设为首页收藏本站

写在缘分的边缘——也风诗集(状告太阳)

也风名人堂,杰出贡献用户 | 2005-5-24 10:25:00 | 显示全部楼层

无题

枝头流动点点翠绿
是昨夜丢落了满天绿宝石
是春姑娘归来泪迹斑斑

春天活跃
翅膀飞翔
绿色流畅
春天里网落了绿色的梦想
捷报频传:运筹帷幄,成竹在胸;万事俱备,只欠东风……
也风名人堂,杰出贡献用户 | 2005-6-15 10:32:00 | 显示全部楼层

秦始皇陵兵马俑

你令大将“带甲百余万
车千乘,骑万匹”守侯着
守侯着你的功绩和思想
直到今天。尽管注满问号
叹号,却丝毫不能渗透
只能放在神龛上供奉着
你不止是中国人而且是
世界人类的骄傲。难怪
你是秦始皇:名副其实
一个个俑就是一颗颗文字
记载的是历史的铿锵族音
将一个伟大的思想穿过
时空传递给现代文明的
炎黄子孙
也风名人堂,杰出贡献用户 | 2005-6-15 10:34:00 | 显示全部楼层

过年

花开花落后
在外游子回家
聚到一桌时
年,便过了
陈泉 | 2005-6-15 10:37:00 | 显示全部楼层

Re:秦始皇陵兵马俑

下面是引用也风于2005-06-15 14:32发表的秦始皇陵兵马俑:
你令大将“带甲百余万
车千乘,骑万匹”守侯着
守侯着你的功绩和思想
直到今天。尽管注满问号
叹号,却丝毫不能渗透
.......
穿承古今,千古一帝
也风名人堂,杰出贡献用户 | 2005-6-16 18:01:00 | 显示全部楼层

三九碎语

爱情永远一样,有三分诗意,三分疯狂,三分幻想,再加三分激情。
   ——题记

三九碎语
  哈。。。。。。出的气差点迷蒙了
  眼睛,终于被一封爱语拨开
  相思的凄凉化作一句句
  诗行,像一只孤鸟掠过
  冬的旷野,任三九劲雪飚洒
  飞向遥远的她乡,寻找南国的
  红豆园。

(一)
  浆糊的双眼,因你的
  拥抱而化冻,相思看后
  在发呆。

(二)
  黑夜被相思一语道破
  相思却被点着火。烧透
  了整个冬季。直到心底。
  焦头烂额。

(三)
  夜静得没了呼吸
  相思急得直跺脚。

(四)
  星星冷得发抖
  仍陪着相思到天明。

(五)
  霜。晶莹透亮。透得
  看到了我的思念。一颗
  红润的心蹦跳在百草之巅。

(六)
  季过三九仍不见一场大雪
  是不是被心与心的牵挂
  温暖了。

(七)
  残阳没来得及落下被
  一轮金月咬住,告诉我
  今年天河将封冻。

(八)
  站在北风中寒栗
  盼着顺风带来的你的
  消息。我呵护在嘴里
  直到心底。

(九)
  我的思念似一支火箭
  等到射到你的时,只
  剩下半截烟蒂。

(十)
  相思的人啊!
  梦里见到的你
  总是不说话。

(十一)
  我的思绪在飞
  飞进闻一多的《红豆篇》
  飞进徐志摩的《爱语篇》
  却找不到我的相思篇

(十二)
  闻一多,你听到相思
  掉进生命底磁坛里的是
  凄楚、清切。我却听
  到的是热烈与和善!

