设为首页收藏本站

心情,随笔

查看10138 | 回复44 | 2010-3-17 16:36:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

天气渐渐回暖,脱去身上繁重的衣物顿时感觉神清气爽,穿着跑鞋在大街上砰砰跳跳,在大城市的好处就是不管你在街上怎么疯怎么玩,路人也只是看一眼或者评论几句,转身便已忘记,没有人会记得你的不好,他们只会记得你的好处,回家对着家人说,今天有个小朋友给我让座啦,今天有个小姑娘送我儿子一只风筝啦,今天那个卖菜阿姨又送我一颗青菜啦。。。生活中微不足道的事情是过眼云烟,今天说了明天也就忘记了。

早晨的公车是暖暖的,温度始终比外面的高点,以至于有时候都不想下去,偶尔在上面打打瞌睡就已经到站了,我就在想啊,这个城市要是没有公车会成什么样子?人们会骑自行车么?穿着职业装裙子的女士们骑着自行车的样子我想想都想笑了。

手指又不知道在哪里弄破皮了,摸到血的时候才感觉到痛痛的,不深的口子却在不停的冒血,只好用纸巾捂住,看,太阳出来了,温暖的阳光洒在身上柔柔的,轻轻的,皮肤里透出灼热感,像是急着见妈妈的孩子,不停的向外蹦,树叶落了,不知道那是什么树,在别的树都换上绿衣的时候他却凋落了,守了一个冬天也许累了吧,该交还给他们了,由他们来守护这个春天,自己则要休息了,黄黄的枯叶划过我的白色的衣服,我伸手捡起来,已经枯萎的树叶只有根部还有点水分,我带着它跟我一起去坐公车,一起听耳机里面温柔的歌声,一起去市场买菜,一起做饭,一起看书,它安静的守护着我,然后陪伴我睡在床头,早上起来得太急忘记它还在床头,今天的太阳特别大,照得我有点头晕。

回到家我急急的跑去床头,果然不出我所料,叶子变得更加干枯了,一碰,便有一小块碎落在地上,他已经有缺陷了,如果我昨天把它放在水里而不是让它睡在我床头,或者说,我今天早上没有把它忘记,没有把窗帘拉起来,它也不用接受阳光的直晒了,说不定现在还是好好的,说不定。。。一滴泪珠在枯叶上划过,林黛玉为了花哭泣,我为了树叶哭泣,世界上没有相同的两片树叶,它消失了就是永恒,永远都不会再出现,我没有学林黛玉挖个坑将花葬下去,而是走到天台上,放手,让它随风而去,我看着它在风中摇曳,摇曳,时起时落,它太轻了,完全不能掌控自己,远去了,渐渐在我视线中变小变小,是我站得太高还是它落得太远,我没能看见它落在何处,看,天阳落山了,晚霞红遍浮云。

当一件事情结束之后便又要开始新的事情,我把它写在日记里,也许明天我就会忘记曾经陪伴我睡在床头的那片让我流泪的树叶,也许几年后我会在某一天想起它,那时候它已经变成空气呼吸到我的脑海里,埋下深深的绿意。我每天都为自己努力着,为以后努力着,除了努力我便一无所有。

看,天空有一朵白云,像一片不完整的树叶,它在蓝天映衬下,格外美丽。
楼主热帖
寒梦官方服务团队 | 2010-3-17 17:19:29 | 显示全部楼层
天气渐渐回暖,脱去身上繁重的衣物顿时感觉神清气爽,穿着跑鞋在大街上砰砰跳跳,在大城市的好处就是不管你 ...
时钟寻 发表于 2010-3-17 16:36

在这个春天,还有什么是不开心的?
燕子说:没有呢喃。
白云说:没有彩虹。
叶子说:没有呵护。
你说:没有心情,阳光落雨。
寒梦官方服务团队 | 2010-3-17 17:20:16 | 显示全部楼层
呵呵人们早早得穿上了裙子,感受阳光和风吹。
生命之花:茶香袅袅
灌水乐园:笑口常开
宣传部落:携手与共
作者专集:心灵浇灌
时钟寻 | 2010-3-18 09:27:05 | 显示全部楼层
回复 3# 寒梦

是啊是啊,不过我还不行,我很怕冷。不过上个礼拜已经买好裙子了,哈哈
时钟寻 | 2010-3-18 09:27:51 | 显示全部楼层
回复 2# 寒梦

寒梦哥哥,你说到我心坎去了,阳光雨落。呼呼~~~
洋葱 | 2010-3-19 15:53:15 | 显示全部楼层
生活中微不足道的事情是过眼云烟,今天说了明天也就忘记了。
这句好{:1_376:}
我傻不傻。只有我自己知道。
慕浅箬名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-19 15:56:50 | 显示全部楼层
生活中微不足道的小事
可这些
是生活的全部啊
岁月静好,现世安稳
秋水别梦名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-19 16:43:59 | 显示全部楼层
送妹妹花哦
开心哈!~
{:1_234:}
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-19 17:17:46 | 显示全部楼层
看到一个调皮好动的女孩。
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
所依唆髯 | 2010-3-19 19:53:47 | 显示全部楼层
呵呵,顶一下了
寒梦官方服务团队 | 2010-3-19 20:06:19 | 显示全部楼层
回复  寒梦

