设为首页收藏本站

我不小心弄丢了你给的水晶鞋

查看10326 | 回复113 | 2010-2-1 01:53:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我不小心弄丢了你给的水晶鞋,原来水晶鞋不过是玻璃
                                                                  ——时钟寻
听着音乐,撑着伞,一步一步在雨中行走,红灯,停下来,一点一点深呼吸,雨伞被旁边闯红灯的行人撞落,雨滴滴入颈项间,也滴入了心中。
我抱着你送的童话书入睡,灰姑娘的水晶鞋你也送给我一双,可是,水晶鞋在我手中变为碎片,我蹲下身想要拾起遍地水晶,才发现原来所谓的水晶鞋不过是透明的玻璃,刺入手心,殷红的鲜血将它侵染。
你的离开不过是在我的意料之中,我知道每个人都没有自己想象中的那么重要,包括我自己也是,但是你一定不知道你在我心中比你自己想象中的要重要得多,直到水晶鞋变为玻璃鞋。
哥,我想你忘记了你的承诺,你忘记了要回家的路,你忘记了还有我这个妹妹在这里等你回家,为何你可以离开得那么干脆,为何你可以毫不留恋这个曾经生活的地方,就算是不快乐的回忆。
还记得那次我们遗落在路边的小提琴吗?我们在幽静的小道踩着火红的枫叶,我在你的小提琴声中舞蹈,那时你说,以后我拉小提琴,你就为我伴舞。我说,好。
于是便从那天起我就为你的承诺开始舞蹈,不停地舞蹈,不停地舞蹈。

有些东西越害怕失去便越容易失去
                                            ——时钟寻
我挂起电话冲入医院,看着躺在病房里的你,整个身体盖在白色的床单下只露出苍白的脸。我不能进去,只能在房门外的玻璃远远的看着你,护士又去给你换药了,我把手贴着玻璃,感觉这样似乎就离你更近一步。
我对你说,哥,疼么?你只是 将眼睛紧紧的闭着,似乎陷入了沉沉的梦中不愿醒来。我继续对你说,哥,你什么时候会在看我一眼,我的舞姿越来越好了,你什么时候想看我就跳给你看,哥,拜托你看看我好不好,这几天妈妈哭得好厉害,眼睛都肿了,哥,你醒来吧。
几日后,医生将你转入普通病房,我跟爸妈进去看插着氧气管的你,摸着你冰冷的脸,高兴地对你说,哥,你终于好了,你可以看我跳舞了时,妈妈的尖叫声迫使我们回到现实中,你痛苦的闭上刚刚才睁开的眼睛,而我也控制不住在妈妈的尖叫声中痛苦。
你看着自己空洞的衣袖说,我已经没有幸福,幸福已经离我好遥远好遥远,以至于不能够触碰。你伸出另外一只手擦掉我眼角的泪水,但是怎么擦都还是擦不干净,你只能选择放弃。
哥,你不要气馁,你没有了小提琴你还有我,还有爸妈,还有家,你可以回家,我还当你的舞者,好不好,哥,好不好。
你撇过头不再看我,空旷的病房内,只剩下呼吸的声音,良久,你说,我已经没有家了。
你有,哥,你有我,有爸妈,我们都很爱你,我很爱你,爸爸很爱你,妈妈也很爱你,哥,你有家,我们都是你的家人,哥。
爱的反面是恨,我一步步不停的去靠近我的梦,即使它破碎得不成样子了,我用尽自己的一切,你看现在是怎么样了,你够了没啊。
我第一次被吓到不是哥哥粗鲁的声音,而是言语,我不知所错。
我已经不能再拉琴了,我已经不能站上台了,我已经没有了自己的梦想,我的手,你看到了,你走。
我在哥哥的吼声中离开病房,我知道他现在心情不好,我知道他在后悔,在遗憾,所以要给他时间,我就在外面等他好了,他心情好了,我们就可以回到以前了,我就可以继续当他的舞者了,可是,没想到这只是我的妄想,在我离开病房后,哥哥,自杀了。

你永远是我的主旋律,而我也永远只是你的舞者
                                                    ——时钟寻
我坐在床上翻着以前的照片,一张张笑脸,一次次舞动,一首首悠扬的曲子。
我放下手上的东西,客厅里已经挂上了哥哥大大的黑白照片,隔着玻璃,那不变的笑容。
整个葬礼我没有留下一滴泪水,因为我知道你的翅膀被我的泪滴烫伤,飞不到所谓的天堂,所以,哥哥,你还是早点回家吧,我在家挂起灯笼,这样你就可以找到回家的路了。我不知道我们家到底发生了什么事,我只知道你回来我就继续当你的舞者,你是我的主旋律,我是你永远的舞者,只为你舞动,没有你,我便忘记自己是一个舞者。

什么时候回来请告诉我,我随时准备为你舞动。
楼主热帖
我相信。越努力,越幸运!
狐说八刀官方服务团队 | 2010-2-1 01:54:25 | 显示全部楼层
好悲伤的故事呀
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
时钟寻 | 2010-2-1 02:29:37 | 显示全部楼层
{:1_411:}回复 2# 狐说八刀

哈哈,现在才写完。。。刚刚只写了一半。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 03:23:35 | 显示全部楼层

小寻。。。。故事中间的那段,要再修改一下。。。
我看着,有点不明所以!