(十三)
  相思的心事被笔透
  漏了,羞得小脸像苹果
  便成了红豆。

(十四)
  当相思饥饿的时候,我从
  胸口掏出干粮——你的
  照片让其饱餐一顿,然
  后跟着我继续跋涉。

(十五)
  隆冬。寒风袭人
  我的相思却赤着膀子
  跟着北风,向它要相思。

(十六)
  一粒红豆落入心底,开始
  生根、发芽。快快成长,
  相思鸟已经栖在梧桐树上了。

(十七)
  我蘸着北风给你
  写诗,还没来得及雕饰
  却已经化作相思飞去。

(十八)
  孤单、寂寞、坐立不安。。。。。。
  这便是相思了

(十九)
  相思是挑灯
  写给她的诗行
  字里行间都是溢
  出相见时的美景——
  热热的吻
  暖暖的拥抱
也风名人堂,杰出贡献用户 | 2005-6-23 17:40:00 | 显示全部楼层

咒语

岁月,一块流走的磐石
  任回忆无法滴穿

相识是一条河
  流淌着往事
   点
       点
           滴
              滴

沙滩
  整点行装的驿站
  偶尔拾得半片贝壳
  ——带着五颜六色

在那个季节
  (我们相识的季节)
  断
      流
          了

逆流而上
  清点了些欢声笑语
  用记忆串成念珠
  顿入空门
  凭佛语把它磨亮

往事如此痴迷

捡敛些美丽的石子
  轻轻撮擦
  凑成爱的咒语
也风名人堂,杰出贡献用户 | 2005-6-23 17:48:00 | 显示全部楼层
下面是引用流风于2005-05-22 15:27发表的:
同病相怜也!问好!杨露已在中国文坛网(网名庄轲)注册了,请给她加封呀!

庄轲  已经成为特邀驻站作家和 散文随笔的斑竹

流风辛苦了
也风名人堂,杰出贡献用户 | 2005-6-24 18:14:00 | 显示全部楼层

相逢在四月

我们相逢在四月(那是个
风筝竞舞的季节)。我放飞
自己的那一只,寻找点通
灵犀的一方。蓝天白云下有
我的理想。是的,就在
断了线的心绪落在你的
手上的那一刹那起,我欣喜
同时也预感到别离的悲伤

我们相逢在四月(那是个
绿色流畅的季节)。我打开
自己的心门,放进一切属于
大自然的生命,伴同我的
理想一起飞翔。枝头的
新绿是因为丢落了昨夜
秋的沉重。我们预划从
新绿开始,却就在新绿的
春天里网落了我绿色的梦想

我们相逢在四月(那是个
春夏交替的季节)。我怕你
适应你了冷暖变化,细心
呵护着,你却给我讲农夫
与蛇的故事,我只是笑笑
其实我知道,你不是蛇,而
我却是充当了农夫。也就是
在这个季节,我受伤了
伤了不止一处。我努力地
缝补,始终不能填补
这处至心髓的伤疤。
虽然已全身是补丁。

四月就是金钟罩,罩着
我的一年中只有秋冬和春始夏末

四月有风筝和着理想飞翔
四月有蚯蚓蠕动的细雨
四月有金莺声、吆喝声
四月里藏着理想的铁环的叮叮声
kitty123 | 2005-6-25 16:35:00 | 显示全部楼层
写得好贴切,心底深处藏的好深的精灵都触动了.....喜欢三九碎语等....可是不知道怎么评分.呵呵,象有的论坛一样,加精吧....
呵呵,嘻嘻,哈哈,嘿嘿,....
也风名人堂,杰出贡献用户 | 2005-6-27 18:00:00 | 显示全部楼层

写给你

触摸着熟悉的字迹
给你写诗。我把自己
放进历史。可曾记得
你说过,如果去流浪
不要忘记那根绳子
今天我却找不到
你的踪迹。尽管我们
同在一座城市,同一片
白云下。我通过白云
传达,你听到了吗
我让小鸟投寄,你
受阅了吗。我把思念
化做丝丝柔风吹遍城市
角角落落,你感觉
到了吗。如果哪一天
你寂寞时,偶尔感到
莫名的喜悦,那定是
我在为你祈祷,如果
你孤单时,身边
飞来来一只小鸟,那
定是我的信使
也风名人堂,杰出贡献用户 | 2005-6-27 18:03:00 | 显示全部楼层

放飞爱的梦想

把我的名字同
你的名字叠在一起
折成风筝
放飞爱的梦想
于是      我们顺着
点通的灵犀
追赶夕阳
直到累倒
在彼此的胸膛
淡如水 | 2005-6-28 14:09:00 | 显示全部楼层

Re:放飞爱的梦想

下面是引用也风于2005-06-27 10:03发表的放飞爱的梦想:
把我的名字同
你的名字叠在一起
折成风筝
放飞爱的梦想
于是      我们顺着
.......

