设为首页收藏本站

前进村的那些破事儿

查看2785 | 回复73 | 2007-1-2 16:26:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

文/紫雪儿

那是个飘雨的早晨,静雪躺在床上,听着村里广播天气预报:今天天气阴雨,白天最高气温10℃,明天最低气温4℃。降水概率80%,适宜在家做农活儿。

阿牛在洗脸,他把手浸在水里,掬起一捧在脸上狠搓,还发出呼呼的声响。洗好也不用毛巾在袖子上一摸就出门了,他拿起院子里的扫把,有一下没一下的扫着石板地,雨水将树叶紧紧的贴在地上,阿牛脸上泛起了红光。雨水顺着阿牛的脸滴滴嗒嗒的往下流,头发也贴着头皮乖乖地爬着。

“静雪,静雪,起来了吗?”阿牛冲着西厢房喊着。

“大清早,就鬼叫,鬼叫的。”静雪伸着懒腰推开窗户。

“村长让我去村委会,你自己吃饭吧!”看着静雪松散的衣领里若隐若现的胸衣吊带,阿牛吞噎了口唾液。

“村委会今天不是通知在家做农活儿吗?你还去干什么?”

“村长说,昨晚村东头老张家的猪丢了,让我去看看。”阿牛接过静雪扔给他的毛巾,胡乱的擦了一把就出门了。

静雪,二十三岁时支援西部建设,来到前进村当医生。村长认定静雪在前进村待不长,为了节约村里公共财产安排她住在副村长阿牛家,没想到这一住就是三年。

楼主热帖
性格的单纯决不妨碍智力的敏锐
吸烟的男人 | 2007-1-2 16:46:51 | 显示全部楼层
;P;P;P
用一根烟的时间燃烧自己......
李献 | 2007-1-2 17:37:15 | 显示全部楼层
;P;P;P
;P;P;P
;P;P;P
剑飞九洲,寒尽天下雪.
繁素素 | 2007-1-2 19:09:51 | 显示全部楼层
我说你们都笑啥呢,;P
a o~~
繁素素 | 2007-1-2 19:11:49 | 显示全部楼层
我猜静雪肯定不会为阿牛留在前进村的,:P
a o~~
繁素素 | 2007-1-2 19:24:49 | 显示全部楼层
期待续篇。有激情没有啊,CEO.;P
a o~~
狐说八刀官方服务团队 | 2007-1-2 21:08:49 | 显示全部楼层

呵呵

如果有续篇,嘿嘿
紫雪儿 | 2007-1-2 21:48:38 | 显示全部楼层
二、

静雪穿着白大褂,飘散的头发用一条白手绢束住,柔美里透着灵秀。看着手表的指针已指向十点,静雪有些泄气,医务室今天一个病人都没有。这事说起来和村长是脱不了关系的。

村长原名胡八,一个吝啬的人,不大的眼睛里透出的除了精明还是精明。胡八坐阵前进村已有数个年头,在他的治理下前进村虽没有大的发展,可治安方面一直都还算不错。

三年前他给静雪安排了间五平米的地方做医务室,刚开始时还够用,可现如今,大家都在与时俱进,村里的时髦人士时不时的要割双眼皮,隆个胸什么的,还有不少村民偷偷和静雪预约要割包皮。但五平米的地方是没办法开展这些项目的,静雪向胡八提了好多次医务室需扩建的申请,都被胡八以村委会经费不足为由驳回了。

村民都去邻村赵寡妇那去做,先不说赵寡妇的技术不如静雪,单看着粉疤疤的人民币直往赵寡妇怀里飞,静雪就恨不得咬胡八两口。

看着医务室没病人,静雪打算洗手回家。她算计着中午给阿牛做个鲫鱼汤,这些日子阿牛忙着帮村东头老张家找猪,人都累得瘦一圈。看着阿牛不断往下陷的双眼,静雪心疼死了。嘴上不说,每天饭桌上可是变着花样给阿牛做着吃。昨天阿牛说嘴里淡着没味,这不,静雪就想着去村鱼塘里买条鱼,给阿牛烧个汤。
吸烟的男人 | 2007-1-2 22:03:25 | 显示全部楼层
;P;P;P
紫雪儿 | 2007-1-2 22:37:40 | 显示全部楼层
静雪出门没走多远就被村长老婆如花给叫住了,“小雪医生,小雪你等一下。”

