设为首页收藏本站

答风涧碎雪等人的疑问及花街的下一步工作

查看10125 | 回复45 | 2007-10-12 14:24:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

首先我在这里要特别感谢大家在风涧碎雪的贴子《谈对花街的一点看法》里的踊跃发言,因为你们的热情参与,所以体现出花街在慢慢的被大家所爱戴。

风涧碎雪提出的第一个问题是花街的站长多。
花街是2004年正式开版的,最初叫文坛社区,因为这里隶属于主站中国文坛网,后曾更名为天街社区,由于天字过冷,所以最终确定为花街社区
花街社区的投资人兼技术负责是也风和柳小木,所以理所当然,他们有站长权限,偶尔也来论坛回回贴子,对于他们,我想是不能要求太多的,毕竟他们开了社区后,是由我接手论坛的全面运营工作的。
另外在花街有许多编辑类ID,其实大多是站长的重复马甲,另外一些是负责社区美工等工作的。
还有一些往任站长,虽然他们现在不常来了,但是我们一直保留着他们的管理权限。
目前站内的主要工作负责,请大家参考花街议会,主要由我和安子昕负责,谢谢!

风涧接着看到了花街的贴子目前其实是以诗歌和灌水为主。
其实诗歌的贴子多从另一个侧面看也是好事,说明诗歌做的好。
灌水多,说明大家爱好。
不过这里还有一点是我和小腾哥都始料不及的,即焦点看台的贴子居然几乎没有,这是一个不正常的现象,时事类的贴子其实应该占网站的主体的。看来我们在版名的取用上还有问题,杂谈就杂谈吧,用上焦点二字,突出了新、鲜、快,却忽略了所谓杂谈,是集百家之所长也。
如果再改,我想一次性定名,花街杂谈,以后再也不动了,一个经常改名的论坛,也给人一沉稳的感觉。

风涧最后提到的一点问题是:目前社区站长主要在负责站内的贴子却几乎不在外宣传,其实,我们每天都在外面大量宣传,有新朋友来了也要做及时回复等工作。因为我始终觉得,一个社区的一百个点击率,其实不如一个回复来的更暖人心了。

最后我想计划一下社区以后的管理模式:
即每个版面实行首席版主制,首席版主要求在线时间能够稳定。加精华的权限也将完全放给各版,由各版版主们共同完成。为了让首席版主更全面的管理版面,站内将给首席版主二级置顶权限。
不过在各个版块,站长由于要综合负责社区,所以各版每天依然保留三个以内推荐名额,不过会尽量不使用,也请各版能尽量理解。

以后每个版若任命新版主,要本人在花街议会提出申请,首先应该得到首席版主的回贴支持,以后至少再得到版内一个版主的支持,最后站内再综合考虑后再决定是否任命。
这里不包括站内的特邀版主。

关于前沿二级置顶的问题,有一点是大家都看到的,无论是从回贴还是点击上面,对各版的发展都是有利的。
我想经过这段时期的磨合,大家也慢慢习惯了吧。
站内想继续这样做下去,不过以后每天每个人所发的主贴最多二级置顶两个,多余的可采用一级置顶。直至各版都可以独立生存。
今日聚焦也将继续做,三级置顶最多时期不超过三个,原则上面只有一个,我们也会尽量做到只做一个。

花街前沿版区,由于灌水乐园不在原创文学范畴之内,所以目前只发展四个版面:花街杂谈,文苑广场,现代诗歌,女人缘深。
花街杂谈将由本人亲自执刀一段时期。
文苑广场现在有黑马王子,吕金刚,依菲蝶三人,以后可能会有所增加,不过我希望能最终确定一位首席版主。
现代诗歌里黄叶舟目前不能正常管理版面,但他是站长,也会一直在幕后支持。海歌的年纪大了,我们不能给老同志分配更多的任务了,铁犁也不能正常的参与的管理中来,雪初晴刚接手现代诗歌,所以还要和大家多多磨合,所以我希望最终能在更深远巷和清风无言之间确定一位首席版主。两位无疑目前在诗歌的努力和热情是有目共睹的。
女人缘深版一直由安子昕打理着,发展的很平稳。
以上请大家尽快作出答复,谢谢!