是啊是啊,不过我还不行,我很怕冷。不过上个礼拜已经买好裙子了,哈哈
时钟寻 发表于 2010-3-18 09:27

{:1_419:}我最喜欢看美女穿裙子
寒梦官方服务团队 | 2010-3-19 20:06:49 | 显示全部楼层
回复  寒梦

寒梦哥哥,你说到我心坎去了,阳光雨落。呼呼~~~
时钟寻 发表于 2010-3-18 09:27

希望雨过是天晴
杭洛汐 | 2010-3-19 20:52:53 | 显示全部楼层
干净的忧伤,让人很清爽,喜欢这样的文字,问候小寻。{:1_400:}
苌の帥卟媞滒の諎,詘莱蒾亽媞滒の卟対!
海阔舟不系 | 2010-3-19 21:15:04 | 显示全部楼层
回头,我们真是除了努力一无所有了{:1_413:}
天海阔,舟不系。
与我心,共风飞。
影沉寒水 | 2010-3-19 21:33:11 | 显示全部楼层
我每天都为自己努力着,为以后努力着,除了努力我便一无所有

一无所有就是什么都有了
诗行者。思无涯
时钟寻 | 2010-3-20 14:13:23 | 显示全部楼层
{:1_371:}回复 11# 寒梦

没个正经
时钟寻 | 2010-3-20 14:19:04 | 显示全部楼层
回复 6# 洋葱

呵呵。谢谢了啊。{:1_414:}
时钟寻 | 2010-3-20 14:20:36 | 显示全部楼层
回复 7# 慕浅箬

如果细心观察,这些东西是很有纪念滴。
时钟寻 | 2010-3-20 14:21:11 | 显示全部楼层
回复 8# 秋水别梦

谢谢姐姐的花哦。{:1_414:}
时钟寻 | 2010-3-20 14:22:25 | 显示全部楼层
回复 9# 镆铘

吓,怎么看出来的啊。{:1_418:}
时钟寻 | 2010-3-20 14:23:06 | 显示全部楼层
回复 10# 所依唆髯

谢顶啦。以后常来啊。{:1_413:}
时钟寻 | 2010-3-20 14:24:10 | 显示全部楼层
回复 13# 杭洛汐

谢啦谢啦哦。希望以后常来啊。{:1_414:}
时钟寻 | 2010-3-20 14:25:35 | 显示全部楼层
回复 14# 海阔舟不系

就算什么都没有,还留着努力和执着就有希望。{:1_413:}
时钟寻 | 2010-3-20 14:27:28 | 显示全部楼层
回复 15# 影沉寒水

好有深意的字眼啊。我得仔细琢磨琢磨。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-20 15:35:34 | 显示全部楼层
回复 20# 时钟寻

还不是因为你写得好,所以才会如此形象。
弋隐 | 2010-3-20 21:50:55 | 显示全部楼层
{:1_400:}好
。。。。。。。。。
田间 | 2010-3-23 19:50:10 | 显示全部楼层
生命在于运动,思考当然也是一种运动!话说,楼主的散文很清爽、很亲近,使读者没有半点压迫感,颇有龙应台的味道!
时钟寻 | 2010-3-25 12:06:10 | 显示全部楼层
回复 25# 镆铘

咦??姐姐,你什么时候也开始夸我了啊。{:1_243:}来来来,喝茶,这次啊我就不收你钱了啊。慢慢喝,反正都是没人喝的。{:1_399:}
时钟寻 | 2010-3-25 12:09:09 | 显示全部楼层
回复 27# 田间

{:1_398:}龙应台是啥东东啊,小女子才疏学浅,还望哥哥详细解释下啊。
时钟寻 | 2010-3-25 12:10:09 | 显示全部楼层
回复 28# cityboy

没事没事。来了就好啊,嘻嘻。。。。{:1_243:}请你喝茶,这可是上好的龙井茶哦。
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-25 17:47:57 | 显示全部楼层
回复 29# 时钟寻

说得我好像老损你似的。。。呵呵,其实细看,才知道你在“暗损”哦。。。切!没人喝的茶才来招呼我,你也太“一举两得”了吧。。。{:1_371:}
时钟寻 | 2010-3-28 11:02:56 | 显示全部楼层
回复 32# 镆铘

哈哈,好啦,跟你开玩笑滴!!丫鬟,上茶,招待贵客啦!!~~~~
时钟寻 | 2010-3-28 11:03:34 | 显示全部楼层
回复 33# cityboy

行吧!!!啥花都行!!!
镆铘名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-28 12:58:03 | 显示全部楼层
回复 34# 时钟寻

哗,架子还挺大的,都有上随身侍应了。。。
不名贵的别上。。。{:1_417:}
走过长长的时间走廊,目之所及,似是而非,恍如隔世。
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-28 13:04:20 | 显示全部楼层
小寻的文 真美{:1_424:}
时钟寻 | 2010-3-28 15:58:01 | 显示全部楼层
回复 36# 镆铘

好叻!!!姐姐来我家做客我当然要好好招待的啦~~~{:1_243:}
时钟寻 | 2010-3-28 15:58:54 | 显示全部楼层
回复 37# 周小妖

彼此彼此啦~~跟小妖的还差一截呢~~
寒梦官方服务团队 | 2010-3-28 15:59:40 | 显示全部楼层
回复  寒梦

没个正经
时钟寻 发表于 2010-3-20 14:25

{:1_373:}我又说错什么了啊。。。。。。
周小妖名人堂,杰出贡献用户 | 2010-3-28 16:00:38 | 显示全部楼层
回复  周小妖

彼此彼此啦~~跟小妖的还差一截呢~~
时钟寻 发表于 2010-3-28 16:10

{:1_428:}
时钟寻 | 2010-3-28 16:04:27 | 显示全部楼层
回复 40# 寒梦

俺转圈圈去!~~~~