“大嫂,找我啥事?”静雪一见是如花,脸上马上像开了茶花似的笑嘻嘻。

看到如花扭转着衣服角,一幅欲言又止的样子,静雪的好奇心立马窜上脑门。“大嫂,好姐姐,有什么事?要是小雪能帮上忙的一定当仁不让!”静雪脑子里开始盘算着一万零一种可能发生的情况。

“是……,我想打听一下,……你是城里娃,听说你们城里出了一种药,叫啥位帝皇丸的。不知效果好不?”如花手里的衣服角都快被她扭碎了,雪白的脸蛋儿也像上了油彩变得红彤彤的。

“我还以为是啥事儿,那个药叫二十六位帝皇丸,听说效果不错。可是那是爷们吃的药,大嫂,你这是帮谁打听啊?”静雪转着眼珠故意问。

“还能有谁,俺家那口子呗,他呀,是天亮就起床,天黑就上床,可俺总是觉得他那儿不对劲儿。妹子,你可千万别人人家说哦,俺家老胡也算是村里的名人,要面子。”如花一再叮嘱静雪

“大嫂,你放心,赶明儿我上城里进药时帮你买几盒回来。”静雪一脸诚恳,心里却想,胡八啊胡八,这下你可栽在我手里了。
紫雪儿 | 2007-1-2 23:27:41 | 显示全部楼层
三、

这几年国家呼吁各村对外要搞活经济,对内要发展壮大。自打阿牛当上了副村长,他就打出了靠山吃山,靠水喝水的策略,把前进村朝着旅游生态村的方向发展。当然村长胡八同志也在这上面尝到了甜头,不然他也不会放手让阿牛去干。

这不,才两年的功夫,胡八家已经在原来二楼的基础上又加盖了三层,现在成了村里的标志性建筑物,要是有个问路啥的,只要说村里最高的房子朝东走,还是往西开就行了。他的老吉普车也退下来让阿牛开,自己则换了辆桑塔那。

虽说是辆老吉普可阿牛开着跑得可欢呢。常常到县里接些领导到村里来观摩开会,说是开会其实就是吃些村里的农家菜,走得时候再带上些特产。也别说这样一搞活,村里的经济真的上来了,报到县里的几个项目都顺利的批了下来,开了养猪厂,印刷厂,茶厂,还办了一所小学。

昨天下午接到县里通知,说是有一批市领导要来村里观摩学习,其实阿牛最不喜欢接待市里来的领导,一是不知道市领导的脾气,招待的好还行。要是招待不周,县领导也要吃苦头,压力大啊。二是市里离前进村太远,具体问题解决不了。但通知来了,也只有接待。阿牛通知静雪,明天医务室不上班,主要负责接待领导,还让村长帮忙通知把猪厂厂长朱镖家的小猪杀一头,渔塘里的鱼虾准备好。最后他还没忘通知村小学唯一的体育老师沈胖,让他关照一下村里的三户上访户。

这两年上级领导来得勤,村里还因地制宜的滋生了一些上访户,每到领导来观摩开会,他们总要去闹上一次。沈胖虽说是个体育老师,但他自小练就了一身内家功夫,所以要是动起手来,可以以一抵十。
李献 | 2007-1-3 10:53:40 | 显示全部楼层

呵呵,写的非常好.期待下一篇!