社区要发展,还是要靠大家的热情参与和支持。个人的能力再大,也需要一个团队的支持,所以合作互助很重要。
花街社区目前刚刚起步,所以从现在起,希望能听到大家更多的批评和意见的声音,你的参与,对我们的发展很重要。

(2007/10/12)
花街社区管理组全体同志给大家致敬
楼主热帖
涟漪子 | 2007-10-12 14:41:06 | 显示全部楼层
看完
保持沉默
龙少爷 | 2007-10-12 15:12:45 | 显示全部楼层
支持下
龙的传人,传华夏文明。
扫高 | 2007-10-12 15:29:25 | 显示全部楼层
“焦点看台”这个名字很好啊。

支持你们。
花街水酷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-12 15:51:14 | 显示全部楼层
花街杂谈 也有个性。。。
小腾哥 | 2007-10-12 16:13:43 | 显示全部楼层
不过这里还有一点是我和小腾哥都始料不及的,即焦点看台的贴子居然几乎没有,这是一个不正常的现象,时事类的贴子其实应该占网站的主体的。看来我们在版名的取用上还有问题,杂谈就杂谈吧,用上焦点二字,突出了新、鲜、快,却忽略了所谓杂谈,是集百家之所长也。

——作为前任焦点看台版主,其实也算是首席版主,当然先说焦点看台的事!不管怎么说,时事类的帖子,确实不是花街社区所喜欢的版块!

或者,当初我写焦点看台动员帖时,一些网友的回复,已经看出一些端倪,花街人确实不太喜欢论“政”。即使是民生类的,也多引不起大家的兴致。这真的确实是出乎我们的意料之外。正如八刀所说的,时速类的帖子,本就是各大网站主打的东西,可惜,花街人只爱“论花”,情感的东西,才是大家所喜!

焦点看台是否有必要做下去?这当然是一个问题!毕竟,焦点看台连发帖的人都没几个,这就不能不说是尴尬!其实,这不关起名的问题(我不否认一个好名字所带来的影响力),但主要的还是花街人对时事仍然没有太大的兴趣!这才是问题的真正关键!

我曾经说过,不是不回复!不是不拉客!而是没几个人能“死心”捧焦点看台的场!当然,现在版主欠缺热情的回复,也是一个问题,但可以肯定,不是主要的问题。

焦点看台如果真的要做下去!那么,我们只能用耐性等待,或者寻找些灵活性、能打动人心的话题!以吸引新旧朋友的兴趣!
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-10-12 16:15:57 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-10-12 16:13 发表
不过这里还有一点是我和小腾哥都始料不及的,即焦点看台的贴子居然几乎没有,这是一个不正常的现象,时事类的贴子其实应该占网站的主体的。看来我们在版名的取用上还有问题,杂谈就杂谈吧,用上焦点二字,突出了新、 ...

最后一点,转换思路,很重要
小腾哥 | 2007-10-12 16:28:04 | 显示全部楼层
碎雪的帖子我也看过,她说的并不错!但她似乎不太理解花街社区的状况!

花街社区并不能跟网易、搜狐等门户网站或大型社区相提并论的。作为一个还寻找生存之道的小网站,花街社区确实是一个小圈子。这一点,其实大家都已经十分清楚!每天登陆上网发帖、回复的会员,其实就是那么几个版主、站长和少量铁柱网友。如果说到点击量,确实少得可怜!得罪说一句,有时候恐怕整个花街网站的点击率,都不及我在网易开的博客的点击率!当然,这是以前的事了。以前,只要有给点心机,迎合一下网易,写篇博文推荐到首页,数千数万的点击量不是一个问题!

所以,不必苛刻于花街的现状!其实,花街社区能保持到今天这样的水准,已经相当不错了!君不见,其实即使是网易、搜狐这样的门户论坛,也见不到每个版块都很火爆!有点,甚至也很冷清!

当然,我们也渴求花街社区的兴旺!毕竟,人多热闹,这是谁都想要的!这就需要大家的共同努力!花街站长、管理员、版主之多,其实,那也是无可奈何之事。因为,花街社区真的还是缺人才!能来的朋友,当然想留住,是不是?

