设为首页收藏本站

弹指数月间,思念倾城

查看8562 | 回复11 | 2012-6-28 23:35:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

半夏。纪念   

青春,你听,这是你和我的声音。

背着小小的书包,走过婉约的乡村,走过车水马龙的城市,甚至每天,我们都在期盼着可以不背负沉重,终于,我们卸下了背包。栀子花色台风掠过树梢,青春梦里花落知多少,行囊里背负着我们的青春年少。

散落的流年,散尽了忧伤,如水的夜空,璀璨的星辰缤纷了寡淡年华,一场温暖的绽放,藏在缝纫机里的纯白时光。我们一路笑着,双手合十,眺望远方,但愿滋生温暖,但愿心愿达成,但愿毕业了还能在一起。

为这,我们禅香燃尽,琴音冉冉,韶华已失,只为在我生命中与你相遇。随风初绽的笑颜,如花般,飞扬飞扬。

别离,这是夏天的名字。

我们在别离外歌唱,别离外流泪,笑着说了再见,说再遇时要说好久不见。听,这是心跳的声音。

你听到了么?

嗯,我听到了。它在哭着说,不要告别。然后一双手对它说,我的名字,叫年轻。它停滞了抽泣,褪去了稚气,然后就这样笑着。

离殇。凉

真好,原来你也在这里。

听到过太多的甜言蜜语,也曾有过一丝感激,但那不是来自心底。那如梦似烟的往昔,或浓或淡,或甜或苦,来不及回头,就远远地遗落在了身后。

我说:如果还有如果,我们会不会永远。

但凡世事,都无法永久,我们曾在自己的故事里自欺欺人,也曾在过往中摩擦生热,我们渴望永久,渴望美好,一无所图,只为,我在你的生命里逗留。

残酷的春天物语过后,其实我们都该学会忘记。每个人都有错,但若是连自己都沉溺在自己的过错里,又指望谁能原谅你呢?

长途跋涉之后,不经意抬头,我发现一双似曾相识的眼,正关切地注视着我,它说,它叫爱情。

她哭了很久都没有在过往中释怀。他出现了,我就在这里,没有空欢喜。

真好,原来你也在这里,寻找微微遗失的无名指。

半岛。微光

在来年花开时遇见你。

被你一贯地赞许,骄纵下成长,亵渎每一个宠溺的眼神。我们从未想过一生当作信仰的人终会离我们而去。他(她)曾拉着你的手走过春天的憧憬,

斜阳草树里有你染指而过的青春。

人生,不过是由无数个离别构成的相遇。

我们也曾在离别里哭泣,抑或难以释怀,终有一个人,擦干你的潮水般的眼泪。告诉你,我一直在这里。

他告诉你,这是生老病死,伦理寻常。

忆年华,思朝思暮

有没有曾经告诉过你,这就是人生,青春,爱情,和离别。我们曾在这些年华里哭泣,有人帮我们擦干了眼泪,也或者是我们自己擦干了眼泪。拾起你的忧伤,我在你单纯的文字里打转,情愫间的缅怀,是我对你无声的赞许。

你说,爱文不是真的文写的很美很好,而是,真正诚实的面对自己。

____赠。晨

评分

狐说八刀 + 60 + 1 + 60 很给力!

楼主热帖
酥雅紫官方服务团队 | 2012-6-28 23:49:55 | 显示全部楼层
{:5_510:}清新 忧伤  应该是青春的味道
南无阿弥陀佛
花道烬官方服务团队 | 2012-6-28 23:51:19 来自手机 | 显示全部楼层
青涩的青春,苦涩。
齐小帅购物达人 | 2012-6-29 00:09:41 | 显示全部楼层
貌似是我先开了头,大家都开始写别离…
__夏染冉°VIP用户 | 2012-6-29 00:24:14 | 显示全部楼层
酥雅紫 发表于 2012-6-28 23:49
清新 忧伤  应该是青春的味道

我确实很青春的说。
__夏染冉°VIP用户 | 2012-6-29 00:24:47 | 显示全部楼层
齐小帅 发表于 2012-6-29 00:09
貌似是我先开了头,大家都开始写别离…

不是,这是我们的执管让我写的7月的约稿函。
__夏染冉°VIP用户 | 2012-6-29 00:25:09 | 显示全部楼层
花道烬 发表于 2012-6-28 23:51
青涩的青春,苦涩。

没有苦涩,的说,很好、的说
__夏染冉°VIP用户 | 2012-6-29 00:25:41 | 显示全部楼层
酥雅紫 发表于 2012-6-28 23:49
清新 忧伤  应该是青春的味道

不是的,青春是笑的。
花道烬官方服务团队 | 2012-6-29 12:26:07 来自手机 | 显示全部楼层
青春的故事,多少繁华落尽,忧喜悲观如何释然。
__夏染冉°VIP用户 | 2012-6-29 12:49:08 | 显示全部楼层
花道烬 发表于 2012-6-29 12:26
青春的故事,多少繁华落尽,忧喜悲观如何释然。

........
狐说八刀官方服务团队 | 2012-6-29 19:22:06 来自手机 | 显示全部楼层
多少繁华多少梦
__夏染冉°VIP用户 | 2012-7-1 20:24:53 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2012-6-29 19:22
多少繁华多少梦

很多繁华,很多梦。哈哈哈