:P
剑飞九洲,寒尽天下雪.
体育司司长 | 2007-1-3 13:12:30 | 显示全部楼层

牛牛,你当然期待下一篇了 ,坏蛋!
狐说八刀官方服务团队 | 2007-1-3 13:17:26 | 显示全部楼层

呵呵

司长,欢迎
吸烟的男人 | 2007-1-3 13:30:20 | 显示全部楼层
欢迎本村高级体委主任!;P;P;P;P;P;P
繁素素 | 2007-1-3 16:59:23 | 显示全部楼层
哈哈。
a o~~
紫雪儿 | 2007-1-3 17:39:37 | 显示全部楼层
前进村有三户上访户,杀猪的王二麻子,开便利店的李四,再有就在现在住在邻村的赵寡妇,这三户平时都不往来,现在连村里猪都知道市领导要来,如何让这三户不起来找麻烦成了沈胖最头疼的事。

沈胖虽然四肢发达,但他头脑并不简单,接到任务后他就没闲着,先借来了阿牛的老吉普,又到渔塘里捞两条鱼,二斤虾,在朱镖的养猪厂里拎了半只猪,顺路到村委会借了二百块钱。

沈胖开着阿牛的吉普军晃晃悠悠的到了李四的便利店,“老四,李老四。”沈胖扯着嗓子大喊

“哟,我当是谁,原来是体委主任啊,”李老四一面擦着手一边笑嘻嘻的从里屋跑出来。

“说了多少遍,是高级体委主任。”沈胖有模有样的强调着

“是,高级体委主任您老有啥指示?”李老四一脸媚笑地问

“晚上来我家吃饭,这儿有五十块,从你店里搬些酒搞几个小菜过来。”沈胖从口袋里摸出钱扔给李老四。

“有啥喜事啊,高级体委主任。”李老四加重强调着高级二字

“让你来,你就来,好洒好菜招待你,还么啰嗦。记得多拿几瓶酒,王二麻子也要来”没听李老四说什么,沈胖踩了一脚油门跑了。

沈胖通知了杀猪的王二麻子,接着去邻村接赵寡妇。下午沈胖就和她通过电话,让她提前准备好。沈胖的车刚到赵寡妇村口老远的看到她等在门口,赵寡妇今天穿了件过膝的绿色羽绒衣,围了务米白色的围巾。羽绒衣里像是穿了条裙子,沈胖只看到赵寡妇雪白的两条小腿,上车他还问“赵姐,你不冷啊?穿这么少。”

“能不冷吗?我又像你们年轻,小伙子火力足,”边说赵寡妇还边理了理衣服。

“赵姐,今天晚上我可要您帮忙了,菜是有了就是没人会做。”沈胖半撒娇的说。

“这算什么,有你赵姐在,这都是小事情。”赵寡妇拍着沈的肩膀。
吸烟的男人 | 2007-1-3 17:44:28 | 显示全部楼层
怎么还没上牛牛和主任的激情篇呢?;P
狐说八刀官方服务团队 | 2007-1-3 18:16:15 | 显示全部楼层

嘿嘿

俺不是胡八
紫雪儿 | 2007-1-3 19:51:10 | 显示全部楼层
赵寡妇到了沈胖家马上挽起袖子下厨房,没多久菜香就扑鼻而来。王二麻子和李老四是闻香而来的,沈胖招呼他们上桌,王二麻子天生的好酒,加上这两年生活条件好,每天早晨的早饭他都是馒头就酒,中午晚上就更是酒不离手。

沈胖举起酒杯:“来来,让我们为了即将结束的2006,马上迎来的2007……。”沈胖想学领导把话说得文绉绉些,没想到讲出来尽有些绕口,还差点把自己舌头咬了。

王二麻子有些急了,“妈的,说什么说,喝吧!”大家仰头一口将杯里的白酒干掉。赵寡妇的手艺还真不是盖的,白灼虾,红烧锂鱼,鲫鱼汤,东坡肉,辣炒肉片上,还做了窜白肉。李老四带来几道他老婆做的素菜,大家也饿了,谁也不说话低着猛吃。开始沈胖还想着劝大家喝酒,后来发现除了李老四,另外二位是自娱自乐型。

“老四啊,你也喝呀。”沈胖拖着醉音问

“体委,你老哥我身体不行,糖尿病,心脏也不好,不敢喝啊。”李老四皱着眉头,叹气。

“我看您老气色不错,粉嘟嘟的小脸像个妞儿。”王二麻子头也不抬的说

“真的?”听了这话李老四喜笑颜开,灰色的脸上也上了酒色。几杯洒下肚,李老四打开了话匣子:“当年我也是生产队里的一把好手,全国劳模,三八红旗手国家领导我都见过几次,你们谁比我行?”说着李老四眼圈有些红了,看着老老四衣服上别着的奖章沈胖依悉还能感觉到他当年的辉煌。“我们这些老革命现在看不起病啊,年轻时为了国家为人民我也算是出生入死,现在老了老了,却为这看病的事要砸锅卖铁,还好有个店,不然我早就病死了。”