再折一个纸飞机
写上你和我的名字
放飞的
不仅是偶们的名字

延着时间的藤
偶们一起攀升着

PS也风:如水第一次欣赏你的文字,当然只这一首啊~~
            很抓人心的说~~~
            你的东东偶以后细细品来~~
            一天一首,学习中,~~~
也风名人堂,杰出贡献用户 | 2005-6-30 10:24:00 | 显示全部楼层

Re:Re:放飞爱的梦想

下面是引用淡如水于2005-06-28 18:09发表的Re:放飞爱的梦想:

再折一个纸飞机
写上你和我的名字
.......

不管是好是坏,都是以前的心情
我会一首一首的贴上来的。
也风名人堂,杰出贡献用户 | 2005-6-30 10:44:00 | 显示全部楼层

爱情札记

在快乐和苦痛里,我都没有站在人类的一边,我以为这样做,才能和你站在一起。

——泰戈尔

1、当我准备把我 爱倾巢赶出,与你相会在心湖时,你的一个字眼僵住了爱的绳鞭,发而不能收的爱只能在月下旷野里牧放,与吴刚猛饮桂花酒。我用来回踱步的阵容厄住了你的追杀。收拾残余,鸣金收场了。

2、爱看到一对小情侣手挽着手,站着发了呆。
   “如果我那样。该是多么幸福的啊!”
   这一天,爱被一个女孩挽起。
   一天、两天……一月、两月……
   她挽得好紧,真是有点累了。
   爱看到一对小情侣手挽着手。

3、萧声,悠扬。暗淡。
   月明,亲甜。温柔。
   爱带着我走出自己筑起的围墙。一身黑暗的爱在月光下露出了眼睛、嘴巴、鼻子、耳朵……
   渐渐地,也看到了心。
   一颗红润的心,跳得甚是厉害。节奏碰碎了萧声的暗淡。月光也来不及温柔。

4、朗月下,潺潺的流水声穿透夜的心脏。
    心外。繁忙了一天的城市,沉睡了。
    湘江北去。在北去的路上,在岳麓山下,被橘子洲一分为二。一半是繁忙的港运码头,是事业。一半是月亮岛(情人岛),是爱情。
    橘子洲,爱情与事业的结晶,有一份幸福,有一份甜蜜。
    潺潺流水声穿透夜的心脏,直到心底。

5、人,什么时候会感觉到幸福?
    得到爱的滋润的时候。
    得到事业成功的时候。
    人,什么时候感觉痛苦?
    失去爱的呵护的时候。
    失去事业成功的时候。
    其实,爱与事业谈恋爱的时候。人,是最幸福的。

6、鹰。盘旋在高空。是我放飞的风筝。
    我用心去牵引它,把灵犀点通。从此,我的理想得以翱视,我的爱得以飞翔。
    心灵存活是线,爱使其得以坚韧,理想使得以攀援。

7、坐在春天里写作,群鸟为我奏乐,百花为齐争艳。太阳做灯,爱为之充电,光亮与百花争艳。

写于2000年,张家界家里
也风名人堂,杰出贡献用户 | 2005-7-5 11:57:00 | 显示全部楼层

缘来是你

是一个偶然的机会
我遇见了你
在人潮人海中
在一个极其平凡的日子里
在“Hi!你好”还未落音时

我们积极挤进繁忙的工作
时光的隧道悄悄的逆转
趁我没有注意
你轻轻的驻进我的视线

你的一举一动
碰痛我未愈的伤疤
你的一言一语
重启我心灵的扉页
放飞封尘的梦想

现实滴穿我坚定的誓言
你的声音像加工灵魂的机器
感觉被粉碎成粗细不均的呼吸
我的心,搁浅在徘徊的边缘

我把自己藏进历史
窃窃的讥笑声把我踢回
我把自己卖给书本
相互残噬的文字视而不见

依然是你
一个活蹦乱跳的精灵
一双灵汪的大眼
一张张狂的大嘴
镶嵌在小巧的身体上
有点夸张
显然,一副抽象又实在的西洋画

我问自己你是谁
“哦,缘来是你”

