设为首页收藏本站

原创·千古赤壁,唯醉你容颜。文/燕无双

查看9830 | 回复17 | 2012-6-21 11:47:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

文/燕无双

千古赤壁,梦醒谁天下?
几刹芳华,唯醉你容颜!
                一一一一一一一题记

那年,那月,那时日,天下未乱,长歌未央。

我是那洛阳城旁的枯木未逢春,落叶堆积了好几层。
你踩过青春,红衫似火走来我树下漫成荫。
二八芳华,清丽不染尘。我笑看你,执笔作画半是戏玩半认真。
风吹叶落,你且停笔看我这树根,略带疑问,清澈灵动的眼神,还似掺杂着千年的愁深。一眼片刻,我的心在沉,印刻你眼神。

他是你门当户对两小无猜的竹马。伴你吟诗陪你作画,共看芳华,同赏月牙,郎才女貌羡煞多少人家。
许是人间鸳鸯太幸福,胜似神仙天犹妒。这太平安年,他竟异死他乡处。
魂兮梦兮,日盼夜盼,换回一纸丧书。你手执信笺问由故,送信人太无辜。
你心憔人悴,不眠不休哭的太无助。细雨漫天,你跑到树下来倾诉。只恨,我修化千年,犹差那几滴玉露,未成人身,不能解你凄苦,伴你朝与暮。

光阴似水,几度春去红颜老,油尽灯枯,你轮回化虚无。
几载又数,你眼神显映脑海深处,我念你如故。
他是何处而来的王侯少主,偏偏给了我照顾,洒下了几滴玉露。滴水之恩涌泉报,我谨记他眉目。

几滴玉露,一朝成妖。报你天下,我只早她。

转踏时空,后国前朝,众里寻人千百度。
那一世,赤壁剑响,烽火漫升,军歌正雄壮。
这方国主眉眼俊朗,正是当年救我的儿郎。赶至朝堂,立下死状,愿奋战杀场,平这天下。

战事未当前,又入时空转。

这一世,我书香门第,儒雅少年。一次缘分结一次绳,而我还在等。
叶落漫天的季节,洛阳城门的树根旁。谁娉婷影长,清眸灵动挽红妆。
确认过眼神,我遇上对的人。寻了历史更深,终遇今世。
竹屋简物,携手朝暮。堪胜荣华,心满意足。

时钟撞响,那一世战事正关头。

洛阳成旁的老树根,像回忆般延伸,你问经过是谁的心跳声。我笑笑,那是我寻了你千遍万遍的坚韧。
确认过眼神,我正守着对的人。我怎么出征,马蹄声像是谁在泪奔。
你牵着我衣角,眼里不舍愁深还似有恨。可我定要报这恩。
“等我回来,许你温柔无殇!”说的铿锵,更堪凄凉。

那日赤壁雾色太浓重,方寸之间看不清谁面容。号角声正鸣,而我似听见前世你在泪雨纷纷。不知,日降月升你又空守了几度。
我喋血厮杀,赢了此战便可归乡,看你如花,陪你煮茶。
那方站台上,令旗挥舞忙。擒贼先擒王。
我羽箭秒发,快的挽回无法。箭离弦的那一刻,大雾四散,老天也要看这笑话。
令旗飘零红衣坠,地方竟是名女将。红衣飘坠的刹那,我一片空白,仓皇跌马。无数枪剑刺穿了铠甲。我挥剑转身,而鲜血已如那红唇。
确认过眼神,我又遇对的人,前朝记忆引渡这红尘,伤人的并非是那寒兵刀刃,而是你转世而来的魂。
自古忠义难两全,轮回的错乱,终使我陷入这忠与情的谜团。你千年眼神,是我醉醉坠入赤壁带血的伤痕。

终是赢了这一战,定了这天下,还了恩。
不受功,不享禄。我仓皇踏入时空轨道,逃回那明知已无你的家。

月光照着青石板,显映出你容颜。负你一世,甘用千年追还。
我一坛醇酒饮恨,你千年眼神。
此后这三生石,忘川河,奈何桥,天上、地下、人间,你一步步走,我一步步跟。
甘愿化尽千年修行,伴你轮回,护你周全。

