设为首页收藏本站

谁是谁的风景(原创)

查看10194 | 回复54 | 2007-5-21 20:35:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

五一,给许久不联系的朋友发了一条短信,他回复到:“谢谢你还记得我!”我不禁莞尔。人生需要一种状态:曾经的过往-或许只是彼此眼中不经意的一道风景而已 !

假期旅游,当我竭力用镜头锁住某些景点时,却总有一些不相干的人走进我的视线,懊恼之余,却发现不远处的亮光一闪,也许不经意间我也成了别人视线中的一点,想想,心亦释然!

其实生活何尝不是如此,当我们对某种情感耿耿于怀之时,或许我们自己也是他人无法释怀的焦点!所以说生活是公平的,走过去,你会发现宽容下的坦然与平静!怀有一颗感恩的心,善待生活,我们会体会到人生的美丽!

“人之初,性本善”,每个人的成长背景不同,就决定着他的人生状态与性格的迥异,所谓好与坏,只是相对的!何必拿别人的错误来惩罚自己!也不要轻易对一个人妄下好与坏的结论,这也许是某一方面的!我坚信“心底无私天地宽”,如果你是坦然的,无所求的,那么或许坏的也在你的人格魅力下转换成好的!相反,如果你的内心无法平静,太在意得失,那么好与坏的界线就会在心中模糊!即使是在冬季,一块冰淇淋也难以消除内心的炎热!

人生是这样的,当你回首过往时,会发现曾经的经历丰满了你的羽翼,充实了你的人生!当一切已云淡风清时,你的人生已收获了一份坦然!这时,我们会不会这样说:“感谢生活,让我懂得了许多!“

写文章需要一种灵感,一种境界。人生也需要一种状态,当你不经意间成为别人的一道风景时,或许他也是别人眼中一道无心的风景!

楼主热帖
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-21 20:42:50 | 显示全部楼层
沙发!
别后经年 | 2007-5-21 20:43:10 | 显示全部楼层
子昕,我一高兴连发了两次,帮我删一个吧!:lol
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-21 20:49:10 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-5-21 20:43 发表
子昕,我一高兴连发了两次,帮我删一个吧!:lol

真的遇到高手了,我怎么就没想到这样做呢?:L :lol :lol :lol

别听她的。;P
雪白狐狸 | 2007-5-21 21:14:38 | 显示全部楼层

回复 #1 别后经年 的帖子

在你家静静看你的文章,现过来又看见你了;P ;P 理性带有忧郁是你写文章的特点;P
别后经年 | 2007-5-21 21:15:43 | 显示全部楼层

回复 #5 雪白狐狸 的帖子

我也去你的雪窝了!:lol ;P
雪白狐狸 | 2007-5-21 21:18:54 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-5-21 21:15 发表
我也去你的雪窝了!:lol ;P

我的雪窝很冷的;P 你不怕吗?:lol 小兔子,我是狐狸你不怕吗?:lol :lol
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-21 21:21:24 | 显示全部楼层
:) 我家小别很伶俐,不怕狐狸捏.
一 花 一 世 界
别后经年 | 2007-5-21 21:26:12 | 显示全部楼层

回复 #8 安子昕 的帖子

:lol :lol
狐说八刀官方服务团队 | 2007-5-21 21:27:14 | 显示全部楼层
呵呵,图片做的漂亮
狐说八刀官方服务团队 | 2007-5-21 21:28:03 | 显示全部楼层
写文章需要一种灵感,一种境界。人生也需要一种状态,当你不经意间成为别人的一道风景时,或许他也是别人眼中一道无心的风景!

你站在窗前看风景,别人站在桥上看你
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-21 21:28:32 | 显示全部楼层
:) 小别是高手捏.

老大,你要出门?
一 花 一 世 界
别后经年 | 2007-5-21 21:29:00 | 显示全部楼层

回复 #11 狐说八刀 的帖子

:lol :P
雪白狐狸 | 2007-5-21 21:31:55 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-5-21 21:21 发表
:) 我家小别很伶俐,不怕狐狸捏.