沈胖拿着早准备好的纸笔认真地记下了:李老四看病难。

赵寡妇推了推王二麻子,“你也说说,别光喝酒。”

“我还有啥好说的,乡里乡亲大家都知道。俺媳妇被周小六给那个了,周小六是村长的小舅子,你让俺咂办?”王二麻子抓起酒杯一口干了。

“那你咂没报案呢?”沈胖看了大家一眼问。“体委,你不知道呀,那天俺媳妇一大清早说要去挖红薯,俺在家修牛车就没和她去,结果被周小六从后面就给那个了。我去派出所报案,所长说没凭没据的不能落案。俺回家和俺媳妇说要拿证据。

周小六尝到了甜头,没几日又想在土豆地里把俺老婆给那个,俺老婆狠抓了他的脸。俺带着老婆去报案,所长说俺老婆误伤周小六以致他差点毁容,现在周小六念大家同村不告俺们,要俺们交五百元罚款。

回到家里俺是越想越气,怎么也要讨个说法。你也知道他是村长的亲戚,所以俺一定要找比他大的地方反应问题。”王二麻子说得脖子的上青筋暴起。

“我记下了,一定会如反实应的。”沈胖在本子上认真得记着。

“赵姐,你也说说。”

“我的问题比他们的简单些,俺是邻村人当年也是三书六礼的嫁到前进村,可俺家的那个死鬼前脚翘辫子,后脚俺就被村长以不是本村人口为由请了出去。俺家那些房产地产就被村长充了公,现在一部分做了医务室,一部分盖了养猪厂,我们孤儿寡妇的在娘家受尽了白眼,我也没啥别的要求,就是想报上前进村的户籍。”赵寡妇一幅就义前的大义凌然样。

“虽说我沈胖也是本生本长的前进村人,但对于这么情况还真是不了解,不过我一定会如实的像上反应,大家放心。伤心的事咱就说到此,现在我们喝酒。”沈胖整理好刚才写的笔记,又端起了酒杯。

也许是倾诉了多年的苦闷,大家放得很开,左一杯右一杯,没多一会功夫四瓶泰山特曲就见了底,王二麻子抱着酒瓶闭着眼哼老婆,老婆我爱你。李老四已经喝到桌子底下,赵寡妇说去厨房烧水。沈胖还算清醒,他把李老四扶上了沙发,把王二麻子怀里的酒瓶拿下来,还给他盖了自己的一件棉衣。
小eye | 2007-1-3 20:01:20 | 显示全部楼层
:lol :lol :victory:
前进村村民们好!
紫雪儿 | 2007-1-3 21:03:01 | 显示全部楼层
五、

见赵寡妇去厨房半天没回来,沈胖不放心跟去看看。赵寡妇今天没少喝,这会儿她依在灶边的稻草上,灶里的火烧得正旺,赵寡妇的小脸被窜起的火苗映成了金黄色,羽绒衣早被她拉开了,一对丰满的乳房看得沈胖头晕脑胀,沈胖感到脑袋在嗡嗡作响。

赵寡妇的呻吟像是有了咒语般的魔力,沈胖慢慢地走到赵寡妇跟前,他觉得赵寡妇嘻嘻一笑,撩起长裙盖住了自己的脸。沈胖发誓他看到赵寡妇双脚之间有个恶魔,她野兽般张着嘴,她一勾脚,沈胖就被那张神秘的嘴吞没了。沈胖发疯似的想在黑暗中找寻理想的明亮之处。

赵寡妇的身体对于沈胖来说,明显广大了一些,但这丝毫没有影响沈胖。赵寡妇圆润的双乳在灶火中闪烁,她身上成熟女人的的芳菲无时无刻都在刺激着沈胖男人的欲望。干干的稻草也随着沈胖发出唏唏嗉嗉的声响,沈胖觉得自己在奔跑,奔跑,全身大汗淋漓,伴着赵寡妇一声大叫;哥哥呀,沈胖也终于找到了他所钟意的种子。