也风
2002年4月13日
于长沙

后记:我不相信缘分,却把缘写进文字里;我相信现实,在现实里却有幻觉出现。于是,我把缘溶进现实。其实,只是把一种美写进文字,只是把一种美收进记忆,从此让记忆的流水线上多一个符号,一个值得回忆的符号。美永远在心中,在生活中。

02年5月2日
于长沙
也风名人堂,杰出贡献用户 | 2005-7-5 12:06:00 | 显示全部楼层

几桌宴席。残羹冷炙。
跪拜天地父母后
便成了家

01年1月17日
也风名人堂,杰出贡献用户 | 2005-7-8 19:51:00 | 显示全部楼层

把手电照向天空

把手电照向天空
在一个晴朗的夜晚
顺着伞光寻找撒落的宝石
那是春娘不小心碰掉的枝头的新绿
最中间最亮的那颗定是远方恋人的相思

把手电照向天空
在一个千里皎月微风徐徐的夜晚
昏黄的光线穿过乳白的空间
直到爷爷神话里琼宫
传说那里也听到了田间守水的鼾声

把手电照向天空
在镰刀挥成夕阳后的夜晚
吴刚捧出自酿的桂花香
与夹杂汗臭的包谷烧碰碎了杯
醉倒在苏东坡的玉宇琼楼里

把手电照向天空
在山川银装星星也打颤的夜晚
思想追忆在轮回的边缘
跳跃的灯光启点开灵感的火花
给了世界向春天的诱惑靠拢的机会

也风
2002年3月10日
爱应私谈 | 2005-7-14 10:18:00 | 显示全部楼层
刃者神归 | 2005-7-14 10:32:00 | 显示全部楼层
管理员同志真扎实
注:原GGYY*3、爱情像爆米花
淡如水 | 2005-7-14 14:06:00 | 显示全部楼层

Re:为了失恋

下面是引用也风于2005-07-14 09:20发表的为了失恋:
  这时我已经无法压抑自己的感情。风越吹得大,心涛卷起巨浪撞打着执着追求的心,涛卷得越凶猛,风刮得越响,震动着久闭封尘的心扉也刮起了心的震撼。我想流泪,但不敢。泪珠只在眼框内打了几个转,收回了。因为这一流出来不打紧,就怕泪流不止,不但面对这过路的匆匆的同学不好,而且怕是只会增加风的猖狂程度。泪干人去风在刮。
     昨日天气是异常的热——闷热,叫人有一种被压抑的感觉,透不过气来。有人说要下雨了,一定是暴风雨,一定是,不信打赌。白天里还没有刮风,照样是风和日丽就是太闷了点。夜半我被醒来时也没有恶梦。只是模模糊糊听到有些雨声,而且是很大的阵势。闪亮。轰轰轰轰……一阵雷声擦耳而过,远远的还听得见。春雷,21世纪的第一次春雷。这雷声响得透彻。越过思虑的海洋,超度了白日的烦闷,揭开我空乏的思绪之门。我想起了前些日子还在“新绿/是因为丢落了秋的沉重//绿/萌芽的生命//舍弃昔日的辉煌/从新绿开始”,前日的“初春的太阳,鹅绒般软滑/像初恋情侣的依偎/春/陶醉了”,还有那“一截半残的垂柳桩/在/春的催促下/又/开始了勃勃生机”。是啊,新绿,那太阳还有那半截的垂柳都听到了这气势汹汹的雷鸣了吗?狂风跟着雷鸣到处逍遥。在床上只听到树枝被卷得惨叫。风啊,你来的温柔点吧,它们还没有经历过第一次,就怪那温柔的太阳,还有鹅绒般的、像初恋情侣的依偎。狂风翻厚了一本黑色的夜。
      早上因为下雨而且还是那风,就稍微的懒床了一会儿。在匆匆的赶上学校的时候,一路的狼籍。树叶被卷的漫天飞舞。真的,还是刚刚吐出来的新绿。树枝被“啪”地扳倒在地上疼痛的翻转着好几十个滚,最后被拦在铁栏前。风吹得让人往后走,人们还是用劲的往前拉,直到把它甩在身后的那棵树上。在这里没有什么叫人动心的。风,很正常,不过就是跟点雨点,占了点雷鸣的灵气罢了。旧的悠悠地死去,新地悠悠的来。我这只从大山里飞出来的鸟是不是枝头新结出来的绿。虽然流畅却遭暴风雨的袭击。这都不打紧,是不是像那被卷的漫天飞舞的新绿哦。狂风击打着嫩枝,叫绿叶怎的抓住也无济于事,这就是淘汰,它们抱怨命运吗?会流泪吗?听到声声惨叫,听到那离别的痛苦还带上无可奈何的叹息——去吧!明年我再来接你回来,那时你会更坚强些。要想得开些!你去了也同样是我的轻松,固然我不愿你的离去。你看到了吧,这风,这狂风都快把我扭成几截。现在你去了同样会有你的价值。大地感谢你给予回归,上苍佩服你让予生命。
     很正常的一见事,疑神疑鬼的。风刮在树上痛在心上。我怎么就不会像那个塑料袋跟着狂风去飞扬,这时肯定会有很好的风景看。为什么老是把自己看成那没有生命气息的新绿叶?为什么只看到眼前的这几棵树东倒西晃,而没有看到远处岳麓山上是树依然没动,还是那一片绿,还是那一片青,还是那一片好风景。风还是在刮,还是没有下暴雨,可是我的心海被平息了,泪珠也被神秘了。刮它的风,下它的雨,明天或是后天就会天晴,那时在写春光无限好吧。