抱歉!我的话,也许让一些朋友不高兴!但难道这不是事实吗?所以,我们还是正视缺点,尽力做得最好!
一年老一年,一日没一日,一秋又一秋,一辈催一辈,一聚一离别,一喜一伤悲。一榻一身卧,一生一梦里。寻一夥相识,他一会咱一会,都一般相知,吹一回,唱一回。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-10-12 16:31:45 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-10-12 16:28 发表
碎雪的帖子我也看过,她说的并不错!但她似乎不太理解花街社区的状况!

花街社区并不能跟网易、搜狐等门户网站或大型社区相提并论的。作为一个还寻找生存之道的小网站,花街社区确实是一个小圈子。这一点,其实大 ...
小腾哥看得很清晰,目前的花街,基本就是这个样子的

所以,我们只能换一种管理方式来经营花街了
小腾哥 | 2007-10-12 16:33:51 | 显示全部楼层
花街社区的诗歌兴旺,大概跟站长黄叶舟有关系!作为劳苦功高的黄站长,是一个十分优秀的诗人,这自然影响到网友的选择与跟附。

这跟现在的女人缘深版块平稳与热闹,同样是一个道理。作为首席版主的安站长,散文随笔的文采,相信吸引许多朋友。
小腾哥 | 2007-10-12 16:39:41 | 显示全部楼层
多天不来,不知道花街社区讨论得如此热闹!所以,我也冒味说点我的看法。当然,这并不能解决到什么问题。所以,我支持八刀换种方法管理!这可以视为试验吧!花街社区的成功,需要站长、管理员、版主、网友一起共同探讨摸索!

其实,当大家点击花街社区,已经是支持花街社区了!但愿将来,有更多人来光临花街社区。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-10-12 17:39:00 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-10-12 16:33 发表
花街社区的诗歌兴旺,大概跟站长黄叶舟有关系!作为劳苦功高的黄站长,是一个十分优秀的诗人,这自然影响到网友的选择与跟附。

这跟现在的女人缘深版块平稳与热闹,同样是一个道理。作为首席版主的安站长,散文随 ...
小腾哥说的甚有道理

诗歌与女人版的兴旺,与版主的努力是分不开的
狐说八刀官方服务团队 | 2007-10-12 17:39:40 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-10-12 16:39 发表
多天不来,不知道花街社区讨论得如此热闹!所以,我也冒味说点我的看法。当然,这并不能解决到什么问题。所以,我支持八刀换种方法管理!这可以视为试验吧!花街社区的成功,需要站长、管理员、版主、网友一起共同探 ...

现在我也不能保证我做的就是对的,呵
看着吧

愿越来越多的人喜欢花街
风涧碎雪 | 2007-10-12 18:56:16 | 显示全部楼层
说句所有人都不爱听的话,花街的版主,除了个别的几个人,余者均是在谈情论诗.
此位空闲,等待出租。
风涧碎雪 | 2007-10-12 18:56:51 | 显示全部楼层
我说过了,一个论坛想做好,发展好,指望诗和情感类的,是困难的.毕竟有雅兴的人是少数的.
此位空闲,等待出租。
风涧碎雪 | 2007-10-12 18:57:46 | 显示全部楼层
也顺便说一句,本人不懂诗,也不想懂.有人说过,诗人都是疯子,我看到的诗人自杀的比较多.网上俗人多,本人也是一个,我只看时事类的,情感类的基本不看.没那种闲情逸致.
此位空闲,等待出租。
风涧碎雪 | 2007-10-12 18:58:46 | 显示全部楼层
而且,社区水手不少,只可惜,那都是恶的水,基本没有人可以认真看贴回复的.基本是在闲聊.根本不知别人在说什么.
此位空闲,等待出租。
小腾哥 | 2007-10-12 19:03:46 | 显示全部楼层
原帖由 风涧碎雪 于 2007-10-12 18:56 发表
说句所有人都不爱听的话,花街的版主,除了个别的几个人,余者均是在谈情论诗.

这是很无奈的事!没办法,花街社区本来就是如此!况且,两在人气版块,恰恰正是管理站长的影响力所致!

当然,主要的还是花街人暂时不爱杂谈!所以,希望并期待八刀及诸位版主能发挥点影响力!
小腾哥 | 2007-10-12 19:08:56 | 显示全部楼层
原帖由 风涧碎雪 于 2007-10-12 18:56 发表
我说过了,一个论坛想做好,发展好,指望诗和情感类的,是困难的.毕竟有雅兴的人是少数的.