;P ;P 狐狸不吃兔子,最爱吃鸡;P ;P
狐说八刀官方服务团队 | 2007-5-21 21:33:39 | 显示全部楼层
呵呵,是呀再过几天就出门了,可能出门的时候上网也不是很方便了

祝安安和楼上的朋友玩的开心哈
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-21 21:34:27 | 显示全部楼层
:) 刀好象就是属鸡的.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-21 21:35:13 | 显示全部楼层
:) 要坏啊,我也要过几天有事.:L
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-5-21 21:38:41 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-5-21 21:35 发表
:) 要坏啊,我也要过几天有事.:L

:P :P 安老师去哪?带我去吗?
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-21 21:41:28 | 显示全部楼层
:) 医院!:lol 别去啊.
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-5-21 21:44:47 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-5-21 21:41 发表

安老师,快快快回来啊:) :) :) 有我的祝福你一定早点回来啊:P :P 我爱你
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-21 21:46:27 | 显示全部楼层
:) 谢谢雪.我会好起来的.我不在的时候,拜托你与小别,和弦把家看好.
一 花 一 世 界
雪白狐狸 | 2007-5-21 21:50:36 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-5-21 21:46 发表
:) 谢谢雪.我会好起来的.我不在的时候,拜托你与小别,和弦把家看好.

知道,我是一只听话的狐狸来的:P :P ,你早点回来我们等着你回来。然后我为你赋诗一首。:P :P
别后经年 | 2007-5-21 21:51:13 | 显示全部楼层

回复 #21 安子昕 的帖子

子昕,注意休息!版主的事先别提了,我会常来的,因为这里有你们!你放心,我会替你看家的,但不是能版主的身份哟!:)
狐说八刀官方服务团队 | 2007-5-21 21:52:28 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-5-21 21:51 发表
子昕,注意休息!版主的事先别提了,我会常来的,因为这里有你们!你放心,我会替你看家的,但不是能版主的身份哟!:)

:handshake :hug:
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-21 21:52:55 | 显示全部楼层
:) 恩,这样我就放心了.西西.
一 花 一 世 界
别后经年 | 2007-5-21 22:00:41 | 显示全部楼层

回复 #24 狐说八刀 的帖子

祝领导一路顺风!
别后经年 | 2007-5-21 22:01:59 | 显示全部楼层

回复 #25 安子昕 的帖子

子昕,你可要快点回来呀!不然我也走哟!:)
狐说八刀官方服务团队 | 2007-5-21 22:05:12 | 显示全部楼层
原帖由 别后经年 于 2007-5-21 22:01 发表
子昕,你可要快点回来呀!不然我也走哟!:)

呵呵,去哪
和弦 | 2007-5-22 12:22:14 | 显示全部楼层

回复 #1 别后经年 的帖子

“人生是这样的,当你回首过往时,会发现曾经的经历丰满了你的羽翼,充实了你的人生!当一切已云淡风清时,你的人生已收获了一份坦然!”——说得好,别后。好多的风景美就美在这一段距离,近了,反而无趣。
和弦 | 2007-5-22 12:23:45 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-5-21 21:41 发表

子昕,原来你不舒服?千万保重。
老枪 | 2007-5-23 04:31:09 | 显示全部楼层
小别总是能有许多人生感悟谁还能说漂亮的女子没有头脑(思想)呢:)
不患心之所欲,患身为心奴。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-23 20:09:39 | 显示全部楼层
:) 女人缘深的女子都很厉害呢.都很有思想.

漂亮的外表算什么呢,丰富的思想才是人生的财富.西西.
一 花 一 世 界
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-23 20:12:33 | 显示全部楼层
人生是这样的,当你回首过往时,会发现曾经的经历丰满了你的羽翼,充实了你的人生!当一切已云淡风清时,你的人生已收获了一份坦然!这时,我们会不会这样说:“感谢生活,让我懂得了许多!“

~~~~
好一种坦然的人生态度,读后很有收获~~~
我抱紧心灵的伤口,还有表面的一点点红。桃花在我的身体里一茬茬开,一茬茬落。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-23 21:08:10 | 显示全部楼层
:) 小别的文雅致,淡淡的味道能让人回味很久.:)
一 花 一 世 界
别后经年 | 2007-5-23 23:38:46 | 显示全部楼层

回复 #31 老枪 的帖子

;P ;P
别后经年 | 2007-5-23 23:39:37 | 显示全部楼层

回复 #33 落入时间的海 的帖子

怪难为情的!:P :D
别后经年 | 2007-5-23 23:40:28 | 显示全部楼层

回复 #34 安子昕 的帖子

瞧这站长把俺夸的!:lol
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-24 19:14:36 | 显示全部楼层

:) 曾经让现在更丰富,不管是欢乐还是苦痛.:)
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-9 15:40:22 | 显示全部楼层
感谢生活,让我认识这么多好朋友!:)
和弦 | 2007-6-9 15:51:50 | 显示全部楼层
今天这里比较热闹,真希望别后和子昕也能来:)