.......

晕哦~~~
刚迷失在爱里~~
这会子又失恋鸟~~
等夜深人静偶细细看来~~~

现只听化蝶腻~~~~~~ [s:11]
也风名人堂,杰出贡献用户 | 2005-7-14 17:20:00 | 显示全部楼层

为了失恋

这时我已经无法压抑自己的感情。风越吹得大,心涛卷起巨浪撞打着执着追求的心,涛卷得越凶猛,风刮得越响,震动着久闭封尘的心扉也刮起了心的震撼。我想流泪,但不敢。泪珠只在眼框内打了几个转,收回了。因为这一流出来不打紧,就怕泪流不止,不但面对这过路的匆匆的同学不好,而且怕是只会增加风的猖狂程度。泪干人去风在刮。
     昨日天气是异常的热——闷热,叫人有一种被压抑的感觉,透不过气来。有人说要下雨了,一定是暴风雨,一定是,不信打赌。白天里还没有刮风,照样是风和日丽就是太闷了点。夜半我被醒来时也没有恶梦。只是模模糊糊听到有些雨声,而且是很大的阵势。闪亮。轰轰轰轰……一阵雷声擦耳而过,远远的还听得见。春雷,21世纪的第一次春雷。这雷声响得透彻。越过思虑的海洋,超度了白日的烦闷,揭开我空乏的思绪之门。我想起了前些日子还在“新绿/是因为丢落了秋的沉重//绿/萌芽的生命//舍弃昔日的辉煌/从新绿开始”,前日的“初春的太阳,鹅绒般软滑/像初恋情侣的依偎/春/陶醉了”,还有那“一截半残的垂柳桩/在/春的催促下/又/开始了勃勃生机”。是啊,新绿,那太阳还有那半截的垂柳都听到了这气势汹汹的雷鸣了吗?狂风跟着雷鸣到处逍遥。在床上只听到树枝被卷得惨叫。风啊,你来的温柔点吧,它们还没有经历过第一次,就怪那温柔的太阳,还有鹅绒般的、像初恋情侣的依偎。狂风翻厚了一本黑色的夜。
      早上因为下雨而且还是那风,就稍微的懒床了一会儿。在匆匆的赶上学校的时候,一路的狼籍。树叶被卷的漫天飞舞。真的,还是刚刚吐出来的新绿。树枝被“啪”地扳倒在地上疼痛的翻转着好几十个滚,最后被拦在铁栏前。风吹得让人往后走,人们还是用劲的往前拉,直到把它甩在身后的那棵树上。在这里没有什么叫人动心的。风,很正常,不过就是跟点雨点,占了点雷鸣的灵气罢了。旧的悠悠地死去,新地悠悠的来。我这只从大山里飞出来的鸟是不是枝头新结出来的绿。虽然流畅却遭暴风雨的袭击。这都不打紧,是不是像那被卷的漫天飞舞的新绿哦。狂风击打着嫩枝,叫绿叶怎的抓住也无济于事,这就是淘汰,它们抱怨命运吗?会流泪吗?听到声声惨叫,听到那离别的痛苦还带上无可奈何的叹息——去吧!明年我再来接你回来,那时你会更坚强些。要想得开些!你去了也同样是我的轻松,固然我不愿你的离去。你看到了吧,这风,这狂风都快把我扭成几截。现在你去了同样会有你的价值。大地感谢你给予回归,上苍佩服你让予生命。
     很正常的一见事,疑神疑鬼的。风刮在树上痛在心上。我怎么就不会像那个塑料袋跟着狂风去飞扬,这时肯定会有很好的风景看。为什么老是把自己看成那没有生命气息的新绿叶?为什么只看到眼前的这几棵树东倒西晃,而没有看到远处岳麓山上是树依然没动,还是那一片绿,还是那一片青,还是那一片好风景。风还是在刮,还是没有下暴雨,可是我的心海被平息了,泪珠也被神秘了。刮它的风,下它的雨,明天或是后天就会天晴,那时在写春光无限好吧。