但目前而言,支持花街运作恰恰正是诗和情感类的!

说实话,其实花街社区开版以来,就是以诗歌及情感作为主打的!这一点,可以看回以前的版块!

如果在其他网站,当然不会有多大的效果!但是,花街作为依附中国文坛的分支,时事类的帖子,看来已经欠缺着先天不足!所以,更希望后天的努力!
小腾哥 | 2007-10-12 19:11:41 | 显示全部楼层
原帖由 风涧碎雪 于 2007-10-12 18:57 发表
也顺便说一句,本人不懂诗,也不想懂.有人说过,诗人都是疯子,我看到的诗人自杀的比较多.网上俗人多,本人也是一个,我只看时事类的,情感类的基本不看.没那种闲情逸致.

呵呵~~其实,花街有许多朋友的时事杂评写得不错!比如说,八刀,安站长,蝶小大姐,等等,只不过,他们很少写而已。
小腾哥 | 2007-10-12 19:17:12 | 显示全部楼层
原帖由 风涧碎雪 于 2007-10-12 18:58 发表
而且,社区水手不少,只可惜,那都是恶的水,基本没有人可以认真看贴回复的.基本是在闲聊.根本不知别人在说什么.

可以说,水区本来就花街的QQ。其实,以前并没有像现在这样乱灌水,反复涮屏!说实话,确实不太好!水区虽无原则,但底线还是需要的!这一点,我建议八刀要认真看待!毕竟,乱灌水乱涮屏最终不是迎来客,而是赶走客!
狐说八刀官方服务团队 | 2007-10-12 19:27:10 | 显示全部楼层

呵谈情论诗也没嘛好的呀

各有所好嘛!
一个网站,要发展,就要全面运营,不能因为情感好就责怪起来,这个只是说明了我们时事类做的不好

我们应该以情感类为镜子,做好时事版
如果每一个版主都努力起来
相信就能做好了
狐说八刀官方服务团队 | 2007-10-12 19:37:40 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-10-12 19:17 发表

可以说,水区本来就花街的QQ。其实,以前并没有像现在这样乱灌水,反复涮屏!说实话,确实不太好!水区虽无原则,但底线还是需要的!这一点,我建议八刀要认真看待!毕竟,乱灌水乱涮屏最终不是迎来客,而是赶走 ...
呵呵,引导很重要

我想对于这个问题我应该做的就是引导工作了吧

如果能引导好,一切就OK了
狐说八刀官方服务团队 | 2007-10-12 19:39:50 | 显示全部楼层
原帖由 风涧碎雪 于 2007-10-12 18:58 发表

呵,灌水就是随心所欲之所
灌水就相当于QQ聊天

要不就不叫灌水了,一个社区只有灌水繁荣了,才能带动全社区的发展
小腾哥 | 2007-10-12 19:43:55 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-10-12 19:37 发表
呵呵,引导很重要

我想对于这个问题我应该做的就是引导工作了吧

如果能引导好,一切就OK了

确实需要引导!那些无意义的涮屏要来何用?在许多网站那是禁示的!严重的还要删帖封ID。当然,我们花街要宽容些,但也不能一口水狂涮一二百楼呀!还好,现在见到的,像一回事了!
狐说八刀官方服务团队 | 2007-10-12 19:46:02 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-10-12 19:43 发表

确实需要引导!那些无意义的涮屏要来何用?在许多网站那是禁示的!严重的还要删帖封ID。当然,我们花街要宽容些,但也不能一口水狂涮一二百楼呀!还好,现在见到的,像一回事了!
呵,我一直在引导
疯就让他们疯了会吧,只要疯完了正常就好了
小腾哥 | 2007-10-12 19:48:46 | 显示全部楼层
其实,今天有时间,我才回来看看花街各个版块!虽然我不多回复,但一些基本能看到的。当然,这自然也会有些个人喜好与偏激,如果有得罪朋友的地方,请多原谅!

本来,不在其位,不谋其政,但作为花街的老朋友,容许我多讲几句话。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-10-12 20:29:35 | 显示全部楼层
原帖由 小腾哥 于 2007-10-12 19:48 发表
其实,今天有时间,我才回来看看花街各个版块!虽然我不多回复,但一些基本能看到的。当然,这自然也会有些个人喜好与偏激,如果有得罪朋友的地方,请多原谅!