我不是你们家的人,我不过是个没人要的小孩,你们也只是把我当成工具的培养我,一次次抹杀真实的我,你现在还想要我回那个家吗?

这句是什么意思?没有交待清楚!

开头的一段,让我觉得是爱情。。
中间的一段,我乱了。又是爹妈又是哥的。。。似亲情。。。

然后,你再来上上面的那么一句,我似乎明白了。。可是感觉交待得不清楚。

末尾一段,又是爱情了。。。

很是凄美的故事。。可以演绎得更好的。。。

呵呵。别跟你说又是你飘忽下神来的一笔!要真是,你也真够飘忽的。。飘忽得信手可沾随手可抛!
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
天远大名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 09:10:22 | 显示全部楼层
我也觉得开始象写爱情,后来又是亲情。
梦幻晶雪名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 10:25:32 | 显示全部楼层
很凄美的故事,年轻的生命就此远逝...
梦幻晶雪随风逝,海角天涯无处觅。
时钟寻 | 2010-2-1 10:54:07 | 显示全部楼层
回复 4# 镆铘

额。。我自己也被吓了一跳,改了一下,你再看看,至于爱情还是亲情你们就自己理解了吧。。。嘿嘿。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 11:10:31 | 显示全部楼层
回复 7# 时钟寻

呵呵,确实很难理解。。。
  兄妹恋啊。。。
  是不是那男孩是收养的啊?
  水晶鞋本来就应该是爱情的道具的:)
时钟寻 | 2010-2-1 11:51:47 | 显示全部楼层
回复 6# 梦幻晶雪

{:1_411:}
时钟寻 | 2010-2-1 11:52:29 | 显示全部楼层
回复 5# 天远大

嘿嘿。写得太直白就没意思了啊。。。。有点想象的空间,这样的故事比较有发展性的。。
时钟寻 | 2010-2-1 11:55:24 | 显示全部楼层
回复 8# 镆铘

嘿嘿,天机不可泄露也。。。镆铘,这个故事足够让小说沙龙火起来!!!
素笺无痕 | 2010-2-1 12:08:37 | 显示全部楼层
小寻寻的故事很伤感,不管是爱情还是亲情,都打动了读者的心.{:1_400:}
素笺无痕浅入诗 杯酒独酌归影迟 清溪卧雪月无词 枫红曼舞最相思
素笺无痕 | 2010-2-1 12:10:55 | 显示全部楼层
水晶鞋碎了 变成了玻璃,但心里装着的还是那双永不褪色,永不破裂的水晶鞋吧!
素笺无痕浅入诗 杯酒独酌归影迟 清溪卧雪月无词 枫红曼舞最相思
时钟寻 | 2010-2-1 12:13:28 | 显示全部楼层
回复 12# 素笺无痕

谢谢无痕的夸奖哦。。。{:1_234:}
时钟寻 | 2010-2-1 12:14:38 | 显示全部楼层
回复 13# 素笺无痕

对,不管是水晶还是玻璃我永远都珍惜,即使已经成了碎片。。。但我还是舍不得扔,小心的保留着。
老九 | 2010-2-1 14:12:28 | 显示全部楼层
挺感动人的。问好。
时钟寻 | 2010-2-1 14:15:58 | 显示全部楼层
回复 16# 老九

{:1_411:}谢谢了哦。。。每次看大家的评论之前都有点心情紧张,但是看完之后就很开心,不管是好的还是不好的,都有学到很多东西。{:1_415:}问好老九。
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 14:54:48 | 显示全部楼层
过于美好的东西,我们总是放在眼前一遍遍地小心翼翼地守着,这一篇就是有美好与美好被打破之间如何进行着感情的转变与叠加。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
时钟寻 | 2010-2-1 15:02:58 | 显示全部楼层
自己再看了一遍,留下了一滴泪水。{:1_403:}
深呼吸!!!!!对自己说,没事了。
我相信。越努力,越幸运!
时钟寻 | 2010-2-1 15:04:00 | 显示全部楼层
回复 18# 更声*远巷

美好的东西总是容易失去。。。怎么样都保护不了。
所依唆髯 | 2010-2-1 15:09:31 | 显示全部楼层
回复 20# 时钟寻

保护不成,就要好好珍惜啊,珍惜身边所看到一切。呵呵
时钟寻 | 2010-2-1 15:19:48 | 显示全部楼层
回复 21# 所依唆髯

恩。努力的爱着周围的一切。
所依唆髯 | 2010-2-1 15:25:30 | 显示全部楼层
回复 22# 时钟寻

那就好啊,呵呵,深呼吸,这个世界多么美丽啊,哈哈{:1_416:}
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 15:46:14 | 显示全部楼层
大三时一次下课, 肚子饿了大家都往楼下跑, 我三步并两步地蹦楼梯, 结果一晃神, 一脚踏空三个台阶跳下去了, 身体的所有重量加上冲力一起全加在了左脚尖, 这脚崴得------回宿舍5分钟的路我自己挪了半个钟头.