2000年4月14日
于师大
也风名人堂,杰出贡献用户 | 2005-7-14 17:27:00 | 显示全部楼层

木炭

一棵棵树顺山势倒下
一根根枝顺刀势砍下
一节节木顺肩势扛下
一块块炭顺火势灭下

山因树而气势磅礴
山因枝而葱葱绿绿
山因木而伤痕累累
山因炭而青黄不结
山,因斧头而完结生命

隆冬啊!你把大地的绿装饰得尽善尽美,也因大地的绿而顺风得势,你把大地的绿变为灰烬,也因大地的绿尽而埋葬了你自己啊!
     一棵棵树因隆冬而成了斧下木,一根根木因隆冬而成了火下炭,一块块炭却把隆重冬熏得浑身是汗,直到皮肤裂成一块块松壳,其中,一半是父亲手掌上脱落的老茧。那一天,父亲的手差点被当成木炭放进了麻将桌下的火盆里。
     心忧炭贱愿天寒,山中木已不成林。我应该写首《新卖炭翁》,笔却因秃山的一个寒颤倒下了。我得立刻去求菩萨保佑,用尽全身的虔诚。
     人因聪明吞噬了大山,木炭因善良吞噬万人;人因木炭而欢笑,树木怜惜人而群倒,生命因自己而愤恼。

2001年12月于张家界
采薇 | 2005-7-14 19:40:00 | 显示全部楼层
呵,也风兄有怎样一笔丰厚的生活财富,这才是诗歌之源!!
昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。
也风名人堂,杰出贡献用户 | 2005-7-14 20:04:00 | 显示全部楼层
自从找到工作以后,就忙于工作,几乎很少写诗。写的都是采访人物方面的,听他们怎么样规划职业、怎样规划自己,怎样规划生活。见到那么多成功人的职业经历,让自己也心寒,自己从事职业生涯规划的职业,却没有时间给自己认真的规划一下。

抽时间读读以前没有工作的时候写的东西,算是鞭策自己吧。
采薇 | 2005-7-14 20:15:00 | 显示全部楼层
是啊,写诗需要静心。所以诗人常常深夜不睡,想来是一种悲哀,也是一种幸福。

即便现在鱼和熊掌不可兼得,也风兄已比我们很多人富有了。祝文琪
昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。
淡如水 | 2005-7-14 20:20:00 | 显示全部楼层

Re:缘来是你

下面是引用也风于2005-07-05 15:57发表的缘来是你:
  是一个偶然的机会
我遇见了你
在人潮人海中
在一个极其平凡的日子里
在“Hi!你好”还未落音时
.......