本来,不在其位,不谋其政,但作为花街的老朋友,容 ...
呵呵,谢谢小腾,不管你现在在不在位
能这样为花街着想,都是令我感动的
老枪 | 2007-10-12 21:00:54 | 显示全部楼层
太复杂!没看完。只记得“给往任站长保留了权限”----不知有多少往任站长?那么多人都有管理权限会不会乱套?我觉得这是一个隐患!制度和情分还是分清楚点好。
不患心之所欲,患身为心奴。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-12 21:41:29 | 显示全部楼层
灌水乐园虽然不在原创文学范畴之内,但仍放在前沿好,可以及时交流和自由沟通.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-12 21:42:21 | 显示全部楼层
其实诗歌的贴子多从另一个侧面看也是好事,说明诗歌做的好。

诗歌做得好,这是好事.说明这里文学气息浓厚,也很干净.但大多数网站把评论类作为主流,也是事实,花街的杂谈希望能多一些,刀来做,更合适不过了.

人家是砖头嘛.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-12 21:43:18 | 显示全部楼层
站内想继续这样做下去,不过以后每天每个人所发的主贴最多二级置顶两个,多余的可采用一级置顶。直至各版都可以独立生存。
今日聚焦也将继续做,三级置顶最多时期不超过三个,原则上面只有一个,我们也会尽量做到只做一个。

支持.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-12 21:44:00 | 显示全部楼层
希望最终能在更深远巷和清风无言之间确定一位首席版主。:victory:
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-12 21:44:51 | 显示全部楼层
刀对人情看得很重要,但制度同样重要哈.:loveliness:
一 花 一 世 界
花街艳后 | 2007-10-12 21:55:10 | 显示全部楼层
这里有发言
对手在哪里?
风涧碎雪 | 2007-10-12 23:05:35 | 显示全部楼层
:( 怎么感觉我提意见介是在挑花街毛病了,解释原因说理由的极多.哪一点不好的地方,都找点理由辩解一下.为什么不说点方法来解决呢?本人以后闭嘴.再不提了.
此位空闲,等待出租。
风涧碎雪 | 2007-10-12 23:06:25 | 显示全部楼层
:Q 又多管闲事了,发展的什么样,关我P事.
此位空闲,等待出租。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-10-13 00:18:56 | 显示全部楼层
原帖由 风涧碎雪 于 2007-10-12 23:05 发表
:( 怎么感觉我提意见介是在挑花街毛病了,解释原因说理由的极多.哪一点不好的地方,都找点理由辩解一下.为什么不说点方法来解决呢?本人以后闭嘴.再不提了.

呵呵,雪儿莫生气
其实关于第二点和第三点,我们在诚恳的听取了你的意见后已作出相应的调整了。

目前我们正在外面积极宣传花街,且不止现在,我们每天都在宣传,时事版目前人气低落,主要也是我的工作不到位,相信以后不会了,人会越来越多的。

我想现在解决杂谈的方子只要我多多努力吧,争取多些人气,争取吧!

雪儿的意见提的很中肯,我希望雪儿以后还能多提,谢谢雪儿,我们会认真对待你和大家提出的每一个问题,见此回贴,可能有些地方我们还没有完全回复到,大家也可以继续提下去。

最后衷心的祝福雪儿快乐!
狐说八刀官方服务团队 | 2007-10-13 00:19:43 | 显示全部楼层
原帖由 风涧碎雪 于 2007-10-12 23:06 发表
:Q 又多管闲事了,发展的什么样,关我P事.

汗,雪儿现在也是杂谈的首席版主
你的意见可是决定了这个版面的生命。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-10-13 14:29:38 | 显示全部楼层
原帖由 风涧碎雪 于 2007-10-12 23:05 发表

碎雪儿,这里是大家的家,不是外面哈.你提这些意见都极为中肯,是为花街的发展着想才说出来的.我还佩服你来着,在有些方面你是强手:victory: 我则不行哈.;P

花街需要每个人去爱护她,关心她,当她出现问题时,能及时纠正,使她发展壮大.碎雪是家里的好成员,是第一版面的首席斑竹,你说,你以后闭嘴不提意见了多不好?:loveliness:

来抱抱哈.:P
一 花 一 世 界