我一路的跟,你轮回声。
我对你用情极深

评分

xiao魂 + 5 感谢您给花街带来如此精彩的文字
顾茗月 + 20 + 20 感谢您给花街带来如此精彩的文字

楼主热帖
顾茗月VIP用户 | 2012-6-21 11:57:54 | 显示全部楼层
{:5_585:}爷的沙发我第一
要是我们不长大,能这样一辈子就好了。天清水绿,风光正好,无忧无扰最年少。
xiao魂 | 2012-6-21 12:07:48 | 显示全部楼层
顾茗月 发表于 2012-6-21 11:57
爷的沙发我第一

都说我发的贴水,你的贴我比我更水,水桶,哈哈
xiao魂 | 2012-6-21 12:08:16 | 显示全部楼层
不错
xiao魂 | 2012-6-21 12:09:57 | 显示全部楼层
看了 半天,不知道写的谁,文文谁是主呀
鳳玖 | 2012-6-21 12:22:33 | 显示全部楼层
一篇如诗如画的美文

由此一篇可窥得公子笔下功力深厚

{:5_490:}高手高手

只是在下才疏学浅,未能辨得公子笔下所写何人,还请公子赐教~
顾茗月VIP用户 | 2012-6-21 12:32:22 | 显示全部楼层
xiao魂 发表于 2012-6-21 12:07
都说我发的贴水,你的贴我比我更水,水桶,哈哈

{:5_565:}她的贴我都水下。水水更健康。
xiao魂 | 2012-6-21 12:35:08 | 显示全部楼层
顾茗月 发表于 2012-6-21 12:32
她的贴我都水下。水水更健康。

嘿嘿,那么说,咋俩就是水货了
顾茗月VIP用户 | 2012-6-21 12:38:11 | 显示全部楼层
xiao魂 发表于 2012-6-21 12:35
嘿嘿,那么说,咋俩就是水货了

{:5_565:}是撒,其它人的我都不水。
燕无双 | 2012-6-21 13:58:23 | 显示全部楼层
鳳玖 发表于 2012-6-21 12:22
一篇如诗如画的美文

由此一篇可窥得公子笔下功力深厚

咳咳,如画之人。近在咫尺的远在天边。触手可及的遥不可及。
燕无双 | 2012-6-21 13:59:35 | 显示全部楼层
xiao魂 发表于 2012-6-21 12:09

你不认识噻
燕无双 | 2012-6-21 14:00:31 | 显示全部楼层
xiao魂 发表于 2012-6-21 12:08
不错

{:5_470:}
燕无双 | 2012-6-21 14:01:13 | 显示全部楼层
燕无双 发表于 2012-6-21 14:00

不好意思,表情点错了。我汗哒哒
鳳玖 | 2012-6-21 14:27:20 | 显示全部楼层
燕无双 发表于 2012-6-21 13:58
咳咳,如画之人。近在咫尺的远在天边。触手可及的遥不可及。

哎呀呀,太高深了,理解不上去...

我需要由浅入深的解释

魂随南翥鸟,泪尽北枝花。
狐说八刀官方服务团队 | 2012-6-21 16:01:13 | 显示全部楼层
xiao魂 发表于 2012-6-21 12:09

好白痴的问题啊
狐说八刀官方服务团队 | 2012-6-21 16:02:17 | 显示全部楼层
无数个轮回,无数次回眸
等待一个永远无法等到的人
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
xiao魂 | 2012-6-21 18:10:48 | 显示全部楼层
燕无双 发表于 2012-6-21 13:59
你不认识噻

我说的是文的主人公是?
xiao魂 | 2012-6-21 18:11:27 | 显示全部楼层
狐说八刀 发表于 2012-6-21 16:01
好白痴的问题啊

那主人公是谁,你知道