相信缘
偶遇

回眸

擦肩而过

闪念中

眨眼间

不敢怠慢

生怕错过缘

当我奉献出满心的疲惫

生生地望着你时

我知道

缘已把你推到了我的心里

于是爱情便开始了

抑或是轰轰烈烈

抑或是悲悲切切

。。。。。。

相逢似有恨

依依情悴

缘来缘去

缘如水

感于也风《缘来是你》

PS:偶比较稀饭西洋画~~
淡如水 | 2005-7-14 20:37:00 | 显示全部楼层

Re:爱情札记

下面是引用也风于2005-06-30 14:44发表的爱情札记:
在快乐和苦痛里,我都没有站在人类的一边,我以为这样做,才能和你站在一起。

——泰戈尔

.......

爱情很温柔
柔的让人泪水飞上发梢
。。。
偶常常沦陷在爱里

迷糊中~

[s:11]
也风名人堂,杰出贡献用户 | 2005-7-19 17:40:00 | 显示全部楼层

状告太阳

在太阳下
在马路旁
在悲痛里
一个声音在求援
用灵魂向灵魂求援
用灵魂向公道的灵魂求援

他用白色的粉笔在地上写着
用泪水作贴胶
把冤屈贴在太阳底下
只是冤屈把公道吞噬
     把太阳吞噬
            只见冤屈罢了
泪水啊!男儿有泪不轻弹
如今,却是如此的不值钱

他用白色粉笔在地上写着
把五脏六腑全摊在地上
      投资办矿被县法院敲诈八十万
      儿子被县法院避得四散逃窜
      老婆吵个不休已离婚
      无依无靠无家可归
他想用这些玩意儿来讨个公道
讨个帮他升冤抱不平的善良的心

马路旁人来人往
来了
停了
看了
议论了
走了
走了

他用白色粉笔在地上写着
一个字一个字地写
直到最后一行一个字

他说了
这一生日子已经不长
不求别的什么
只求讨个公道
在这太阳底下讨个明白
贪赃枉法       假公济私
不能让它们得逞一世

一个灵魂在求援
一个年过六甲的老男人在求援
在人来人往的太阳底下求援

2001年9月5日
长沙
也风名人堂,杰出贡献用户 | 2005-8-3 09:05:00 | 显示全部楼层
抽时间上来看一下
忙着不亦乐乎
一切都在积累中
爆发,在等待关键时刻
刘剡 | 2005-8-3 15:42:00 | 显示全部楼层
人生之诗越品越浓......问好
《澳洲彩虹鹦》(获澳洲国家元首贺信高度评价的季刊征稿中)
http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=3
《森林文学》(每天在本论坛选稿 )
http://lzy.5d6d.com/bbs.php
淡如水 | 2005-8-7 09:22:00 | 显示全部楼层

Re:无题

下面是引用也风于2005-05-11 13:29发表的无题:
爱将我灌醉
       掀起思念的狂潮

思念的狂潮
       将我淹没
.......

醉卧
不要醒来

飘逸中
拉近思念源头

与秒针一起
诉说
我爱你这么久
你知道吗 [s:10]

PS也风:偶更稀饭你这精悍的文字~~
也风名人堂,杰出贡献用户 | 2005-8-7 11:04:00 | 显示全部楼层
这段时间每天都是两三点钟才睡觉
早上却是一如既往的8点多就会醒来
时间压缩在眼皮上
一发千钧
淡如水 | 2005-8-8 20:09:00 | 显示全部楼层
差不多吧,偶是一两点钟觉觉,早上四五点就醒来~~
无论你是多么万般无耐,还是睁了眼,木讷地起来~~~
不情愿也没办法,
睡意已去~~
我管不了它啊~~
这不会是俺地老年病吧~~
呵呵,苦恼人的笑~~
蒲欣 | 2005-8-11 16:56:00 | 显示全部楼层
呵呵,支持
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2009-7-28 11:43:42 | 显示全部楼层
提读!
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。