美好的东西有时很脆弱,美好的希望有时只能成为幻想,你用什么来装载呢?

于是想说一句----生命中在准备不充分的状态下, 决不可把所有的希望和力量都集中在一点上。 孤注一掷是很可怕的事情. 诚然, 做事情注意力集中是好事, 大家拧成一股绳也是好事, 集中兵力打歼灭战可以速战速决, 但要一定做好各种充分的准备。先锻造出你坚实的承载能力,然后美好依旧是美好,希望化为理想,理想最终能实现。
惜缘!
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 15:47:39 | 显示全部楼层
很凄美的故事{:1_243:}妹妹写得真好

美好的东西或许对很多人来说都是稍纵即逝的,但对于我来说,水晶鞋永远是水晶鞋,即使破了,在我的心里,还是水晶鞋;玻璃永远不会割到我的手,在我的心里,水晶鞋永远不可能变成玻璃
小小的『生命之花』,如婴儿般的出生在,充满鲜花的花街……
http://www.wentan.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=295
时钟寻 | 2010-2-1 15:55:29 | 显示全部楼层
回复 23# 所依唆髯
恩,是啊。
{:1_242:}
时钟寻 | 2010-2-1 15:59:48 | 显示全部楼层
回复 24# 青霰

但是不是很明白你要表达的是什么??
时钟寻 | 2010-2-1 16:01:23 | 显示全部楼层
回复 25# winty

但其实我只是选择面对而已,面对现实,接受不能改变的事实。
所依唆髯 | 2010-2-1 16:02:04 | 显示全部楼层
回复 26# 时钟寻

是啊,就好,哈哈{:1_392:}
时钟寻 | 2010-2-1 16:03:28 | 显示全部楼层
回复 29# 所依唆髯

你干嘛指着我笑啊。。。汗。。。{:1_420:}
所依唆髯 | 2010-2-1 16:08:59 | 显示全部楼层
回复 30# 时钟寻

哈哈,时姑娘,我发错了,不好意思,呵呵{:1_399:}{:1_409:}
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 16:12:06 | 显示全部楼层
大三时一次下课, 肚子饿了大家都往楼下跑, 我三步并两步地蹦楼梯, 结果一晃神, 一脚踏空三个台阶跳下去了,  ...
青霰 发表于 2010-2-1 15:46

镜子和我说了同样的话{:1_414:}
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 16:13:42 | 显示全部楼层
回复 28# 时钟寻

{:1_411:}能接受是好事,但像文中的哥哥一样就不行了,这也正是我和我家镜子所要说的问题。
只不过,她用了她的角度,我用了我的角度
时钟寻 | 2010-2-1 16:26:58 | 显示全部楼层

回复 33# winty

恩,收到!!谢谢姐姐。
时钟寻 | 2010-2-1 16:27:32 | 显示全部楼层
回复 31# 所依唆髯

{:1_411:}有错就改,乖小孩啊!!!
{:1_421:}
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 16:30:47 | 显示全部楼层
回复  青霰

但是不是很明白你要表达的是什么??
时钟寻 发表于 2010-2-1 15:59

小姑娘啊, 你没好好看我的回贴呢!
==========================

美好的东西有时很脆弱,美好的希望有时只能成为幻想,你用什么来装载呢?

于是想说一句----生命中在准备不充分的状态下, 决不可把所有的希望和力量都集中在一点上。 孤注一掷是很可怕的事情. 诚然, 做事情注意力集中是好事, 大家拧成一股绳也是好事, 集中兵力打歼灭战可以速战速决, 但要一定做好各种充分的准备先锻造出你坚实的承载能力,然后美好依旧是美好,希望化为理想,理想最终能实现。
惜缘!
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 16:33:02 | 显示全部楼层
{:1_411:}回复 34# 时钟寻

谢谢啥,自家姐妹
winty名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 16:33:39 | 显示全部楼层
回复 36# 青霰

{:1_392:}老人家别那么辛苦解释,寻妹妹她不笨
所依唆髯 | 2010-2-1 16:40:38 | 显示全部楼层
回复 35# 时钟寻

哦,乖小孩.........嘿嘿{:1_412:}
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2010-2-1 16:41:42 | 显示全部楼层
镜子和我说了同样的话
winty 发表于 2010-2-1 16:12

要不说是镜子呢!嘻嘻!~~~~{:1_414:}