沈胖边整理衣服边想,刚才也不知王二麻子和李老四听到了没?赵寡妇会不会说他强暴,沈胖心里千万个后悔啊,没敢看赵寡妇,出了厨房。

进屋一看王二麻子和李老四正睡得香,沈胖推醒他们,王二麻子揉揉眼睛问:“天亮了?”“不早了,我送你们回家,今天你们反应的情况,我会如实上报的,刚才村委会通知,市领导明天不会来了。”沈胖编了瞎话。

赵寡妇不知什么时候也从厨房出来了,满口谢谢,一脸春风看得沈胖真想打自己两巴掌。沈胖酒也醒得差不多了,他开着阿牛的老吉普先送王二麻子,然后顺道把李老四放在便利店。车上只剩下赵寡妇了,沈胖紧张得不知说什么,反倒是赵寡妇为人老道,临下车时:“沈兄弟啊,今天我们酒喝多了,什么事儿也记不清,我孤儿寡母的只求个安定,赶明儿你结婚,大嫂给你做被子。”
紫雪儿 | 2007-1-3 21:16:27 | 显示全部楼层
村长胡八和村副阿牛对于沈胖的工作能力给予了肯定,破格提拔他进了村委会,他也如愿得当上了村高级体委主任。但每提及此事,沈胖都是一脸酸像,事实只有他本人知道,二十出头的小伙子,当领导不容易啊。
吸烟的男人 | 2007-1-3 21:19:03 | 显示全部楼层
本村的历史大作啊!;P;P;P;P
体育司司长 | 2007-1-3 21:19:52 | 显示全部楼层

世道

我昏了 啊,紫雪儿啊,老衲自认没有对不起师太你的地方啊!
狐说八刀官方服务团队 | 2007-1-3 21:22:34 | 显示全部楼层

哈哈

体育司长身体壮壮的怎么能晕呢
静子 | 2007-1-3 21:26:31 | 显示全部楼层
有意思,有创意,有想象!
继续!关注!
赏花人与浇花人,你是哪种?
紫雪儿 | 2007-1-3 21:39:02 | 显示全部楼层
原帖由 体育司司长 于 2007-1-3 21:19 发表
我昏了 啊,紫雪儿啊,老衲自认没有对不起师太你的地方啊!
:o 我还不是师太,体委我不在帮你如愿吗?
紫雪儿 | 2007-1-3 21:58:21 | 显示全部楼层
:@
俺写了这么久,就不能给个精吗?
繁素素 | 2007-1-3 22:14:42 | 显示全部楼层
CEO,加油CEO加油
a o~~
紫雪儿 | 2007-1-3 22:44:23 | 显示全部楼层
原帖由 繁素素 于 2007-1-3 22:14 发表
CEO,加油CEO加油
要用实际行动支持我,口号可不行!:o
狐说八刀官方服务团队 | 2007-1-3 22:45:03 | 显示全部楼层

我以我的身体力行来支持你
繁素素 | 2007-1-3 22:45:18 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-1-3 22:45 发表
:lol :lol :victory: :victory:
a o~~
紫雪儿 | 2007-1-3 22:51:58 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-1-3 22:45 发表
上面先来,还是~~~~:$
狐说八刀官方服务团队 | 2007-1-3 22:57:44 | 显示全部楼层

嘿嘿

:victory:;P
紫雪儿 | 2007-1-3 23:00:39 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-1-3 22:57 发表
:victory:;P
你同意了?
狐说八刀官方服务团队 | 2007-1-3 23:01:53 | 显示全部楼层

什么也不说

什么也不说

有首歌唱着来的,嘿嘿,你考虑下子吧
紫雪儿 | 2007-1-3 23:03:30 | 显示全部楼层

俺明白了

百花齐放;P;P;P;P
狐说八刀官方服务团队 | 2007-1-3 23:04:31 | 显示全部楼层

嘿嘿

万紫千红
紫雪儿 | 2007-1-3 23:06:37 | 显示全部楼层

千姿百态;P