,一直在。
    席慕容这样说:

我相信
满树的花朵
只是源于冰雪中的一粒种子
我相信   
三百诗篇   
反复述说着的   
也就是年少时没能说出的
那一个字___

评分

顾茗月 + 10 赞一个!

楼主热帖
花瞳 | 2012-6-28 18:31:25 | 显示全部楼层
再见  骚年  骚年 再见
狐说八刀官方服务团队 | 2012-6-28 19:28:05 来自手机 | 显示全部楼层
那些岁月,终将离我们而去
酥雅紫官方服务团队 | 2012-6-28 20:32:08 | 显示全部楼层
{:5_510:}为什么别人的过去都是甜蜜的 这么值得回忆
南无阿弥陀佛
筱风头条签约用户 VIP用户 | 2012-6-28 21:37:24 | 显示全部楼层
说着说着再见日子和人都远去了。
什么时候才能再相见呢?
或许永远都不会再见了吧。。

这篇文字的感觉不错。继续加油哦。{:5_527:}
文字是上帝赐予我的救赎。
__夏染冉°VIP用户 | 2012-6-29 00:21:06 | 显示全部楼层
筱风 发表于 2012-6-28 21:37
说着说着再见日子和人都远去了。
什么时候才能再相见呢?
或许永远都不会再见了吧。。

{:5_510:}我什么也没有看见、
__夏染冉°VIP用户 | 2012-6-29 00:21:39 | 显示全部楼层
酥雅紫 发表于 2012-6-28 20:32
为什么别人的过去都是甜蜜的 这么值得回忆

你的回忆也是足的,只是我有更多的意犹未尽。
__夏染冉°VIP用户 | 2012-6-29 00:22:50 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2012-6-28 19:28
那些岁月,终将离我们而去

时光是旧的。只是我们还在像孩子一样意犹未尽地缅怀罢了。
__夏染冉°VIP用户 | 2012-6-29 00:23:17 | 显示全部楼层
花瞳 发表于 2012-6-28 18:31
再见  骚年  骚年 再见

..........