设为首页收藏本站

什么才是理想的生活?

查看1177 | 回复5 | 2004-11-11 14:42:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不知道大家在独处的时候有没有思考一下,到底什么样的生活才是我们自己想要的呢?才是我们自己喜欢的?才是我们一直以来追求的?
  我们只知道每天在过着重复的生活,还是每天那个时间起床,还是那样洗脸,吃饭,还是那条上班或着上课的路,还是那个时间到了办公室或者教室,面对的还是那个人,然后工作,到时间下班,然后再上班。。。。。。最后 还是回到自己的被窝里。日复一日,年复一年,也许我们已经习惯了,也许我们已经接受了,也许我们就觉得就是这样,这是应该的。可是在生活中没有了动力,没有了激情,没有了向往,那这个日子还怎么过?过的还有什么意义?
  这也许只是我自己的感受,也许我只看到了这些,只接触的这些,我是个喜欢冒险的人,让我过着这种重复的生活,我就浑身的不自在。是自己的年龄还小吗?我知道 好多事情对于刚毕业的学生来说,什么都是平面,看不到深层的东西,不晓得怎么在平凡中找到属于自己的快乐。
  我也曾问过爸爸,我问“没天这么过,多没意思啊?”我当时 也不知道为什么那样问,可是 那个结果是我从来也不曾忘记的。爸爸说“没意思?什么叫做 有意思?你想怎么过?爸爸妈妈每天工作这么忙,为的就是让你门过的开心,到头来你却这么说 这有多伤我们的心。。。。。。。”后来的我就不想再听了,说过之后我就后悔了,我不知道就我的这么一句话,会有这么伤人。
  再后来,我就很好的上学,不管为什么,我只想成为一个听话的孩子,让爸爸妈妈骄傲的孩子,我的成绩很好,但是也有叛逆的时候,我会逃课,会和老师顶撞,会和家里人闹脾气。我不知道为什么会那样做,我也不想的,但是由于年少无知吧。我还是有自己的底线,自己的原则,我不会在上学的时候搞对象,因为老师总是和我说那样做的不好的结果;我不会和同学的关系弄的很不好,因为我不想使自己碰到一个人 都是仇恨的眼光;我不会很张扬因为那样会付出很多的代价;我只是小小的小小的偶尔的不听话一次;调皮一次。
  再后来,离开了父母,独立的生活,才知道了好多的东西。接触了很多人,才了解了很多的事情都不是那么简单的。我只是更加钻于一种生活--------学习,我也不知道自己再学什么,到底有什么样的理想,什么样的报复。我不会去想,不会去刻意做什么,一切都是顺其自然。
  所以 有人说我苯,说我傻;也有说我狡猾,什么人都不得罪,但是我真的就是这么想的,我就是很低调。
  现在上班了,生活就是这样,我现在还是自己,我还在思考我到底想怎么过完自己的这一辈子呢?是听别人的,还是过自己的?
  朋友,应酬,势力,关系,金钱???我自己都不知道自己想要什么?你肯定会说,这活的多没意思,还不如死了算了,真没劲。是的 我也想过,但是我知道 那样至少我的家人会很伤心,我不想让他们伤心,所以我继续过着继续活着,即使很没目标,很没劲,呵呵 ,可怜吧。
  到现在,我还呼吸着这个世界上的氧气,别献人口多啊,我也是没辙啊,吃着这个世界上的粮食,穿着这个世界上的衣服,呵呵,别说是我在浪费啊,那样涉及的兄弟我觉得也不少。
  为了看到明天的太阳,今天我还要去吃饭,睡觉。
楼主热帖
我的生活开始拉~~~~~~~~
徐云飞实名认证 | 2004-11-11 15:07:00 | 显示全部楼层
呵呵

想我所想
做我所做
幻影蝴蝶 | 2004-11-12 14:28:00 | 显示全部楼层
真的感觉很幸运还有和我一样的,呵呵.
共和国同龄人 | 2004-11-16 18:33:00 | 显示全部楼层
人就是这样,日复一日,年复一年的生活着。变化是在不知不觉中的,能很好的生活就是我理想的日子。全家人其乐融融就是我的天轮之乐。我很幸福。愿大家都有自己的幸福与快乐。
水边的人儿 | 2004-11-19 13:31:00 | 显示全部楼层
我们都希望自己生活的快乐,摆脱世俗与痛苦与离合,过一种梦寐以求的生活,其实,所谓梦想,就是我们自身所希望的,一种唯心的生活方式,而事实上在我们的生活中,处处都有意外的事情在发生,周围有太多的不该与不可能在发生着,就如同你和她之间的关系一样,当彼此成熟之际也正是意外事情高发之际,因此,我们没有必要太过压抑自己,虽然事事不是我们的梦想,但在你的梦想之中,你是如果去解决事情,处理事物的,变通一下,融入于现实当中,我想大家都很轻松一些、快乐一些。

“能过一种梦想的平静生活,在对宇宙的无限认知中成熟和衰老,似乎会稍微填补一点生命深处的空虚和寂寞!”人的胸襟无法与宇宙比拟,但是爱与情怀却是无限量的,当我们被爱所包围时,空虚与寂寞自然也就淡漠了。
幻影蝴蝶 | 2005-3-2 19:27:00 | 显示全部楼层
到现在才知道生活却不是嘴里那么容易评价的,并不是我们说什么就会是什么,它是客观的,好多东西也是无法改变的,现在我知道了  懂得了.
也慢慢学着接受.